대외활동 합격후기

[LG생활건강] 네이처컬렉션 뷰티 크리에이터 서포터즈 엔코더 1기 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2090869

💚LG생활건강 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

안녕하세요! 저는 3개월동안 네이처컬렉션의 엔코더 1기로 활동했었는데요. 아직 활동이 완전히 끝나지는 않았지만 현재 2기를 모집하고 있길래 고민하시는 분이나 네이처컬렉션에 대해 잘 모르시는 분들에게 알려드리고 싶어서 글을 쓰게 되었어요!

* 1기로 8월 부터 10월까지 총 3개월간 활동했습니다.

네이처컬렉션?

더페이스샵을 포함한 LG생활건강의 다양한 뷰티 브랜드를 만나볼 수 있는 공식스토어입니다!

N-Corder

​우리나라 대표 대기업 LG생활건강 화장품과 함께 하는데 코덕으로서 이건 무조건이지!!! 하면서 이 게시물을 보고 바로 준비했어요!

엔코더는 무슨 일을 하는가?

더페이스샵, fmgt, 비욘드 등 lg생활 건강 뷰티 몰, 네이처 컬렉션의 새로운 아이템을 만나고! 나의 일상은 더 많은 친구들에게 알리고!

네이처컬렉션의 제공된 5개의 베스트 아이템으로 챌린지를 선택하여 브이로그로 편집할 수 있는 짧은 영상 소스들을 촬영하는 활동이에요!

주신 제품들 중 몇가지를 선택해서 짧게 영상 소스들을 촬영하면 네이처컬렉션에서 다시 저희들의 영상들을 모아 편집하고 올려주세요!

또한 3개월의 활동기간동안 총 3가지의 챌린지를 수행하게 되는데 저는 선택 미션이였는데 3번 다 수행했어요!

왜냐하면 챌린지가 너무 재미있어서...🤭

준비과정

6월 17일날 보고 DM을 드렸었네요 :)

친절히 답장해주셔서 편하게 물어볼 수 있었어요.

제가 지원할때는 가지고 있는 네이처컬렉션의 제품으로 자신만의 릴스나 브이로그를 업로드 하면 되는 형식이였는데 마침 그때 사용하고 있던 스킨이 브랜드 케어존 스킨이였고, 어머니와 함께 사용했던 수려한 제품들이 있어서 부랴부랴 정성스럽게 영상을 촬영하고 편집했던 기억이 나네요!

영상제작이 이때는 거의 처음이였는데 이때부터 영상의 재미를 가졌어요 🫶🏻 (네이처덕분💛)

아, 아마도 2기는 꼭 네이처컬렉션의 제품이 아니더라도 괜찮다는 글을 봤어요! 다양한 아이디어로 뷰티 릴스콘텐츠를 만들어봐요 :)

합격

꺄! 붙었을 때의 기쁨이란🥹 다시 생각해도 너무 좋네요.. 네이처컬렉션의 제품을 열심히 알리겠다는 다짐과 함께 시작했답니다.

1차미션 시작

와,, 택배 보자마자 완전 감동먹었어요🥺 뭐야 네이처컬렉션...? 이렇게 정성스럽게 보내주는 서포터즈는 처음이었습니다... 심지어 저렇게 꽃한송이와 함께 하나하나 포장해서 신경써주신걸 생각하면 더 의욕이 뿜뿜

이렇게 편지와 함께 귀여운 엽서, 마스킹 테이프까지..!!! 아기자기하게 챙겨주셨어요🤍

저 편지는 평생 안버릴꺼에욤,,,

첫번째 미션에서부터 제품들 이것저것 너무 많이 챙겨주신,, 엔코더의 장점이라면 스킨케어 뿐만 아니라 헤어, 바디, 핸드, 색조 등등 네이처컬렉션의 다양한 제품들을 경험해 볼 수 있는게 큰 장점이에요!

2차 3차 미션에도 아낌없이 좋은 제품들만 쏙쏙 골라 주시는 엔코더 담당 선생님들...

영상서포터즈 이기 때문에 블로그 미션은 없어서 아직 한번도 리뷰를 올리지 못했는데 차차 한번 블로그에도 업로드 해볼려고 해요! 왜냐하면 정말 좋은 제품들도 많고, 알아줬으면 하는 제품들도 많거든요.

엔코더 서포터즈를 진행하면서 느낀 점은 역시 대기업 빠워🔥 거의 없지만 간혹 어떤 특정 브랜드 활동에서는 당황스러운 점들이 있어요..^^ 엔코더는 활동하면서 담당자 분들도 정말 빠른 피드백과 친절함, 활동에 있어서도 제품들을 넉넉히 사용해보면서 부담없는 미션들, 편하게 나만의 네이처컬렉션 영상들을 제작해볼 수 있는 기회였습니다.

활동하면서 LG생활건강의 닥터벨머와 fmgt라는 브랜드는 더 많이 알려졌으면 하네요.

특히 제가 제작한 영상이 통으로 네이처컬렉션 공식 인스타그램에 업로드 되었을 때의 그 기쁨이란,,,😙

제가 이렇게 작성하는 것만 보셔도 알겠죠? 얼마나 괜찮은 기업활동이였는지... 네이처컬렉션 제품들을 통해 제작한 영상들은 제 인스타그램 뷰티계정을 통해 보실 수 있어요!

좋은 양질의 영상들을 제작하시는 분들이 2기에는 더 많았으면 좋겠네요! 저는 이만 남은 3차 미션을 마무리 해보겠습니다 :)

사랑해요 네이처컬렉션!!!!!!

(담에 또 하고싶다......)

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [LG생활건강] 네이처컬렉션 뷰티 크리에이터 서포터즈 엔코더 1기 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너