대학생활 꿀팁모음

방학 중 여행 가고 싶은 사람 모여라! 겨울 여행지 추천!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/636954

안녕하세요, 링커리어 콘텐츠 에디터 8기 현입니다!

어느새 2022년 새해가 밝았는데요, 모두들 새해복 많이 받으세요! :)

오늘의 콘텐츠는, 겨울 방학을 맞아 겨울 여행지 추천입니다!

개강 전 가보면 좋을 국내 여행지에 대해 조사해 보았으니 재미있게 봐 주셨으면 좋겠습니다~!

그럼 바로 시작하겠습니다!

첫번째는 평창 대관령입니다!

대관령은 계절과 상관없이 인기있는 여행지인데요, 겨울에 간다면 눈이 쌓여 더욱 예쁜 경치를 볼 수 있습니다!

주변에 목장, 박물관 등 여러 구경거리가 있으며, 겨울에는 눈꽃축제도 열린다고 합니다.

두번째는 강릉 안반데기입니다!

여기는 저도 정말 가보고 싶은 여행지 중 하나인데요, 밤이 되면 수많은 은하수를 볼 수 있는 곳입니다!

위치 특성상 대중교통보다 차를 이용하는 것이 편리하니 이동 방법을 미리 알아보고 가시는 것을 추천합니다.

또, 주변 숙박과 체험 시설들도 많으니 한번 꼼꼼히 알아보시는 것을 추천드려요!

세번째는 제주도 한라산입니다!

한라산은 겨울이 되면 눈이 쌓여 더 예쁜 경치가 보이는데요!

경치는 예쁘지만, 겨울 등산은 특히 위험하니 여러 안전 장비를 꼭 갖추신 다음 등반하는 것을 명심하시길 바랍니다!

마지막으로 경상북도 청송 얼음골입니다!

이 얼음골은 온도가 높을수록 얼음이 더 두껍게 어는 신비한 곳인데요!

겨울이 되면 눈이 내려 눈으로 뒤덮인 골짜기를 직접 볼 수 있다고 합니다~!

이렇게 겨울 여행지 추천 콘텐츠가 끝이 났습니다!

저도 여행을 굉장히 좋아하는 편이어서 콘텐츠 제작을 하면서 정말 여행 가고 싶다는 생각을 많이 했는데요…!

상황이 좋아진다면 정말 위의 곳들을 모두 가보려 합니다!

저의 콘텐츠를 읽어 주셔서 정말 감사드립니다!

링커리어 콘텐츠 에디터 현이었습니다~:)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 현__

신고글 방학 중 여행 가고 싶은 사람 모여라! 겨울 여행지 추천!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너