대외활동 합격후기

[신세계인터내셔날] 시뷰티 대학생 크루 1기 합격 및 OT 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/1688945

💚신세계인터내셔날 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

안녕하세요 하토미입니다! 글씨체가 갑자기 커졌죠..?

문득 PC버전으로 제 포스팅을 보다가 PC버전에선 도저히 보이지도 않는 글씨크기이길래.. 많이 놀랐답니다..ㅎㅎㅎ

별 차이 없는 크기일 수 있지만 약간 키워보았어요

제가 블로그에서는 처음 전달드리는 새로운 소식..! ㅎㅎㅎ

바로 제가 S.I. BEAUTY 대학생 크루 1기에 합격하여

얼마 전 신세계인터내셔날 본사로 OT도 다녀왔답니다👏

뷰티 대외활동에 너무 목말라 있었는데 참 좋은 기회로

시뷰티 대학생 크루에 참여할 수 있게되어 너무 기뻐요!

잠시 S.I. BEAUTY가 뭔지 잘 모르시는 분들을 위해!

S.I. BEAUTY란?

신세계인터내셔날의 공식 온라인 뷰티 쇼핑APP입니다. S.I. BEAUTY에서는 신세계 인터내셔날이 공식 수입사로 판권을 보유하고 있는 40여개의 글로벌, 자사 뷰티 브랜드의 공식 판매처 입니다. 제품 정보, 구매 관련 뿐만 아니라 APP내의 프리뷰, 뷰티리뷰 등 뷰티 커뮤니티를 통해 다른 사용자 및 뷰티 덕후들과 소통할 수 있고 다양한 제품에 대한 정보를 얻을 수 있습니다. 뿐만 아니라 APP 내 다양한 황동을 통해 얻은 beauty point를 활용해 쇼핑을 즐길 수 있습니다.

*주요 브랜드 : 바이레도, 딥디크, 산타마리아노벨라, 연작, 로이비, 비디비치 등*

우선 S.I BEAUTY 대학생 크루에 지원하게 된 계기,

지원 및 면접 후기를 말씀드리고 본격 아주 행복했던

OT 후기를 전해드릴게요 💕

[ 시뷰티 지원 계기 ]

블로그를 보면 아시다시피 전 현재 뷰티블로그와 뷰티 인스타그램 계정을 운영하고 있습니다! ㅎㅎ 어렸을 때부터 왜인지 뷰티 제품을 참 좋아하고 리뷰콘텐츠 작성하며 다른사람들과 소통하는 것을 아주 즐겼는데요, 진로에 있어서도 기회만 주어진다면 뷰티관련 회사에서 일하고 싶은 마음도 큽니다🥺 이번 휴학을 하면서 그동안 마냥 집중하지 못했던, 이런 저의 뷰티에 대한 열정을 보여줄 수 있는 블로그/인스타/활동 등에 온전히 집중하여 최선을 다해보고 싶었는데요 그러던 중 시뷰티 대학생 크루 공고를 보게 되었고 뷰티 + 플랫폼 관련 활동이라 꼭! 너무! 하고싶다는 생각이 들었어요 ㅎㅎㅎㅎ (다중전공 관련 및 다른 플랫폼 대외활동 경험이 있어 여러 플랫폼에도 관심이 많이 갔었어요) 그래서 열심히 지원서 작성하여 지원하게 되었답니다

[ 지원서 작성 ]

우선 다른 대외활동과 같이 지원서를 작성하여 지원하는 방식이었는데요! 글자 수 제한도 있고 수정도 조금씩 하다보니 저는 바로 작성하기 보단 메모장에 작성하여 복사했습니다 ㅎㅎㅎ 지원서 질문은 세 가지였는데요! 각각 제가 어떻게 썼는지 간단히 설명해드릴게요 ㅎㅎ

1. 자기소개 및 지원동기

또래에 비해 일찍 뷰티 제품에 관심을 갖게 된 일, 리뷰블로그와 학생시절 뷰티대외활동 경험을 언급하며 뷰티에 대한 저의 관심도와 여러 경험들을 풀어냈고 현재 대학 전공과도 연계하여 풀어냈습니다! 시뷰티는 대학생 크루는 단순히 뷰티만을 보는 시각보다도 플랫폼의 특징, 뷰티 플랫폼에 대한 이해도 또한 필요하다고 생각했기 때문에 플랫폼, 특히 뷰티 플랫폼에 대한 저의 관심도도 언급하며 저에게 딱 맞는, 잘할 수 있는 활동인 것 같다고 작성했습니다❣️

2. 시뷰티 앱에서 리뷰를 남기고 싶은 제품 1개 선택 후 이유 설명

저는 비디비치의 롱웨어 올데이 컴포트 파운데이션을 골랐어요! 사실 조금 생소했던 브랜드인데 화해 같은 다른 뷰티플랫폼과 여러 인스타 뷰티계정 분들을 통해 리뷰를 많이 접하면서 호기심이 갔었던 브랜드거든요🥺 베이스메이크업 제품에 관심이 많은 제가, 저만의 여름철 좋은 베이스 기준을 활용하여 리뷰를 작성한다면 많은 사람들에게 도움이 되는 알찬 리뷰를 작성할 수 있을것 같다고 했습니당 ㅎㅎ

3. 시뷰티 대학생 크루에서 가장 기대되는 활동

시뷰티 어플을 리뷰하고 사용자 활성화 방안에 대해 고려해보는 것이 가장 기대가 된다고 했어요! 시뷰티의 다양한 제품을 만나보는것도 너무너무 기대가 됐지만, 이 활동이 가장 기대가 된다고 하였습니다 ㅎㅎ 직전학기 소셜대화 플랫폼 커넥팅 서포터즈를 했던 경험을 언급하며 플랫폼 사용자들을 분석하고 그들의 더 나은 사용경험을 위해 전략을 짜보는 것이 참 즐거웠다고 했는데요, 게다가 제가 좋아하는 뷰티 플랫폼이라면?! 더더욱 제 역량을 펼칠 수 있을 것 같다고 이야기 했습니다

[ 면접 ]

1차 발표가 났는데 결과는 합격! 면접은 줌을 통해 비대면으로 진행되었어요 ㅎㅎ 그런데 면접이 바로 다음날이어서

크게 준비하거나 이럴 시간은 없었어요 🥹

그냥 제 지원서 한번 다시 보고 시뷰티 어플을 많이 사용해봤던것 같아요! 시뷰티 어플에 대한 나의 느낌, 생각 이정도만 정리해두고 면접에 들어갔습니다 ㅎㅎ

면접은 정말 편안한 분위기에서 진행되었어요! 두 명의 면접관님들께서 계시고 저의 지원서기반, 시뷰티에 대한 저의 생각 기반으로 질문을 받았던 것 같습니다 ㅎㅎ

직전 학기에 진행했던 커넥팅 서포터즈 활동에 대해 되게 신기해하고 재미있어 하셔서 여쭤보시는 거에 대해 열심히 대답했답니다 😏 면접 시간은 약 10분 이내로 정말 길지 않은 시간이었어요!!

[ 합격 ]

면접까지 보고 최종합격!!

너무너무 기뻤어요 🥲❤️

이 얼마만의 뷰티 대외활동이며

신세계인터내셔날이라니!

오프라인 OT라니 !

그리고 전 OT 날짜가 되어 청담동에 있는

신세계인터내셔날 본사에 다녀왔답니다!

[ OT(발대식) 후기 ]

본사 건물 너어무 예뻤어요 !!

누가봐도 신세계인터내셔날 본사네요…^.^

5시 시작이었는데 아주 여유롭게 출발했다고 생각했더니

비가 아주 오는 바람에 오는 시간이 더 걸렸지 뭐에요!

시뷰티 대학생 크루 OT는 대회의실 같은 곳에서

진행되었어요! 정말 딱 회사에서 볼 수 있는 그런 회의실🥹

사뭇 긴장도 되었지만 항상 오프라인 발대식은 아주 신나요! ㅎㅎㅋㅎ

회의실 들어가면 이렇게 각자 이름이 써져있는 명찰을 찾아

배정된 자리에 앉았어요! ㅎㅎ 앞에 놓여있는 이것들 뭘까

궁금했지만 바로 뜯어보지 않았답니다 .. ㅋㅋㅋㅋ

조금 후에 왜 다들 안열어보시냐구 하셔서 설레는 마음을 안고 열었어요 💕

오늘 리뷰미션 제품을 받을거란건 알았지만 이렇게 한번에

가뜩 받을지 예상못했어요! ㅋㅋㅋ 하나 두개 이렇게 생각했는데ㅠㅠ 가뜩 안겨주셔서 감동이구 또 넘 좋았답니다,,

얼른 써보고 싶구,,. 설레구,,, ㅎㅎㅎ

OT 하면서 저희가 앞으로 하게 될 활동, 혜택 등에 다해

자세히 들어보았구요! 여러 활동 팁들도 알 수 있었어요

그리고 돌아가면서 간단 자기소개를 했는데 향덕(향수덕후)이신 분들이 정말 많더라구요! 전 좋은 향을 좋아하는건 맞지만 향수 덕후, 좋은 향을 찾아다니는 열정까지 있진 않았어서 우와,, 하면서 들었어요 ㅎㅎ 멋지고 열정 넘치는 분들 정말 많은 시뷰티 대학생 크루 1기 🫶🏻

OT때 간단히 저녁식사도 함께 할 예정이라고 하셨었는데

도시락이 이렇게 예쁠일?! ㅠㅠㅠ

여배우들이 먹는 도시락이라구 얘기해주셨어요 ㅎㅎㅎ

시뷰티 대학생 크루 위해 이렇게 신경써주셔서 정말 감동에 감동 받았답니다 🥺 도시락도 정말 맛있었구 시뷰티 쿠키는 넘 먹기 아까울정도로 예쁘고 소중했어요,,, ㅎㅎㅎㅎㅎ

4-6명 끼리 자리를 좀 합쳐서 다른 크루 분들과도 얘기할 수 있었는데요! 같이 식사했던 분들 다들 넘 성격도 밝고 좋으시구 공통관심사도 꽤나 있는데다가 이것저것 얘기하는게 넘 재밌어서 시간가는지도 몰랐어요 ㅎㅎㅎ

서로 SNS도 공유하고 했는데 다들 넘 멋쟁이이에요 정말!

얼른 또 오프라인 미팅해서 크루분들이랑 많이 교류해보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

여러분 요즘 티비에서 비비님이 나오는 샴푸 광고 보신 적 있으신가요?! 바로 그 광고의 주인공이 ‘JUST AS I AM’ 브랜드인데요! 새로 런칭한지 얼마 안된 헤어케어 브랜드인데

좋은 향과 제품으로 아주 반응이 뜨거워요 ㅎㅎㅎ

이 브랜드도 신세계인터내셔날 자체브랜드로 S.I. BEAUTY에서 구매 가능한 브랜드입니당

그런데 이 브랜드에서 저희 시뷰티 대학생 크루 모두에게

선물을 주시고 싶다고 하신거에요! 🥺

미션 제품도 아닌데 저희에게 관심갖고 이렇게 선물해주셔서 다들 한 세트씩 받았답니다 ㅎㅎ

정말 말그대로 양손가득 집으로 돌아왔어요 !!

집에와서 제대로 다시 찍는 미션제품들!

심지어 이번에 1차로 주신 미션제품들이 크루원마다

조금씩 다르다고 하더라구요👀

각자 관심사나 특성에 따라 조금~씩 다르게 구성해보았다고 하셨어요!! 넘 세심하셔요 😘

제가 이번 미션제품들로 받아 본 것들은

- 바이레도 립밤 베르가못 드 바히아

- 비디비치 스킨 일루미네이션 크리스탈 에센스 드롭스

- 엑스 니힐로 바디로션 플뢰르 나르코띠끄

- 오리베 알케미 리질리언스 샴푸/컨디셔너/세럼

입니다! 아직 접해보지 못한 프리미엄 브랜드 대거 등장에

기대가 되기도 하고 또 리뷰 참 잘쓰고 싶다는 생각에 긴장도 되기도 하고! ㅎㅎㅎ 열심히 해서 생생한 후기 전달하도록 하겠습니다 ❣️

OT에서 받아온 모든 것들!

정말 너무너무 알차죠…?🥺

JUST AS I AM, 요즘 핫한 아이엠샴푸 리뷰도

조만간 함께 들고오도록 할게요!!

앞으로 저의 S.I. BEAUTY 대학생 크루 1기 활동

많이 기대해주시고 새롭도 좋은 제품은 많이 소개해드리도록 할게요 💕 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

그 사이에 신세계인터내셔날 쇼핑백에 쏙 들어간

울 단추.. 귀여워 증말루..

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [신세계인터내셔날] 시뷰티 대학생 크루 1기 합격 및 OT 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너