대학생활 꿀팁모음

돈 들이지 말고, 혼자 컴활 자격증 따보자! 컴활 독학 꿀팁!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/641299

안녕하세요, 링커리어 콘텐츠 에디터 8기의 goon입니다!✨

방학 하면 빠질 수 없는 자격증 따기! 다들 계획은 세우셨나요?

오늘은 겨울방학 동안 딸 수 있는 자격증, 컴활 독학 꿀팁(feat.0원)에 대해서 알아보고자 하는데요!

돈 들이지 않고 컴활 공부하는 법, 지금부터 설명해드리도록 하겠습니다!

먼저, 필기편입니다!

‘전자문제집 CBT’라는 사이트에 들어가시면, 다양한 년도의 컴활 필기 기출문제 파일들을 무료로! 받아보실 수 있답니다.

검색 엔진에 ‘전자문제집 CBT’ 검색

온라인 모의 테스트 클릭

문제와 답(해설) 클릭

HWP 파일형 기출문제 다운로드 클릭

년도별로 쭉 뜨는 기출문제들 중, 필요한 기출문제 클릭

교사용, 학생용, 해설집 중 필요한 파일 다운로드!

(학생용은 문제만, 해설집은 문제와 답, 해설까지 함께 있으므로 두 파일을 같이 다운로드 받기를 추천해요!)

기출문제를 다 풀어봤다면, n회독 해봐야겠죠?

이때, 기출문제를 실전과 같이 풀어볼 수 있는 방법도 있는데요.

역시나 CBT에서 가능한 방법이랍니다!

메인에서 온라인 모의 테스트 클릭

OMR방식(상설검정) 클릭

과목 컴퓨터활용능력(응시하려는 급수 선택) 선택

응시 과목 및 기출문제 형태, 년도 지정

[문제풀기]를 누르면, 이렇게 실제 시험과 비슷한 방식으로 문제를 풀어볼 수 있답니다!

*참고로, CBT에는 컴활뿐만 아니라 다양한 자격증 문제들이 있으니, 다른 자격증을 딸 때에도 유용하겠죠?

기출문제 n회독 후, 필기에 합격했다면 이제는 실기시험을 준비할 차례!

*실기 기출 문제는 구글에 ‘컴활 실기 1급(혹은 2급) 기출문제’라고 검색하면 다운로드 받을 수 있답니다!*

실기시험을 대비하기 위해, 유튜브에서 볼 수 있는 컴활 실기 강의 영상들을 몇 가지 추천해드릴게요!

먼저 지우쌤이라는 채널인데요.

교재(예제)는 존재하지만, 현재는 유료로 제공되고 있습니다.

하지만 동영상은 무료이기 때문에 실기 공부를 막 시작했을 때 개념을 잡기에 좋답니다!

또, 설명이 간략하고 이해하기 쉽다는 장점이 있어요.

최신 컴활 변경사항 안내 영상도 올라와 있으니, 시험 보기 전 참고하시면 좋을 듯합니다!

다음은 기풍쌤 채널입니다.

기풍쌤은 파일과 자료들을 모두 무료로 제공하고 있다는 크나큰 장점이 있어요!

영상 설명란을 꼭! 참고해보시길 바랍니다.

눈높이에 맞춘 쉬운 설명으로, 1.5 ~ 2배속 정도로 들으면 딱 좋은 문제 풀이 영상이 많답니다.

특히 컴활 2급 실기 자료가 방대하니, 2급에 응시하시려는 분들께 많은 도움이 될 거예요!

다음은 이기적 채널입니다.

이기적은 컴활 1급 실기와 2급 실기 문제 풀이 영상과 개념 영상 등, 다양한 영상들이 있는데요.

실기뿐 아니라 필기 영상도 매우 많이 올라와 있기 때문에, 필기 공부를 할 때에도 유용한 채널이에요.

유료 교재 기반이지만 영상은 모두 무료로 풀려있습니다.

실기 과목별로 세세하게 분류해놓았기 때문에, 원하는 부분이나 취약한 부분만 골라서 들을 수 있다는 장점이 있습니다!

오늘은 이렇게 컴활 독학 꿀팁에 대해서 알아보았는데요!

많은 사람들이 따는 인기 있는 자격증인 만큼, 무료로 제공받을 수 있는 자료들도 매우 많답니다. 링키님들께 꼭 알려드리고픈 꿀팁이었어요!

그럼 저는 다음에 더욱 유익한 콘텐츠로 찾아뵙도록 할게요!

겨울방학 동안 컴활뿐만 아니라 원하시는 자격증은 모두! 한 번에! 취득하실 수 있기를 바랍니다🥰

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 8기의 goon이었습니다!🙆‍♀️

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 goon

신고글 돈 들이지 말고, 혼자 컴활 자격증 따보자! 컴활 독학 꿀팁!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너