대학생활 꿀팁모음

어떤 노트북을 사야할지 모르겠다고? 신입생/대학생을 위한 노트북 추천리스트!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/630354

안녕하세요. 링커리어 콘텐츠 에디터 8기 min.a 입니다!

링키 여러분들 종강하고 즐거운 연말 보내고 계신가요?

요즘 점점 대학 합격소식도 들려오고 있는데요

오늘은 신입생, 그리고 대학생들을 위한 노트북 추천을 컨텐츠로 가져와보았습니다.

특히 새내기들은 주목!

어떤 노트북을 사야할지 모르겠다면 지금 저와 함께 살펴보아요.

가장 먼저 어떤 기준으로 골라야할지 생각해보아야 합니다.

가격, 용도, 디자인 등 다양한 기준이 있을 수 있겠죠?

자신만의 기준이 대충 정해졌으면 그에 맞는 노트북의 무게와 성능을 확인하는 것이 필요합니다.

무게는 가벼울수록 좋지만 통학을 한다면 1.3kg 이하,

게임이나 무거운 프로그램이 돌아가는 노트북을 원한다면 2kg 내외까지는 괜찮다고 생각해요.

저장공간은 258GB 이상을 추천드려요.

128GB 노트북을 사용해본 적이 있는데, 외장하드를 사서 계속 파일을 옮겨야 해서 불편한 점이 많았어요.

CPU는 간단한 문서작업만 필요하다면 intel i3, i5로도 충분하지만

공대나 미대를 다니고 있어서 무거운 프로그램을 사용할 예정이라면 intel i7 이상을 추천드려요.

기본템을 찾고 있다면 이 노트북을 추천합니다!

LG 그램은 가격, 성능, 화면 크기 등 여러가지 면에서 딱 중간에 있는 모델이라고 할 수 있어요.

1kg을 넘지 않는 가벼운 무게가 장점이며

가격도 100만원 초반대를 넘지 않는 합리적인 가격이에요.

대학교에 가면 가장 많이 볼 수 있는 노트북이기도 해요.

미대생이거나 애플을 사랑하는 애플인간이라면 맥북 에어 M1을 추천해요!

M1칩을 사용하면서 성능은 훨씬 향상되었고 가격은 더욱 저렴해졌어요.

포토샵 작업도 빠르게 가능하고 기본적인 영상 편집도 가능하다고 해요.

다른 애플기기, 특히 아이패드를 사용하고 계시다면 더욱 추천드리는 노트북입니다.

삼성이나 엘지 노트북 중에서 외장 그래픽이 있는 노트북을 원하신다면

삼성 갤럭시북 프로를 추천드려요.

이전에 나온 삼성 갤럭시북 이온2도 비슷한 사양을 갖고 있으니 함께 확인해보시면 좋을 것 같네요.

갤럭시북 프로는 최대 20시간 사용 가능한 배터리로 수업 중 충전 걱정을 할 필요가 없으며

선명한 아몰레드 화면을 지원한다고 합니다.

노트북을 사는 김에 게임까지 같이 할 수 있는 모델을 찾고 있는 대학생분들도 계실텐데요.

제가 추천드리는 노트북은 MSI GF75 Thin 입니다.

우선 얇은 두께로 휴대성이 좋아서 다른 게이밍 노트북과 차별화되는 부분이 있으며

큰 화면과 준수한 성능을 갖고 있습니다.

다만 호불호 갈릴 수 있는 키보드 불빛과 다소 무거운 무게 때문에

통학여부와 사용 용도를 한번 고민해보고 구매하시는게 좋을 것 같습니다.

마지막은 가성비 좋은 노트북으로 추천드리고 싶은 레노버 씽크패드인데요.

70만원대의 저렴한 가격과 그에 비해 뛰어난 성능을 갖고 있습니다.

특히, 구매 후 사용자들의 만족도가 굉장히 높은 제품임을 확인할 수 있었습니다.

지금까지 대학생을 위한 노트북 추천을 함께 알아보았는데요

함께 살펴본 구매전 체크리스트와 추천 상품들을 고려하여

여러분들이 새학기에 마음에 드는 노트북을 구매하실 수 있으면 좋겠습니다.

다음에도 유용한 대학생활 꿀팁 콘텐츠로 또 찾아오겠습니다.

감사합니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 min.a

신고글 어떤 노트북을 사야할지 모르겠다고? 신입생/대학생을 위한 노트북 추천리스트!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너