대학생활 꿀팁모음

겨울 방학 허투루 보내지 말자! 겨울방학에 하기 좋은 취미 추천

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/641543

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 8기 활동자 wytm_입니다:)

오늘은 새해를 맞아, 즐거운 겨울 방학을 보내실 수 있도록

코로나 시국에 집에서도 할 수 있는

대학생 취미생활을 추천해드리려고 합니다.

첫 번째는 베이킹입니다! 

요 근래 많은 사람들이 도전하는 취미이죠~

직접 베이킹 하면 뿌듯하기도 하면서 맛있는 걸 배부르게 먹을 수 있다는게 가장 큰 장점이네요!!

특히 추운 겨울 외로우신 분들.. 달달하게 보내보시는 건 어떨까요?

그 다음은 영화 보기! 입니다.

제가 가진 취미인데 정말 쉽고 간단하게 즐길 수 있어서 좋은 것 같아요~

요즘 ott 플랫폼도 다양해서 정말 볼 것도 많다는 점!

저는 최근에 라라랜드를 다시 보았답니다~

각자만의 인생영화도 다시 한 번 즐기시면 좋을 것 같아요.

또한 저는 요즘 영화 감상노트를 작성하고 있는데, 내용도 나의 평가도 나중에 다시 볼 수 있고, 영화 자체가 기억에도 오래남게 되어서 좋더라고요.

영화노트 추천합니다!

책을 읽으면 나중에 언어 능력도 좋아지고 교양을 쌓을 수 있다는 점!

그냥 겨울방학을 보내버리기는 싫고, 공부하기는 더더욱 싫은 여러분 책을 추천합니다!

짧은 책, 긴 책, 소설책 등등 상관없어요! 여러분들이 읽고 싶었던 책들을 읽으시면 유익한 겨울방학을 보내실 수 있습니다.

저도 이 취미, 힘들지만 열심히 시작해보도록 하겠습니다..!

네 번째, 홈 트레이닝 입니다~

많은 링키 여러분들 추운 겨울을 피해 이불 속에서 누워있잖아요!!

그러다보면 균형이 망가져버릴 수 있어요!

집에서도 건강 챙기는 거 중요합니다!

밖을 나가지 않고도, 건강하게 지낼 수 있는 방법은 바로 홈트죠~

요가, 헬스 등 본인에게 필요한 운동을 해보시는 건 어떨까요~?

마지막은 뜨개질 입니다!

비록 조용하고, 누구에게는 지루할 수도 있는 취미이지만,

집중해서 코를 뜨다보면 시간이 금방 지나갑니다~

누구보다 결과물이 남는 취미이기 때문에, 뜨개질로 완성한 니트, 모자 등등은 기부하거나 밖에 나갈때 등등 다양하게 사용할 수 있겠죠?? 

오늘 콘텐츠는 여기까지입니다!!

새해를 맞아 각자만의 취미생활 가져보시는 건 어떨까요??

멋지고 화려한게 아니더라도 좋습니다!

여러분들의 취미와 함께 즐거운 겨울방학 보내시길 바라겠습니다:)

또한 오늘이 링커리어 콘텐츠 에디터로서 마지막 콘텐츠였습니다 ㅠㅠ

링키 여러분들과 함께 하는 마지막 순간이 벌써와서 그런지 너무 아쉽네요ㅠㅠ

그동안 제 글 봐주셔서 감사드리고

앞으로도 링커리어와 함께 해주세요~~~ 저도 링키로 여러분들과 함께 하겠습니다!!

그럼 이번 포스팅 여기서 마치겠습니다!

새해 복 많이 받으세요!! 감사합니다💙

링커리어에서는 다양한 꿀팁을 보실 수 있습니다!

↓↓

https://community.linkareer.com/honeytips

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 wytm_

신고글 겨울 방학 허투루 보내지 말자! 겨울방학에 하기 좋은 취미 추천

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너