대학생활 꿀팁모음

대학생 과외…어떻게 시작해? 과외 성사율 100% 대학생의 ★과외 알바 꿀팁★ 공유!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/657141

안녕하세요 !

링커리어 콘텐츠 에디터 9기 홍정민입니다 ♥

새해를 맞이하여 대학 합격 소식을 접한 새내기 분들도 있고,

새로운 일을 목표하고 있는 대학생 분들도 꽤 있으시죠?!

2022년이 되어 과외를 시작해보고 싶으신 분들도 많이 계실 거 같아요 :)

그런데 막상 과외를 시작하려면 두려움도 앞서고 어떻게 해야 할 지 갈피가 잡히지 않죠 ㅠㅠ

저도 과외를 시작 하기 전까지는 어떻게 과외를 잡아야 할지, 어떤 식으로 학생들을 가르쳐야 할지 막막하기만 했던 기억이 나요.

그래서 준비 한

★ 대학생 과외 알바 낱낱이 파헤치기 ★

현재 4개의 과외를 병행 하고 있는 대학생으로써,

지금껏 경험한 것들을 바탕으로 과외를 구하는 방법에 대해 차근차근 소개하고자 해요 :)

과외 하고 싶은 대학생들 모두 모여!

과외 준비 부터 과외 성사 꿀 팁 까지 전부 다 알려드릴게요 ♬ 

먼저 과외를 시작하기에 앞서, 우선적으로 본인이 담당할 과외 과목과 대상 연령대를 선정하는 과정이 필요해요!

내가 어떤 과목을 잘 가르칠 수 있을지, 나만의 강점은 무엇이 있는지, 그리고 어떻게 학생을 지도할 지 생각해보는 과정은

향후 과외 프로필 작성과 효과적인 과외 진행을 위해서도 꼭 고민해 봐야 할 사항이에요 :)

두번째는, 과외 어플 설치하기!

어느 정도 과외에 대한 방향성을 잡았다면, 다음으로는 실천에 옮길 차례에요.

어플에 관련해서는 다음 슬라이드에서 자세히 소개해 드릴게요!

마지막으로는, 과외 어플 속에서 프로필을 작성하고 어플에 있는 학생 혹은 학부모와 연락을 나누는 과정을 거치게 됩니다.

신청자와 선생님과의 연락 후, 신청자가 시범 과외 혹은 앞으로의 과외 수업에 응하면 과외가 성사 돼요 :>

앞 슬라이드의 두번째 과정에서 간단히 언급하고 넘어간 과외 어플에 대해 소개해드리고 넘어가고자 해요.

대표적인 과외 어플에는 숨고, 김과외, 자란다 등이 있어요.

위 어플 중, 초중고 학생들이 가장 많이 모여있어 대학생 선생님이 사용하기 유용한 과외 어플은 ‘김과외’ 에요!

실제로 저도 대부분의 과외는 김과외를 통해 구했기에, 해당 어플을 가장 추천드리는 바입니다!

아직 전문적인 과외 선생님으로 학생들을 마주하기는 조금 부담되는 학생들,

혹은 자신이 고정적으로 과외를 진행하기에는 시간이 애매한 분들의 경우

어린 아이를 위주로 원하는 시간대에 방문 가능한  ‘자란다’ 를 통해 첫 과외를 구해보시는 걸  추천드려요 :)

‘김과외’ 어플의 경우, 가입비가 없으며 이용 요금은 첫 달 과외비 25%에요.

우선적으로 프로필을 등록한 후 경력 인증이 완료되면, 과외 학생들에게 신청서를 보낼 수 있어요! 

학생들은 선생님의 과외 희망 지역을 기반으로 소개되고,  세부 조건 에서 학년과 성별, 과목 등을 선택할 수 있답니다~

또한 김과외에는 과외 선생님 커뮤니티가 있어서 선생님들끼리 과외 고민 혹은 자료를 공유할 수 있고,

이 밖에도 과외 자료실을 통해 쉽게 구하기 어려운 자료들을 다운 받을 수 있다는 장점이 있어요 :)

—-

과외에 대한 기본 정보들을 알아보았다면,

지금부터는

프로필 작성 법과 과외 성사 꿀팁

에 대해 말씀드리고자 해요 ♪

프로필은 과외를 신청하는 사람들에게 가장 먼저 보여지는 정보로써, 

시작 시 꼼꼼히 작성 할 필요가 있어요 👌

더 매력적인 프로필은 더 많은 과외 문의를 이끌어 낼테니까요!

프로필은 크게

학교, 거주지, 과외 과목, 과외 비용 등의 기본 정보

과목 별 수업 내용, 수업 방식 등의 세부 정보로 구성됩니다 :) 

추가적으로 매력적인 프로필 작성 팁에 대해 살짝 이야기해 볼까요!

프로필 작성에서 어려움을 겪으실 많은 분들의 이해를 돕기 위해,

제가 실제 올려둔 프로필 내역을 가져와 봤어요 :)

프로필을 작성 할 때에는 

자신만의 강점을 중심으로 수업 방식을 구체적으로 소개하는 것이 좋아요.

학창 시절 해당 과목을 공부하며 터득한 나만의 공부법을 생각해보면 더 도움이 되겠죠? 

해당 페이지에 프로필을 모두 담지는 못했지만 ,

저는 <구체적인 커리큘럼 / 멘토 같은 친근함과 꼼꼼함/ 한국식 영어가 아닌 언어 자체의 능력 향상 > 을 내세워 작성 했어요 :)

프로필 작성이 막연하게 느껴질 때에는 포인트를 세가지 정도 뽑아 이를 중심으로 작성 하는 것이 하나의 방법이 될 수 있어요!

마지막으로는 (두구두구)

★과외 성사 팁★ 입니다!

먼저 저는 과외를 시작하기 전에

미리 가정을 방문하여 과외 학생 수준을 점검하고 커리큘럼을 소개하는 과정이 

과외 성사 여부를 결정짓는다고 생각해요 !

번거로울 수도 있겠지만, 전화 혹은 문자로만 연락을 하기 보다는 직접 방문하여

앞으로의 수업 진행 과정에 대해 말씀드리는 경우,

과외가 성사되지 않는 적은 없었답니다 !

학생의 집에 방문하는 첫 날은 꼭 단정한 복장을 입고,

영어 과목의 경우 간단하게 라도 과외 학생의 수준을 테스트 할 문제 혹은 지문 , 단어장 등을 들고 가는 것을 추천해요.

이를 바탕으로 학부모 혹은 학생에게 앞으로의 과외 진행 방향을 포함한 짧은 상담을 진행해준다면,

과외 성사는 따 놓은 당상 ~

이처럼 오늘은 과외 알바를 구하는 방법 부터 과외 성사 꿀팁까지 낱낱이 살펴보았습니다!

이번 해 새롭게 과외를 시작하고 싶으신 대학생 분들에게 큰 도움이 되었으면 좋겠네요~

-

대학생활에 대한 더 많은 정보가 궁금하시다면?

https://linkareer.com/ 

언제든지 링커리어를 방문해주세요 :)

그럼 저는 다음 주 더욱 더 유익한 정보로 찾아뵙겠습니다.

더 만들어졌으면 하는 컨텐츠가 있다면 언제든지 말씀해주세요 !

이상 링커리어 콘텐츠 에디터 홍정민이었습니다~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 하노피다

신고글 대학생 과외…어떻게 시작해? 과외 성사율 100% 대학생의 ★과외 알바 꿀팁★ 공유!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너