대외활동 합격후기

[SK하이닉스 청년 Hy-five] 9기 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2063610

💚SK하이닉스 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

SK 하이닉스 - 청년 Hy-Five!

온라인 강의 들으면서

여기저기 써칭하다 우연히 찾았는데

솔직히

인생 첫 자기소개서 작성이라

뭐가 뭔지도 모르겠고

고냥 내맴대로 적었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 쓰면 합격하나 싶어서 그렇게 썼더니

서류는 합격시켜주시네;

자소서 문항이나 함 보자근데 이런거 올려도되나;

문제 시 삭제할게요...

자소서 문항

1. 자발적으로 최고 수준의 목표를 세우고 끈질기게 성취한 경험에 대해 서술해 주십시오.

2. 새로운 것을 접목하거나 남다른 아이디어를 통해 문제를 개선했던 경험에 대해 서술해 주십시오.

3. 지원분야와 관련하여 특정 영역의 전문성을 키우기 위해 꾸준히 노력한 경험에 대해 서술해 주십시오.

4. 혼자 하기 어려운 일에서 다양한 자원 활용, 타인의 협력을 최대한으로 이끌어 내며, Teamwork를 발휘하여 공동의 달성에 기여한 경험에 대해 서술해 주십시오.

해당 문항에 대해 700~1000자 작성할 것!

1번은 전력전자공학 A0 받았었는데, ㅇ아니 이게 수업 80명 듣는데; 앞자리 안 앉았다고 가산점 안쥼; 심지어 맨 뒤에서 소리치면서 수업에 내가 얼마나 열심히 임했는데 메균 센세,,,, 하 이거땜에 진차 맨 뒤에서도 A+ 받을 수 있음을 보여주려고 2학기에 응용 수업에서 인생 다 걸고 핵빡세게 한 경험을 썼었지;

이수업 진차 500점 만점에 중간 기말 300에 레포트 60점짜리 3개에 출석 20점이고, 진도 폭팔적으로 나가시는 수업이였음;; 1학기는 367/500으로 A0였는데 2학기에는 진차 467/500으로 A+받고 해당 학기 성적 4.03받은거 썼었음

2번은 학교 동아리 어플 만들려고 설쳤던거! 실패했는데도 좋게 봐주셨나봄

3번이 진짜 쓰기 어려웠음. 다행히 어플 만든다고 설치다가 메균 센세 실험실 들어갔는데, 거기서 진짜 청소하고 짜장면 먹고 짐옮기고 짜장면 먹고 시험 고생하고 짜장면 먹고 뭐먹을래물으시고짜장면시켜주시고 실험실구조바꾸고 짜장면 먹고 한학기고생하고 짜장면 먹었었지만, 짬짬히 이것저것 경험한 것들이 도움된 듯

4번은 자율로봇경진대회 나갈 때, 조장이고 조원들이고 전략 제안 -> 한계점 제시 -> 다른 전략 제안 -> 한계점 제시 이것만 무한루프돌리더니 결국 진행상황 터져서 담당 교수님이 걱정하셨음; 너거 나갈수있겠냐고;;;;;; 이때 그냥 내가 좀 고생하고 이래저래 토닥이면서 진행했던 거 적었음!

와 근데 쨌든

합격시켜주심!!!!!

옛스

이제 진짜 대학교 올 때도 면접이랑 자소서쓰기 싫어서

창대만 넣었는데

면접이라곤 애슐리 빕스 사보텐 알바 면접밖에 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 사실 면접 준비 거의 안함;

자소서 내용만 슥 보고

그래도 1분 자기소개는 혹시 몰라서 이거 하나 준비하고

나머지는 ㄴㅁ욺제ㅐ덪ㄷ레ㅐㄷ하고 갔음!

다대다면접이라길래

식겁했었는데

어차피 머 자소서 합격한거에 만족했다보니 쫌 편하게 봤음

오피스텔 사무실에 갔는데 과장님이

진짜 꿀잼이셔씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 3,4년 정도 일하면 아반떼 뽑는다길래

신형 뽑을 수 있냐했더니 잘 모르시더라 신형;

초봉이 낮은데, 매년 인상 폭이 크다 하심

과장님 생각보다 너무 젋으셔서 말도 잘통하고

창원에서 왔다카니까 진챠 좋아하시덩데

이번에 가서 보면 조켓네

쨌든 면접 질문은

1. 지원동기는?

2. 쉬는 날 주로 뭘 하시나?

3. 우리회사는 뭐하는 회사냐!

4. 야근에 대해서 어떻게 생각하냐?

5. 질문 있나?

약간은 사적일 수 있는 질문도 했는데, 혹시 모르니깐 이건 팻쓰;

내 답변

1. 사실대로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ : 학교 홈페이지 들락거리다가 우연히 하이파이브 보고 지원했고, 반도체공학이랑 전력전자 공부하다보니

좀 더 심층적으로 반도체 궁금해서 지원했다!! 굉장히 평범하게 대답했음.

2. 이거 신나서 쫌나댔음 : 헬슿ㅎ 18년도에 전역하고부터 웨이트 트레이닝을 지속적으로 하고 있는데, 최근에는 중량 증량 하고 싶어서

12주 프로젝트를 시작했고, 지난 주에 시작했다했음ㅋㅋ

3. 이거 거의 절었음 : 아 반도체 FAB설곈데.... 전공책이나 구글링 해봐도 반도체 FAB 설계는 뭘 하는건지 사실 잘 모르겠다고 했음ㅋㅋ

진짜임.

4. 이거도 쫌 나댐 : 사람이 하루에 3가지 일 할 수 있다 생각한다. 학생때는 인간관계 운동 공부였는데 일을 하게 되면 공부가 일로 바뀌는거다. 우리가 공부할 때, 잠 안자고 늦게까지 공부하고 주말에도 공부하듯이, 회사 일도 그렇게 해야한다 생각한다. 내 일이고 배우고 싶어서 왔으니까 공부랑 다르게 생각하면 안된다! 그래서 나는 야근 필요하면 할거같다! 라고 했음. 나는 이렇게 한다는 거지 남도 이렇게 할 필요없음;;; 꼰대 아님.

5. 합격하면 기숙사 주냐고 질문함ㅋㅋ

캄사합니다ㅜ

아무고토없는 저를 받아주시다니 ㅠㅡㅠ

하이닉스 적혀있으니깐 쫌 꽤나 간지나는듯

서울 고!!!!!!!!!!!!!!!

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [SK하이닉스 청년 Hy-five] 9기 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너