대학생활 꿀팁모음

새내기들아 잘봐 이게 꿀팁이다.-새내기가 겨울방학에 하면 좋을 BEST 4!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/639701

안녕하세요.

새내기 링키여러분 저는 링커리어 콘텐츠 에디터 8기 콩소금입니다.

새내기가 된 여러분 모두 축하드립니다.

22학번인 여러분은 아직 입학을 하기 전에 시간이 좀 여유롭게 남아있을 거예요.

그래서 여러분들이 지금 이 시간, 겨울방학에 하면 좋을 BEST 4를 뽑아봤어요.

함께 보러 갈까요?

첫번째 제일 중요한 ‘운전면허 따기’입니다.

매년 운전면허시험장에 가면 대학교 입학을 앞둔 예비2N학번 친구들이 많이 보입니다.

그만큼 제일 무난하지만 제일 중요한 활동이예요.

아직 차를 끌지 않는데 왜 따야하나요?

이런 궁금증이 있을 수도 있어요.

하지만 운전면허는 미리 따놓으면 따놓을 수록 편해요.

그리고 운전면허를 따는 시기를 한 번 놓지면 계속 미루게 되서 가장 빠른 지금 미리 따놓는 게 제일 좋아요.

대학생이 되면 친구들과 매일같이 만나지 못할 거예요.

더 멀어질 수도 있고요. 그렇기 때문에 지금의 찐친들과 함께 여행을 가는 걸 추천 드려요.

부모님 없이 떠나는 첫 여행이고 친구와 떠나는 여행이기 때문에 훨씬 더 재밌고 모든 게 새로울 거예요.

대학을 가기 전 친구들과 함께 추억을 만드는 걸 꼭 해봤으면 좋겠어요.

세번째, 토익공부입니다.

지금 이시기엔 실컷 놀아도 좋은 시간이예요. 그렇지만 꼭 공부를 해야할 것 같다는 생각이 든다면 토익공부를 하는 걸 추천드려요.

학교에 가기전에 미리 토익공부를 해놓으면 훨씬 토익점수 만들기 수월해져요.

그리고 몇몇 학교에서는 토익시험점수로 영어교양과목을 대체할 수 있어요. 미리 따놓으면 영어과목 말고 더 유익한 본인이 듣고 싶은 수업을 들을 수 있겠죠?

이 시기에 본인의 개성을 찾아갔으면 좋겠어요.

이제 여러분들은 성인이고 본인만의 주체적인 삶을 살아야 해요.

지금부터 본인만의 개성을 찾아가면 삶이 더 재밌어질 거예요.

그래서 일환으로 취미를 만들라는 말을 꼭 해주고 싶어요.

꼭 취미 생활을 만드세요. 지금 이시기에 이것저것 해보며 본인이 제일 즐겼던 활동을 떠올려보세요.

대학교를 가기 전 해 놓으면 좋을 활동을 추천해드렸어요.

하나라도 이행하면 좋을 것 같아요!

여러분의 알찬 겨울방학이 되었으면 좋겠습니다.

여러분의 입학을 축하드리고 여러분의 대학생활을 응원합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 콩소금

신고글 새내기들아 잘봐 이게 꿀팁이다.-새내기가 겨울방학에 하면 좋을 BEST 4!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너