대학생활 꿀팁모음

대학생 추천 도서 TOP 4! 의미있는 겨울방학 보내고 싶은 대학생 주목!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/636785

안녕하세요!

겨울방학 잘 즐기고 계신가요?

제가 이번 주 준비한 콘텐츠는 2022년 겨울방학을

알차게 보낼 수 있는 방법을 알려드릴려고 합니다!!

학기 중에는 책 읽기가 어려운데요! 보통 방학 때 책을 많이 읽으려고 하시는 것 같습니다!

그래서 준비한 대학생을 위한 추천 도서 TOP 4 를 준비해봤습니다!

TOP 1

미드나잇 라이브러리

저자:매트 헤이그

평점:8.08

"삶과 죽음 사이에은 도서관이 있단다"

이 책은 타인의 삶에 대한 공감과 자신의 삶에 대한 긍정, 뿐만 아니라 살아있는 것

자체가 살아야 할 이유라는 깊은 성찰을 하게 만드는 책입니다

평소에 후회를 많이 하는 사람, 삶에 의미가 없다고 생각하는 사람들이 읽으면

좋을 책이라고 생각합니다.

저도 이 책을 읽고 제 삶의 돌아보고, 앞으로의 미래에 대해서 긍정적으로 생각하게

되었습니다.

TOP 2

불편한 편의점

저자:김호연

평점:8.95

"어쩌다 보니 불편한 편의점이 돼버렸습니다"

힘겨운 시대를 살아가는 이웃들의 삶의 속내와 희로애락을 따듯하고

유머러스하게 담아낸 작품입니다.

현재 베스트셀러 1위의 책으로

지금과 같이 시국이 어려운 시기에 읽으면 좋을 책이라고 생각합니다.

TOP 3

달러구트 꿈 백화점

저자: 이미예

평점:8.43

"세상에 쓸모없는 감정은 없다"

잠들면 나타나는 비밀 상점, 그곳에서 만나는 다양한 사람들의 이야기와 그 속에서

힐링을 얻는 책입니다.

이 책은 항상 베스트셀러 10위 안에 드는 책으로 많은 분들이 찾는 책인데요.

판타지 소설을 좋아하시는 분이라면 한 번쯤 읽어보시면 좋을 것 같아요!

TOP 4

아몬드

저자:손원평

평점:8.45

"괴물인 내가 또 다른 괴물을 만났다"

타인의 감정을 이해하는 것이 얼마나 어려운 일이며 타인이 감정을 이해하는 것이

얼마나 소중한 일인지 다시 한 번 생각해 볼 기회를 주는 책입니다.

타인의 감정에 무감각해진 공감 불능인 이 시대에 큰 울림을 주는 작품인 것 같습니다.

저의 책 추천 어떠셨나요?

제가 추천한 책을 다 읽진 않아도 한 권쯤은 꼭 읽어보셨으면 좋겠습니다!

의미있는 겨울방학 보내시고, 추워진 날씨에 감기 걸리지 않게 조심하세요!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

-링커리어 콘텐츠 에디터 8기 이예빈-

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 카야잼

신고글 대학생 추천 도서 TOP 4! 의미있는 겨울방학 보내고 싶은 대학생 주목!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너