대외활동 합격후기

[서류합격 팁] 홍보대사 서류합격 나만의 팁 공유

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/185020

취업준비하면서 정말 다양한 자기소개서를 작성하고 있는데

모든 자소서가 한 가지 방향을 향하고 있다는 생각이 들어 팁을 공유해볼까 합니다.

일목요연하게 알려드리고자 1~5이렇게 표현하려고 합니다.

그 어떤 대외활동 서류에서도 먹히는 자소서 팁입니다.

1. 가독성

의심하지 말고 가독성에 필요한 모든 팁을 총동원하세요. 숫자를 활용한 성과 어필(아르바이트 경험이 전부겠죠?), 두괄식만 잘 지켜도 자소서 가독성 높이기 너무 쉽습니다.

2. 활동명 과장하기

예를들어 ㅇㅇ서포터즈 2019.05.20~2019.09.06 인 경우가 있다고 하면 사실상 3개월 꽉채운 활동인데 월수로 하면 4개월이죠? 이럴땐 굳이굳이 4개월이라는 이름을 쓰는겁니다 ㅎㅎ… 그리고 활동도 그냥 서포터즈. 이러면 진부해요. 뭘 했는지는 사람마다 다르겠지만 저의 예를 들자면 키워드 분석 및 홍보방향 수립! 이런식으로 풀어썼어요. 이건 취업 준비에서도 도움되실 얘기라고 생각해요 ㅎㅎ 어려우시면 댓글로 달아주세요. 같이 고민해드리고 싶습니다.

3. 대외활동에서 내가 어떤 도움이 될건지 “입사후 포부”처럼 어필하자

결국 대외활동 모집하는 직원도 성과를 내야하는 사람이기때문에 나한테 도움되는 지원자를 뽑게 됩니다. 그래서 학벌순으로 뽑아갈 수도 있죠… 즉 그들의 마음을 읽어서 나는 ㅇㅇ활동을 꼭 구체화해서 ㅇㅇ기수가 한층 더 발전되는 모습을 상상하고 지원하게 됐다고. 자신감있게 어필해보세요.

말그대로 자소서, 서류는 (거짓이 없다는 가정하에) 나를 과장하는 서류입니다.

너무 이런거에 양심찔려하시지 마시고 다들 이기적으로 그렇게 지원하고 있다는걸 기억하세요. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 베이지

신고글 [서류합격 팁] 홍보대사 서류합격 나만의 팁 공유

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너