대학생활 꿀팁모음

컴활 필기 3일의 기적을 원한다면? 꼭 알아야 할 어플 BEST 3!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/648015

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 9기 youne입니다 :)  

다들 겨울방학 잘 보내고 계신가요?

지금쯤이면 쉬는 것에서 뭔가를 해야겠다는 생각이 점차 들 때인데요!

특히 대학생들의 숙명과도 같은 자격증.. 그것도 컴활을 한번 따볼까 생각 많이 해보실 거 같아요 ㅎㅎ 

그런 분들을 위해 컴활 필기시험에 도움이 될 만한 어플 추천을 들고 와 봤습니다~

그럼 한번 보러 가보시죠!

컴활 필기의 경우 기출 문제 풀기가 저는 8할이라고 생각하는데요!

이건 문제 연계 때문도 그렇지만, ‘벼락치기’로 컴활 필기 합격을 원하시는 분들이라면

개념을 철저하게 숙지하기보다는 문제를 풀면서 동시에

개념을 익히는 게 시간 단축에 매우 효과적이라고 생각하기 때문입니다! 

그래서 틈틈이 문제를 풀 수 있는 어플이 이 부분에서 큰 도움이 됐었는데요, 

그럼 어떤 어플이 좋은지 지금부터 소개해드리겠습니다 '◡'

우선, 첫 번째는 ‘헬로 시비티’입니다!

보다시피 해설과 문제 원본 파일을 다운받고 싶고

굳이 오래된 기출  문제까지는 필요하지 않으신 분들이 이용하시면 좋을 어플이라고 생각합니다! 

문제를 풀고 바로 해석을 본다면 아주 효과적이겠죠?

Play store, App store 두 곳 모두에서 다운받으실 수 있답니다 ㅎㅎ

다음은 ‘워드프로세서, 컴퓨터활용능력 기출문제’란 어플인데요,

이 어플 같은 경우는 App store에서만 다운이 가능한 점 유의해주세요! 

오답 노트, 문제노트와 같이 원하는 문제를 집중적으로 풀기 원하고

오래된 기출문제까지도 보고 싶은 분들에게 강추합니다 '◡'

마지막은 바로 ‘문제 은행’입니다!

이 어플 같은 경우는 앞선 두 어플과는 달리 ‘랜덤’으로 문제를 풀 수 있는 기능이 있는데요,

계속 기출 문제를 풀다 보면 해당 기출 문제 흐름에 익숙해져서 

답을 맞추는 경우가 종종 있게 됩니다!

그럴 때 랜덤으로 문제를 푸는 게 큰 도움이 된답니다  '◡'

이것도 헬로 시비티와 마찬가지로  Play store, App store 두 곳 모두에서 다운받으실 수 있답니다 ㅎㅎ  

마지막은 무료 인강 추천입니다!

계속 문제를 푸는 것도 좋지만, 해설로도 이해가 가지 않는다면

인강을 듣는 것도 효과적이겠죠?

무엇보다 시험 날이 다가오면 머리가 과부하가 돼서 

가만히 인강을 틀어놓고 내용을 되새김질하는 것도 좋더라구요..! 

지금까지 저의 컴활 필기 꿀팁을 알려드렸는데, 많은 도움이 되셨나요?

컴활 필기 3일의 기적을 원하시는 분들이라면

지금 바로 이 어플의 도움을 받아보시는 건 어떨까요?

그럼 다들 알찬 겨울 방학 보내시길 바라며, 

저는 다음에 더 좋은 꿀팁으로 돌아오겠습니다 '◡'

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 youne

신고글 컴활 필기 3일의 기적을 원한다면? 꼭 알아야 할 어플 BEST 3!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너