대외활동 합격후기

<삼성전자 모니터 서포터즈> 서류/면접 합격 후기 & 활동, 미션 소개

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/12784

안녕하세요 #삼성모니터서포터즈 우주통신조

입니다! 시작한지 얼마안된거 같은데

벌써 마지막 미션 촬영도 마치고 거의

끝날 때가 온 것 같아요ㅜ.ㅜ

그래서 이번에는 마지막 활동을 앞둔만큼

지금까지 삼성모니터 서포터즈를 하면서

했던 미션과 활동소개 및 서포터즈

서류와 면접 합격 후기를 알려드리려고해요!

먼저 서류 합격 후기입니다!

서류의 대표적인 문항은

1. 자기소개

2. 지원동기

3. 자신이 서포터즈에 적합한 이유

이렇게 세가지로 이루어져 있었어요!

어떻게 보면 가장 기본적인 질문들이어서

어떻게 좀 더 돋보이고 재미있는 자소서가

될 수 있을지 많이 고민했던 것 같아요!

우선 자기소개는 제가 지금까지 했던

대외활동과 저의 블로그 경험을 살려서

적었어요! 저는 블로그를 단기간에

키운 케이스여서 그러한 저의 노력과 마케팅을

중심으로 적어보았어요

그리고 지원동기도 자기소개와 연결지어서

작성했는데요! 저의 마케팅에대한

관심을 중심으로 작성했어요!

그리고 적합한 이유는 제가 다른 대외활동

두개를 하면서 맡았던 역할과

저의 성격이 서포터즈에 적합하다는

내용을 연결시켜서 작성했습니다!

솔직하게 자신의 서포터즈에 대한 관심을

보여주시는 것이 좋다고 생각했어요!

다음으로는 면접 후기인데요!

면접은 삼성전자 서초사옥에서

이루어졌는데요! 저는 10시에 봐서

첫타임??이더라구요! 저는 길치라서

찾아가는데 고생을 좀 했습니다ㅜ,ㅜ

면접보시는 분들은 시간 여유를 가지고

가시는게 좋을 것 같아요!

삼성 모니터 서포터즈의 경우

마케팅 / 디자인 / 영상 이렇게 세 부문으로

지원을 받았는데요! 그래서 면접도

지원하신 분야가 같은 분끼리 진행되었어요!

면접 질문은 다들 공통적인 질문이었는데요!

자기소개 / 지원동기 그리고

정확히 기억은 안나는데 삼성모니터 서포터즈에

바라는 점 이었던 것같아요!

저는 자기소개와지원동기의 경우

서류에서 적은 내용을 바탕으로

말씀드렸고 바라는 점의 경우

서포터즈가 실무진분들과 멘토링을 많이

한다고 들어서 그것에 대한 기대감에

대해서 말씀드렸어요! 다른 분들의 경우도

자신의 대외활동 혹은 여러 경험을

바탕으로 말씀하시더라구요! 다들 엄청

말씀을 잘하셨던,,,!

근데 면접보실 때 부장님이 하신 말씀이

자기소개와 지원동기를 비슷하게 말하는

사람이 많은데 이것은 엄연히 다르다고

하시더라고요! 이 것을 좀 더 주의해서

면접보시면 더 좋을 것 같아요!

그리고 드디어 합격하고 갔던 발대식 ㅠㅠㅠ

진짜 하고 싶었던 활동이어서

합격해서 너무 기뻤습니다!! ㅎㅎㅎ

발대식

삼성전자 상무님의 말씀,

부장님의 마케팅 강의,

여러 멘토님들께 많은 좋은 얘기들도 듣고

많은 것을 배울 수 있었던 기회였어요!

그리고 저희가 했던 미션을 소개해 드리면

미션은 크게 영상 / 인스타그램콘텐츠

(카드뉴스 등) / 블로그 이렇게 이루어집니다!

정해진 형식은 없고 자유롭게 스페이스모니터를

홍보하는 것입니다!

1차

영상은 사람들이 많이 볼 수 있는 재미있는

흥미 위주의 영상을 제작했는데요!

위기탈출 넘버원의 느낌으로 웃기게

패러디해서 제작해 보았어요!

카드뉴스는 스페이스 모니터의 특장점

두가지를 살려데스크 공간을 극대화해주는

것과 게임하기 좋다는 것에 초점을

맞추어 카드뉴스를 제작했어요!

블로그는 스페이스 모니터의 장점을

소개해주는 콘텐츠 하나와 저희의

영상촬영과정과 후기를 담은

콘텐츠를 제작했습니다!

2차

영상의 경우 요즘 인기를 끌고있는

웹드라마 형식으로 영상을 제작했어요!

인스타그램콘텐츠의 경우 피드백을 바탕으로

좀 더 간결하면서 눈에 띄는 콘텐츠를

만들면 좋을 것 같아서 나만의 데스크테리어라는

주제로 데스크 공간을 꾸미는 내용을 담았고

스페이스 모니터 간단 조립가이드라는

간단한 영상을 만들었어요!

블로그도 인스타그램과 비슷한 주제로

데스크테리어와 스페이스 모니터

설치방법을 주제로 글을 작성했어요!

미션은 이런식으로 진행되고요!

또 다른 활동으로는 멘토링이 있는데요!

삼성 모니터 서포터즈의

가장 좋은 점 중 하나는 바로 이

멘토링!이라고 생각하는데요!

삼성전자 부장님과 프로님, 멘토님들과

직접적으로 멘토링을 한다는 것이

정말 좋은 기회인 것 같아요!

다른 대외활동을 했을 때 실무진분들과

직접 대화해볼 수 있는 경우가

많이 없는 경우도 있었는데 모니터서포터즈는

실무진분들께 직접 멘토링을 받을 수

있다는 것이 정말 좋은 것 같아요!

그리고 오른쪽처럼 삼성전자 구내식당에서

밥을 먹어볼 수도 있어요!! 꿀맛 ㅎ

그리고 또 좋은 점은 회식 때마다

이렇게 맛있는 것을 잔뜩 먹을 수 있다는

것입니다,,ㅎㅎ 고급중식, 고기, 참치회등

맛있는 메뉴를 엄청 많이 먹을 수 있습니다 ㅎㅅㅎ

정말 지식과 다양한 것을 얻을 수 있는

모니터 서포터즈입니다!!ㅎㅎ

지금까지 삼성 모니터 서포터즈

면접 / 서류 합격 후기와 활동과

미션들을 소개해드렸는데요! 많은 것을

배우고 성장할 수 있는 대외활동이라고 생각합니다!

삼성모니터서포터즈 많이많이 하세요!!ㅎㅅㅎ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 갱갱

신고글 <삼성전자 모니터 서포터즈> 서류/면접 합격 후기 & 활동, 미션 소개

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너