대학생활 꿀팁모음

이번방학에 자격증 하나 따볼래? 겨울방학때 따기 좋은 자격증 모음 ZIP !

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/641529

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 뮴 입니다 ꉂ☻ᵎᵎ

벌써 겨울방학이 시작하고 일주일이나 지났네요! (시간 엄청 순삭..)

그래서 에디터 픽! 2022년도 새로운 마음으로 링키분들이 단기간에 따기 좋은

자격증 모음 ZIP을 준비해보았답니다:)

이번 겨울방학만큼은 작심삼일 NO!!NO!!

단기간에 따기 좋은~ 겨울방학을 알차게 보낼수 있는 자격증 LIST 지금 바로 보러 가실까요!

링키분들중에 마케팅,광고분야나 사기업에 취직을 희망하시는 분들 많으실거라 예상되는데요!

그렇다면 이번 겨울방학에는 <GTQ>를 따보시는건 어떠실까요?

GTQ란 컴퓨터 그래픽 디자인 능력을 평가할수 있는 국가공인 자격시험인데요

요즘 신입채용시 시각이미지, 웹디자인, 사진편집 능력을 중시하는 편인데

이때 GTQ자격증이 있다면 도움이 된다고 하네요:)

GTQ는 1급,2급,3급으로 구성되어있는데요

국가자격으로 인증되는 것은 1급과 2급이기때문에 1or2급을 다기를 추천드립니다!

국제자격으로 인증이 되기때문에 해외취업시에도 도움이 되겠죠? (GOOD!)

링키분들이라면 벌써 토익은 잘 아실거라고 생각되는데요

한국에서는 특히 대학졸업 인턴요건, 취직등의 기준이 되기도 해서 가장 친숙한 자격증인거 같아요

영어숙달정도를 측정하기위해 개발한 시험제도이기때문에

아주 어려운 전문어휘는 포함되지않고 기본적이며 실용적인 생활 회화와

비즈니스 영어를 습득하는데 도움이 될거라 생각됩니다 :)

토익은 LC파트와 RC파트로 구성되어있는데요

LC는 쉽게말해 녹음된 영어를 듣고 상황에 맞는 답을 도출해내는 파트이며

RC는 문법과 어휘 독해능력을 평가하는 파트라고 생각하면 될거 같아요!

문제는 총 200문제이며 만점은 990점 이랍니다:)

사기업에 관심있으신 링키분들이 있다면 공무원이나 공기업에 관심많은 링키분들도 있죠!

한국사능력검정시험은 공기업 공무원 채용에 도움이 되는 대표적인 취업자격증이라고 말할수 있습니다

이시험은 특히 연 5회 이상 시행되기때문에 재도전의 기회가 많다는 점이 특징입니다 :)

한국사능력검정시험은 비교적 타 자격증에 비해 난이도가 중~하로 느껴질수 있을거 같은데요

평균 학습기간은 1~2개월로 겨울방학에 도전하기 딱 좋은 기간인거 같습니다!

배점은 100점 만점에 문항별로 1점~3점으로 차등배점되는 방식이며

조금의 팁이 있다면 공통적인 시대별 핵심 키워드와 모의고사 문제를 통해 기출 및 빈출 문제를 풀어보고 오답노트로 정리하는 것을 추천드립니다 :)

이번에는 대학생이 겨울방학에 따기 좋은 자격증으로 준비해보았는데요

조금이라도 도움이 되셨길 바라며…

저는 이만 다음에 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다 :)

ꉂ☻ᵎᵎ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

신고글 이번방학에 자격증 하나 따볼래? 겨울방학때 따기 좋은 자격증 모음 ZIP !

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너