대학생활 꿀팁모음

대학 필수 용어 알아보기 | 신입생 필독!!!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/634143

안녕하세요

링커리어 콘텐츠 에디터 8기 허예봄입니다 !

날씨가 많이 추운데 따뜻하게 입으시고

코로나 조심하기실 바라요 :)

오늘은 곧 대학에 입학할 신입생들을 위해

대학 필수 용어를 정리해왔습니다 ㅎㅎ

입학 전 미리 알아두면 좋을 것 같아요 

그럼 한 번 알아볼까요 ~?

대학 입학을 진심으로 축하드립니다 :)

뭐든 미리 알아둬서 나쁠 거 없죠 ^__*

이 정도쯤은 아는 센스쟁이 새내기가 되자구욧!!!

공강이 많거나 길어지면 힘들답니다 ㅜㅜ

시간 때울 곳을 찾기도 해야하고 번거로워져요! 

수강신청 성공하셔서 깔끔한 시간표 만드시길 바랍니닷 ღ'ᴗ'ღ

출튀하다 교수님께 걸리면 끔찍한 일이… 발생할 수 있으니

우리 모두 열심히 강의 들어요 ^__^

동기나 선배와 함께 있을 수 있는 곳!

많은 사람을 만날 수 있는 곳이랍니다 :)

수강신청한 과목이 도저히 따라가기 힘들거나

수업이 본인과 맞지않다면

수강정정기간에 드랍할 수 있어요!!

기간이 정해져있으니 잘 확인하셔야 됩니당 !_!

오늘 이렇게 대학필수용어에 대해 간단히 소개해보았는데요

유용하셨나요? 

여러분께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요 !

앞으로의 대학 생활 응원하며 글을 마칩니다

감사합니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 spring7350

신고글 대학 필수 용어 알아보기 | 신입생 필독!!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너