대외활동 합격후기

[신한은행 대학생 홍보대사] '합격자 인터뷰' 금융권 취업을 위한 최고의 대외활동!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/1906470

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 14기 유시연입니다. 

여러분 신한은행 대학생 홍보대사를 아시나요?
금융권 취업에 관심이 있는 대학생이라면 모두 한 번쯤은 들어보셨을겁니다!

오늘은 제가 신한은행 대학생 홍보대사 합격자 인터뷰를 준비하였습니다.

모두 주목해주세요!

🗨 간단한 자기소개 부탁드립니다!

안녕하세요.저는 신한은행 대학생 홍보대사 35기 대전/충청팀에서 활동했던 조동채입니다.

🗨 신한은행 대학생 홍보대사는 어떤 활동인가요?

신한은행 대학생 홍보대사는 신한은행에서 주최하는 대학생 홍보단이며, 줄여서 신대홍이라고 불립니다. 대학생만의 참신한 아이디어로 신한은행의 젊은 브랜드 가치를 홍보하는 활동입니다. 선발은 전국 각지의 지역별 팀으로 운영되며, 많은 대학생들이 지원해 높은 경쟁률을 보이는 인기 대외활동입니다.

🗨 신대홍을 지원하게 된 계기는?

워낙 메이저 대외활동으로 유명했기에 꼭 한 번 경험해보고 싶었고, 홍보단 활동을 통해 많은 사람들을 만나고 싶어 망설임 없이 지원하게 되었습니다!

🗨 신대홍의 대표적인 활동과 활동 혜택은?

신대홍은 매달 3~4개 정도의 주어지는 다양한 미션을 수행하는데요. 대표적으로
✔️신한은행의 브랜드 가치 홍보
✔️금융 상품 홍보관련 아이디어 뱅크 활동
✔️트렌드를 반영한 SNS 홍보
등의 내용으로 이루어져 있습니다.

활동 혜택으로는 매월 활동비를 지급하며 우수팀으로 선발될 경우에는 ✨️특별포상✨️도 있습니다. 또한, 금융관련 교육을 제공하며, 다양한 브랜드 굿즈도 제공받을 수 있습니다.

🗨경쟁률이 많은 높은 걸로 알고 있는데 당시 스펙은?

저는 거의 ✨️무스펙✨️으로 합격하였는데요. 그 당시 개인 유튜브 채널을 운영하고 있었으며, 동아리에서 활동했던 경험을 잘 녹여내서 합격할 수 있었습니다!

🗨 무스펙으로 합격한 비결, 서류 꿀팁

제일 중요한 것은 신한은행 브랜드에 대한 깊은 이해와 애정을 드러내는 것이라고 생각합니다. 또한, 전 기수들의 합격 후기를 최대한 많이 찾아보며, 인재상을 파악합니다.

관련 경험을 작성할 때는 활동 나열하기보다는, 작은 경험이라도 자신만의 특별한 스토리로 풀어가는 것이 중요합니다!

🗨무스펙으로 합격한 비결, 면접 꿀팁

저는 전 기수에서 인상깊은 활동, 신한은행과 관련한 정보 (광고/금융상품) 등 신한은행에 대한 사전조사를 꼼꼼하게 하였습니다. 면접 답변에서 전문적인 지식을 요구하기보다는, 대학생으로서의 참신함이 돋보이는 것을 중요시하는 것 같습니다.

여기서 가장 중요한 것은 🔥열정🔥입니다! 저는 개인적으로 면접을 잘 보지 못했다는 아쉬움에 마지막에 짧은 춤과 노래로 신대홍에 대한 열정을 드러냈습니다! 그 열정이 면접관님들에게 좋게 보여 합격으로 이어질 수 있었다고 생각합니다.

🗨신대홍만의 차별화된 장점은?

1️⃣ 젊은 브랜드 가치를 만드는데 기여했다는 자부심

2️⃣ 현직자와의 만남을 통한 금융 지식 및 역량 향상

3️⃣ 활동을 거듭하며 새로운 시각을 제공하고, 기획& 홍보 역량을 향상

대표적으로 이 3가지가 있습니다.

🗨 다음기수를 준비하는 대학생들에게 한마디!
신대홍의 경쟁률이 높다고 소문이 나 있는데, 스펙이 없더라도 겁먹지 말고 자신의 역량을 믿고 지원해보시길 바랍니다 ㅎㅎ 개인적으로도 얻어갔던 것이 정말 많았던 대외활동이기에 적극 추천합니다!

지금까지 신대홍 35기 활동자와 함께했던 인터뷰였습니다. 여러분도 모두 주저하지 말고 신대홍에 도전해보세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 14기 유시연이었습니다. 감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 꾸버

신고글 [신한은행 대학생 홍보대사] '합격자 인터뷰' 금융권 취업을 위한 최고의 대외활동!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너