대학생활 꿀팁모음

핫한 공연 라인업으로 화제가 된 [2022 한양대학교 축제]

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/930644

안녕하세요:) 콘텐츠 에디터 10기 이상민 입니다!

거리두기가 완화되면서 오랜만에 다양한 축제들이 개최되고 있습니다ㅎㅎ

특히 대학 축제들이 다양한 행사와 공연 라인업으로 인해 화제가 되었는데요,

그중 2022 한양대학교 축제에 대해 소개해 드리고자 합니다~!

한양대학교 축제인 2022 라치오스

5/25~5/27일까지 진행 됩니다!

이번 한양대 축제는 공연 메인 무대 라인업이 뜨거운 반응을 얻었는데요,

라인업이 굉장하더라구요!!

그렇기에 많은 분들이 궁금해 하실

공연 라인업을 정리해 보았습니다~!:)

-

한양대 총학생회의 공식 인스타그램(@hy_stu)에서는

공연 라인업 공개를 재밌는 방식으로 진행하였는데요,

바로 노래 제목 힌트를 통해 어떤 가수가 오는지 공개한 것입니다!

어떤 가수인지 예상이 가시나요?!:)

5/25(수)

1일차 가수 싸이라고 합니다!

사이렌 -> ‘싸이’ 렌

Psycho -> ‘싸이’ 코

사이다 -> ‘싸이’ 다

강북멋쟁이 -> 강남스타일

모든 힌트가 가수 싸이를 가르키고 있었습니다!ㅎㅎ

올해 다수 대학축제들의 엄청난 아티스트로 참여하신

가수 싸이가한양대 축제에도 참석하신다고 합니다!

-

2일차 가수는 두 아티스트가 나온다고 하는데요,

어떤 가수인지 예상이 가시나요?!

5/26(목)

2일차의 아티스트는 잔나비 입니다!

사진 속 힌트는

Hot Summer = 잔나비 노래 ‘뜨거운 여름밤은 가고 남은 건 볼품없지만’

소주 한 잔 = ‘잔’나비

나비야 = 잔‘나비’

바나나 알러지 ‘원숭이’ = ‘잔나비’

힌트들은 모두 밴드그룹 ‘잔나비’를 나타내고 있었습니다:)

‘주저하는 연인들을 위해’, ‘뜨거운 여름밤은 가고 남은건 볼품없지만’ 등 많은 인기곡들의 밴드 잔나비가 2일차에 참여한다고 합니다!

2일차의 또다른 아티스트에 대한 힌트입니다~!

요새 엄청 핫한 그룹이죠ㅎㅎ

5/26(목)

2일차 가수는 걸그룹 에스파 입니다!

사진 속의 힌트들은

Ring Ring -> ‘닝닝’

겨울아이 -> ‘윈터’

까탈레나 -> ‘카리나’

Try Everything -> ‘지젤’

로 모두 그룹 에스파 멤버들의 이름을 나타내는 힌트들 이었습니다~!

‘Next Level’, ‘Savage’ 등 여러 히트곡을 보유한

인기있는 그룹인 에스파가 2일차 가수로 참석한다고 합니다:)

-

축제의 마지막 3일차에도 두 아티스트

라인업이 예정되어 있는데요,

축제 마지막 날의 아티스트는 누구일까요?!

5/27(금)

3일차 가수는 다이나믹 듀오 입니다!

두 사람 -> 다이나믹 ‘듀오’

불꾳놀이 -> 다이나믹 듀오의 노래 제목

고백 -> 다이나믹 듀오의 노래 제목

필라멘트 -> 개코가 작사, 작곡 참여

마지막 날의 첫번째 아티스트는 다이나믹 듀오 였습니다!!

저는 힌트를 보고 예상 못하다가

알고나서 깜짝 놀랐습니다ㅎㅎ

5/27(금)

3일차의 또 다른 가수는 지코 입니다!

눈, 코, 입 -> 지‘코’

거북선 -> 지코가 프로듀싱 참여

FANCY -> FANCY CHILD 지코 소속 크루 이름

아무 말 -> 지코 ‘아무 노래’

지코는 2019년에 이어서 올해 축제에도 또 다시 방문하는 것이라고 하네요!!

지난 축제 영상을 봤을 때 너무 재밌어 보이던데,

올해도 공연을 볼 수 있겠네요~!:)

축제 공연 라인업을 정리하자면,

5/25(수)_싸이

5/26(목)_에스파, 잔나비

5/27(금)_지코, 다이나믹 듀오

입니다!!

축제의 뜨거운 열기를 느끼고 싶다면 딱일 것 같은 라인업이네요 0_<

실외 마스크 제한도 해제되며, 우리의 일상은

코로나 이전으로 돌아가려는 움직임을 보이는 것 같습니다.

다양한 축제들이 다시 개최되는 것을 보며

덩달아 즐거워지는 기분입니다:)

대학축제는 그만의 분위기가 있다고 느끼기에,

한번쯤 방문해보시는걸 추천드려요~!ㅎㅎ

지금까지 콘텐츠 에디터 10기 이상민 이었습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 3미닛

신고글 핫한 공연 라인업으로 화제가 된 [2022 한양대학교 축제]

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너