대외활동 합격후기

[넷마블] 마블챌린저 15기 최종 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/1721186

💚넷마블 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

<대외활동 :: 마블챌린저 15기 합격 후기>

안녕하세욥 ! 요 며칠 포스팅을 열심히 하는 중 !ㅋㅋㅋㅋ

학원 개강이 얼마 안남아서, 밀린 포스팅을 미리 다 해놓으려고 생각 중입니다 ~~ 키키

사실 이 대외활동도 2월 말?에 발표가 났었는데,

후기를 적으려고 계속 미루다가 이제서야 적게 되네요 !!

코로나 19 때문에 대외활동 시작 시기가 미뤄지기도 했고,

또 제가 집에서 유령처럼 사는 바람에... ㅎㅎ

그래도 오늘부터는 다시 열정맨으로 돌아가려고 노력중입니다 !

그럼 지난 2월 접수 및 발표가 났던 마블 챌린저 15기 합격 후기 적어볼게욥 !

[ 마블챌린저란? ]

마블 챌린저는 넷마블의 대학생 서포터즈​입니다!

주로 넷마블의 뉴미디어 콘텐츠 제작을 담당한다고 해요.

그 외에 게임 업계 트렌드 같은 것도 10-20대의 관점으로 조사하구요!

벌써 15기이고, 게임 업계 서포터즈 중에서는 대표적인것 중에 하나인데요!

게임 업계로 진로를 정한 순간, 정말 저에게 딱인 대외활동이라는 생각이 들어서

바로 준비에 들어갔습니다!!!!

[ 서류 전형 ]

서류 전형은 우선 이력서 + 자기소개서 + 미션 이렇게 있었는데요!

이력서에는 이름, 나이, 성별, 학력, 경력, 자격증 등등..

원래 취업할 때나 대외활동할 때 기입하는 기본적인 정보들을 적었습니다.

자기소개서는 총 3문항이 있었는데 정확한 질문들은 기억이 안나요ㅠㅠ

지원동기, 향후 계획, 열정을 묻는 질문이었던 것 같네요.

그리고 미션은 따로 파일로 제출하는 것이었는데, 6문항(5문항?) 중에 2문항을 선택해서 했어요!

그 문항들도 제대로 기억이 다 안나지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대부분 유튜브 콘텐츠와 관련된 질문이 많았던 것으로 기억해요.

저는 평소에 게임 유튜브 영상을 많이 봐서 그것을 바탕으로 미션 파일을 제출 했구요.

또 게임 업계로 진로를 정하고 나서 나름 노력한 것들(학원, 블로그, 자격증 등)을

자기소개서에 녹여서 썼답니다.

제가 좋아하고 하고싶은 일이라서 부족하더라도 솔직하게 열심히 썼어요!

★그리고 결과는 합!격!★

솔직히 제가 게임 업계로 진로를 정한지 얼마 안됐기 때문에 ㅠㅠ

떨어질 수도 있을 것 같다고 생각했는데....

서류 합격하고 진짜 너무 기쁘더라구요 !!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 합격도 아닌데 저날 정말 날아가듯.. 좋았답니다... ♥

[ 필기 + 면접 전형 ]

서류 합격 발표가 나고 일주일 정도 후에 면접 전형이 있었습니다!

구로구에 있는 넷마블 본사로 갔는데요 ~~~!(두근두근)

사실 사진을 안찍었어요ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ

20층에 있는 'ㅋㅋ다방'에서 봤는데

면접 전에 너무 떨려서 사진 찍을 생각도 안했답니다..

물론 면접 본 후에두요..^^

하지만 넷마블스럽게, 그 트레이드 마크 공룡(이름이 ㅋㅋ임)이 너무 귀엽게 꾸며져있었어요!

제가 찍은건 아니지만... 아래의 사진과 같은 장소였습니다.

출처 : http://ch.netmarble.com/?p=15917

조금 대기하다가, 15분짜리 필기 시험​아닌 시험을 봤는데

딱히 뭔가 공부해갈 필요는 없고 평소에 게임과 관련된 나의 지식과 열정을 보는 질문들이었어요.

하지만 .. 저는 게임의 깊이가 부족한 탓에..ㅠㅠ 나름 열심히 적는다고 적었는데

지금 생각해도 마음에 드는 답변을 적어 낸건 아니네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

시간에 비해 문항들이 생각을 좀 해야하는 것들이라 다 채우기에 급급했었습니다!ㅠㅠ

다음이 대망의 면접(대략 40분 정도 소요) !!!!

저는 마지막 순서라 2명이서 면접을 봤는데, 면접관님들께서 긴장을 잘 풀어주셔서

처음에는 막 입술이 덜덜 떨리고.. 목소리도 덜덜 떨렸지만...

나중에는 화기애애하게 면접을 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 면접 본 면접자분도 너무 좋으신 분이라서 면접 분위기가 살벌하지 않았어요!ㅎㅎ

태어나서 처음 보는 면접이었는데 진짜 재미있게 했답니다.

근데 나오는 길에 심장이 두근두근하긴 했어욥,,,

그리고 집에 가면서 내가 말한 것들을 곱씹어보는데 너무 창피해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

아, 그리고 면접을 다 보고 나면 수고했다고 선물을 주시는데 바로 넷마블 굿즈입니다!ㅎㅎ

바로 이것들 ~~ 넘나 귀엽죠 ㅠㅠㅠ

저 공룡 보면 볼 수록 너무 귀여웡ㅠㅠㅠ엉엉

시간이 지날 수록, 내가 잘한건가 싶어서 기대 반 걱정 반으로 결과를 기다리고 있었는데

결과는 ~~~~~~~~~~~~ 합격 ~~~~

필기 문항도 그렇고, 면접 질문도 그렇고

딱히 정답은 없었던 전형이라... 뭐라 말씀드릴 수는 없지만

저는 정말 그 자리에서 내가 보일 수 있는건 다 보이겠다!! 는 마음으로

열심히 임했던 것 같아요ㅋㅋㅋ

정말 너무너무너무 하고 싶었던 대외활동이라..

대외활동 몇 개 해봤는데, 이렇게 합격에 목매단것은 처음이었답니다ㅠㅠ

그리고 합격했을 때 너무 좋아서 파티했어요 ~~ 유후 ~~

현재는 코로나 19로 시작이 미뤄지고 있는데,

3월 말에 대학 개강과 함께 대외활동도 시작될 것 같아요.

사실 학교는 가기 싫지만...ㅎㅎ 그래도 대외활동은 빨리 하고 싶네요!!!!!

여기까지! 저의 합격 후기였구요.

아마 한학기마다 하니까, 다음 학기에도 마블 챌린저를 뽑을 것 같아요.

혹시 준비하시고 계신 분들은 ~~ 이 글을 보고 조금이나마(?) 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

그럼 글은 여기서 마치겠습니다.

읽어주셔서 다들 감사합니닷 !

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [넷마블] 마블챌린저 15기 최종 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너