대학생활 꿀팁모음

알찬 겨울 방학을 보내고 싶다면?: 영어공부에 도움되는 사이트 모음

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/635433

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 이스물입니다

오늘은 제가 링커리어 콘텐츠 에디터로써

올리는 마지막 포스팅이 될 거 같은데요

알찬 겨울방학을 위해서 어학 공부를 하시는 분들이 많으시죠!

저 역시 감을 잃지 않기 위해

외국어 공부를 방학 때마다 시도하는 거 같아요!

그래서 제 마지막 포스팅의 주제는

바로 알찬 겨울 방학을 위해 꼭 알아야하는

영어 공부 꿀팁으로 가져와봤습니다.

1. ‘뉴스로 영어공부도 하고 시사 상식도 얻자’

VOA 뉴스

영어 실력을 늘리기 위해 공부하시는 분들 중에서

종종 영어 뉴스를 통해서 공부하는 분들을 종종 본 적이 있는데요.

아무래도 현지에서 쓰는 어휘들이기 때문에 교과서나 문제집에서 봤던 표현들과는 달라서

이해하기 어렵기도 하고 영상 뉴스의 경우에는

속도가 너무 빨라서 공부하기에 너무 어렵다고 느낄 때가 있습니다.

때문에 일반 뉴스보다 좀 더 쉬운 표현과 느린 속도로 뉴스를 제공하는 사이트가

바로 ‘VOA 뉴스’입니다.

이는 미국 국영방송에서 영어를 공부하려는 사람들을 위해서 제공하는 뉴스이기에 어휘가

다른 뉴스보다 낯설지 않으며 라디오 뉴스도 제공해주는데,

다른 라디오에 비해 속도가 느리기 때문에

영어듣기를 공부하는 분들에게 안성맞춤입니다

사이트 주소:

https://learningenglish.voanews.com/

2. ‘내가 쓴 영어 문장이 문법적으로 맞는 걸까?’

그래멀리

영어 공부를 하다보면 스스로 문장을 생각하고 적는 경우가 많은데요.

번역기의 도움을 받지 않고 스스로 적는 것이다 보니

내가 쓴 문장이 맞는 문장인가 확신이 없을 때가 많으시죠? 주

변에 영어 잘하는 친구나 혹은 외국인 친구

아니면 학원을 통해서 확인을 받아야하는데

상황이 마땅치 않다면 문법 교정 사이트 그래멀리를 활용해보세요!

그래멀리는 문장에서 어떤 부분이 틀렸는지부터

어떻게 수정해야하는지 까지 알려주며

전체적으로 글의 구성&완성도까지 알려주는 사이트 입니다!

더 이상 내 영어 문장이 맞는 지

헷갈려하시지 말고 그래멀리를 통해서 확인하세요!

사이트주소:

https://app.grammarly.com

3. ‘기초부터 천천히 강의를 들으면서 영어 공부를 하고 싶어!’

engvid

영어 공부 독학이 어려운 분들을 위해

무료로 영어 강의를 제공해주는 사이트를 공유해보려고 합니다!

나의 레벨을 선택하고, 주제도 선정하여

선택한 카테고리에 맞는

무료 강의를 제공해주는 사이트인데요.

심지어 원하는 선생님도

선택할 수 있기 때문에

여러 수업을 들어본 후 다양한 선생님들 중

나와 수업방식이 제일 잘 맞는 선생님을 선택해서 들으면 됩니다

강의 영상이 끝나면 수강한 수업과

비슷한 수업도 추천으로 뜨기 때문에

연결해서 수업을 들으면 영어 공부한 효과가 두 배!

또한 강의 밑에 오늘 들은 수업과

관련한 간단한 문제도 풀 수 있습니다! 

공부한 직후 배운 내용을 활용하는 것 만큼

효과적인 공부방법이 없죠! 

사이트주소:

https://www.engvid.com/

4. ‘영어 공부 어떻게 시작해야할지 막막하다면’

유튜버 런던쌤

영어 공부에는 다양한 방법이 있죠

벌써 제가 소개한 방법과 사이트가 몇 개 되는데요

이 많은 방법 중 나랑 잘 맞는 방법이

뭔지 어렵다면 또한 영어 공부 방법에 대한 팁을 얻고 싶다면

유튜버 런던쌤을 통해서 도움을 얻어보시는 건 어떨까요?

영어 리딩 중 모르는 단어가 나올 때 어떻게 대처하는지,

많은 사람들이 추천하는 영어 필사

과연 나에게 맞는 것인지,

영어 공부는 하루에 얼마나 하는 게 좋은 지 등등

평소에 궁금할 법한 영어 공부에 대한 질문들과

어떻게 공부하는 것이 효과적인지도

알려주기 때문에 나만의 영어공부 방법을 아

직 찾지 못하신 분들에게 정말 유용합니다

사이트주소:

https://www.youtube.com/channel/UCPR9uggZu956g8_SIcTyyJA

오늘은 이렇게 겨울 방학 맞이

영어 공부를 위한 추천 사이트를 가지고 와봤습니다

방학인데 하루 종일 의미 없이 핸드폰,

유튜브만 하면서 시간을 보내고 싶지 않은 분들은

가볍게 배운다는 느낌으로

제가 추천해드린 사이트를 통해서

영어 공부를 해보시는 건 어떨까요?

그러면 저는 이만 인사드리겠습니다

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 8기 이스물이었습니다

감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 이스물

신고글 알찬 겨울 방학을 보내고 싶다면?: 영어공부에 도움되는 사이트 모음

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너