대학생활 꿀팁모음

2022년에는 해낸다, 완벽한 시간표! 시간표 짜는 꿀팁 확인하자!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/630428

안녕하세요 콘텐츠 에디터 8기 808입니다!

이번에 가져온건 시간표 관련 콘텐츠인데요,

학기도 끝났는데 뭔 시간표냐! 하신다면…

이제 막 대학에 입학하는 새내기분들, 그리고 망한 시간표로 힘든 학기를 보내신 분들께서

미리 확인하시면 좋을 듯 해서 가져왔습니다😁

그럼 바로 살펴볼게요~

첫번째는 당연하지만 가장 중요한 강의계획서 정독하기!

의외로 강의명만 보고 수강신청하는 사람도 존재합니다!

그런데 정작 수업을 듣는데 내가 생각한 수업이 아니라면…?

그럼 결국 낭패인거겠죠 😂

꼭! 반드시! 확인해보는 것을 추천드려요

두 번째는 강의실 간 거리 확인하기 인데요

이건 비대면인 지금은 해당하지 않는 내용이지만

백신패스 이용으로 대면수업이 더욱 증가할 수 있어서 가져왔습니다!

개인적으로 강의실이 9층인 강의는 계단으로도 힘들고

엘리베이터도 사람이 많아서 빠르게 가기 힘들더라고요😥

그래서 여유시간을 갖는 것이 중요하다 생각합니다

세 번째는 제가 애용하는 후기 찾기인데요!

우리가 배달의 민족에서 후기를 찾듯이 강의도 후기를 찾는게 생각보다 중요해요!

적어도 어떤 교수님 수업이 힘든지, 어떤 교수님이 강의력이 좋은지를 확인할 수 있답니다

네 번째는 공강과 연강 시간 확인하기!

비대면인 지금도 해당하는 내용이에요.

고등학생일 때에는 하루종일 수업 들어도 괜찮았어! 이렇게 생각하고 4,5연강을 했다면..?

취소기간에 바쁠 수도 있답니다😊..

마지막은 바로 계획성 있게 미리 시간표를 계획해보는 것입니다!

복수전공을 듣고 있다면 꼭 활용해보셨으면 하는데요,

그때그때 나오는 강의계획서로 시간표를 짜지 말고

미리 어떤 수업이 언제 열리는지를 확인, 남은 학기 계획을 짜보는 것입니다

그러면 적어도 이때 이 수업을 들어야한다는 생각도 가질 수 있어서

수강신청에 망해도 대체 플랜을 금방 찾을 수 있어요!

이상으로 시간표 짜는 팁이었습니다!

다음 학기에는 꼭! 예쁜 시간표 만들었으면 좋겠습니다🤗

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 808

신고글 2022년에는 해낸다, 완벽한 시간표! 시간표 짜는 꿀팁 확인하자!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너