대외활동 합격후기

[하림 유니버스] 1기 최종 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/1879849

💚하림 유니버스 공고 보러 가기 

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

오늘은 하림 유니버스 서류 합격후기를

작성해보려고 합니다!

사실 서류합격 났는데 명단에

김**

이렇게 써있어서

진짜 나 인건가?? 계속 헷갈렸는데

다음날에 전화로 연락이 왔어요!

전화까지 해주는 대외활동은 첨...ㅎㅎ

하림은 네이버폼으로 서류를 받았어요!

문항 수도 꽤 많아서

시간을 많이 들였어요!

9번 이전 문항은

간단한 개인정보를 적는 문항이었어요!

(아닐 수도 있음)

그리고 하림 서류에는

글자 수 제한이 없었답니다...!

[ 서류 전형 ]

9) 지원동기 & 자기소개

*하림 유니버스에 지원한 이유, 자기소개를 기재해 주세요.

하림 유니버스 서류에서

대외활동 경험을 녹일 수 있는 문항이

여기밖에 없다고 생각해서

여기에 와다다 다 적어버렸어요ㅎ...

밑에 문항들은 하림과 연관된 문항이라

여기에 어필 할 수 있는 부분들을 적었습니다!

첫 문단은 왜 하림 유니버스여야 하는지

두번 째 문단은 하림 유니버스를 통해

배우고 싶은3가지

세번째는 마지막 나의 어필(자기소개)

요렇게 구성해서 적었습니다!

(´ᴗ ·̫ ᴗ`)💭💕

10) 하림 브랜드에 대한 이미지 or 가장 먼저 떠오른 단어와 이유를 기재해 주세요.*

예시) 하림 브랜드에 대한 이미지는... / (단어), 해당 단어가 떠오른 이유는...

요런 질문 참 참신하네요(。’▽’。)♡

하림의 풀네임이 하림 '자연'실록이잖아요?

그래서 '건강한 일상'이라고 적었어요!

참신한 단어를 적고 싶었지만...

생각이 안나기도 했고

억지로 끼워맞추기도 좀 그래서

가장 밀고있는 이미지를 담았어용

11) 하림 유니버스로 활동하게 된다면 만들고 싶은 콘텐츠 또는 아이디어가 있으신가요?*

*가능한 구체적으로 기재해 주시기 바랍니다.

요거는 하림 인스타그램을 참고해서

겹치지는 않으면서

어떤 컨셉을 끌고 나가는지 찾아봤어요!

그래서

1. 인스타툰

2. 릴스

3. 밸런스게임

4. 하림으로 세끼 챙겨먹기 챌린지

1, 2번은 예상 가는 컨텐츠고

3번도 요즘? 유행하는 깻잎논쟁 비슷하게

예시를 들었어요!

그리고 4번은

활용도 높고 맛있는 하림 닭이라면

3끼를 다 챙겨먹어도 질리지 않고

오히려 건강도 챙길 수 있기 때문에

해보고 싶다고 적었습니다!

<( ̄︶ ̄)>

12) 하림 유니버스 활동에는 에코 챌린지인 "에코 버킷리스트" 작성이 있습니다. 5개를 기재해주시기 바랍니다.

*"에코 버킷리스트"란 본인이 환경보호를 위해 실천할 약속을 작성하는 것이며, 리스트에 적힌 사항대로 행동하는 본인의 모습을 SNS에 인증하면서 주변 지인들의 챌린지 참여를 독려하는 것입니다. 예시) 페트병 분리수거, 가까운 거리는 자전거 타기 등

하림도 ESG경영을 활발하게 하는 게

질문에서도 돋보이네요ㅎㅎ

5개 챌린지를 왜 하고 싶은지

어떻게 하고 싶은지를 간략하게 적었어요!

13) ’나’를 어필할 수 있는 단어와 이유를 기재해 주세요.*

*가능한 구체적으로 기재해 주시기 바랍니다.

예전부터 써왔던 '핀셋'이라는

단어를 선택해서 설명했습니다!

이유를 설명하면서

수상경력도 언급했어요!

14) 마지막으로 하고 싶은 말이나 문의사항 있으실 경우 자유롭게 기재해 주세요.

문항 수도 많고

윗부분은 길게 썼기 때문에

마지막은 가장 어필하고 싶었던 장점

하림 유니버스의 필요성 간절함을 담아

간략하게 썼습니다!

포트폴리오

하림도 역시 포트폴리오 제출란이 있어서

좋았어요(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)

저번 동원 포폴과 결이 비슷하게 만들어서

제출했습니다!

영상 하나 일반 하나씩

~(⁰▿⁰)~

[ 면접 준비 ]

대학 입학 후 제 첫 대면 면접이었어요!

게다가...으리으리한 하림 본사에서...!

긴장감이 장난 아니었습니다...

면접 준비는

https://blog.naver.com/sususu825/222714948273

동원 면접처럼

많이 나오는 질문을 준비하고

하림 관련해서는

1기다 보니까 자료가 없더라구요...

그래서 하림 입사 면접을 찾아봤어요ㅋㅋㅋ

그래도 맥락은 비슷하지 않을까 하면서...

하림은 가치관을 중요시 하는 것 같더라구요

(서류에서도 느껴짐)

그래서 하림의 가치관과 나를 연결시키면?​

이라는 질문을 준비했어요!

그리고 이번에도 그림 자기소개를 준비했어요

이번에는 좀 더 정성을 들였음ㅎ

그 다음 관문

무슨 옷을 입고갈지 막막...

너무 정장처럼 입자니

대학생 대외활동 느낌과 안맞는것 같고

너무 캐주얼하게 입자니 또 그렇고...

고심끝에 셔츠에 슬랙스입고 갔어요ㅎ

다행히(?) 다들 저와

비슷한 느낌으로 입으셨더라구요!

강남에 하림 본사로 가니

입구에서 안내를 받아 간단한 설명을 듣고

대기실에 앉아있었어요!

물과 커피, 쿠키가 준비되어있어서

목 좀 축이고 면접 준비를 잠깐 했어요!

하림 센스...(๑´>᎑<)~♡

그리고 면접을 본 분들에게 모두

선물 세트와 스벅 깊티를 주셨어요!

정성이 진짜 대박입니다ㅠㅠ

15분 정도 준비를 하다가

다같이 회의실 같은 곳으로 이동했어요!

면접은 다대다로 면접관 5분 면접자 4분으로

진행되었어요!

회의실을 들어가자마자

제가 느낀 분위기

이거 면접맞아??? 너무 편안한데???

진짜 놀이기구 타기 전처럼 쿵쾅댔는데

들어가서 긴장 푸는 멘트를 많이 해주셔서

진짜 다 풀렸어요!

분위기가 완전 화기애애 너무 좋으신 분들...

(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ

진짜 이렇게 분위기 좋은 면접은 첨이에요...

[ 면접 질문 ]

질문1_자기소개

자기소개에서

만든 움짤을 보여드리니

반응이 너무 좋으셨어요!!ㅎㅎ

가져다 써도 되냐고 물어보심...뿌듯

가장 어필하고 싶은 부분을 위주로

1분정도 말했어요!

질문2_하림의 이미지

이 질문은 제가 준비했던

하림의 가치관과 연관지어서

설명했어요!

저는 키워드를 '고집'으로 잡아서

하림의 환경에 대한 고집이

제 식품에 대한 고집과 닮았다고

설명했어요!

준비한 게 나와서 좀 뿌듯ㅎ

(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

질문3_먹스타를 어떻게 운영하는지

제 개인질문이었어요!

사실 요거는 식품 트렌드와 연관지어서

설명했으면 더 좋았겠지만...߹𖥦߹

제 순발력으로는

편의점 인스타그램을 통해

매주 신상을 확인하고 끌리는 것을

먹어보고 홍보한다 이렇게 답했어요

뻔한 대답....ㅎ

질문4_하림에서 나왔으면 하는 신제품&어떻게 홍보할지

저는 양념류 쪽으로 신제품이 나왔으면

좋겠다고 말했어요

그래서 매콤함을 잘 살릴 수 있는

매운맛 연예인을 섭외해서 광고하면

좋겠다고 답했습니다!

좀 지나서 기억이 안나지만

왤케 뻔한 대답을 했을까...?

나 자신아...?ㅎ

。:゜(;´∩`;)゜:。

질문5_동물복지에 대한 생각과 어떻게 홍보할지

동물복지는 사전에 공부하고 가서

동물복지에 대한 생각과

인스타툰을 활용해

홍보하고 싶다고 말했어요!

질문6_마지막 하고 싶은 말

요거는 간단하게

포부와 강조하고 싶은 부분을

다시한번 답했어용

╰(*´︶`*)╯

진짜 너무 편안하고 좋았던 면접

그리고 대기업의 클라쓰를 느낄 수 있었던...

그런 면접이었습니다

사실 면접이 아니라

약간 면접관님들과 수다를 떠는 듯한

느낌을 받았어요!

그래서 사실 위의 질문 외에도

중간중간 조그마한 질문들이 있었는데

나오면서 다 까먹었던...ㅎ

정말 분위기가 너무 좋아서

대외활동에 떨어져도

나중에 꼭 취업하고 싶다고

생각했답니다ㅎㅎ

하림 최고오~~!!!

(≧U≦❁)β

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [하림 유니버스] 1기 최종 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너