대외활동 합격후기

[교보생명 대학생 기자단] 기자가 되고 싶다면 필독! '합격자 인터뷰'

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2094020

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 15기 곽근영입니다!!

여러분들 중 혹시 기자에 관심이 있는데 어떤 활동을 해야 할지 막막했던 분들 있나요?

그렇다면 주목해주세요!!!

오늘은 제가 교보생명 대학생 기자단 16기 합격자의 인터뷰를 들고 왔습니다!

활동 내용과 합격 팁까지 있으니 꼭 잘 읽어주세요😊

교보생명 대학생 기자단 16기 합격자 인터뷰 지금 시작합니다!

📖 안녕하세요! 간단한 자기소개 부탁드립니다!

안녕하세요! 서강대학교 경영학과에 재학중이고 

교보생명 대학생 기자단 16기로 활동했던 장정윤입니다.

현재 대기업 영업직무에 근무하고 있고, 

학교 다닐 때는 기자와 경영전략수립 등의 직무에 관심이 있었어요!

📖 교보생명 대학생 기자단은 어떤 활동을 하는지 소개해주세요!

교보생명 대학생 기자단은 이름에서 알 수 있듯이 교보생명에서 주최하는 기자단입니다.

저희가 하는 주된 활동은 교보생명의 공식 블로그인 <가족, 꿈, 사랑>에 

자유주제/인터뷰 등의 기사를 올리는 활동이었습니다.

📖 교보생명 대학생 기자단 활동이 진행되는 순서를 설명해주세요!

앞서 말한 기사나 인터뷰 등을 올른 ㄴ활동이 진행되는 과정을 설명드리자면 보통은

① 월 2회정도 기사 기획안을 회사에 송부해서 피드백을 받기

② 수정한 내용을 바탕으로 취재활동원고 작성하기

순으로 진행되었습니다.

📖 교보생명 대학생 기자단에 합격하기 위한 팁이나 필요한 역량이 있을까요?

가장 크게 필요했던 역량은 글 쓰는 능력이었던 것 같아요!

아무래도 기자단이다 보니, 글을 읽으시는 어휘를 선택어휘를 선택어휘를 선택독자분들이 이해하기 편하게

문맥을 구성하거나 어휘를 선택하는 능력이 필요했던 것 같습니다.

[합격할 수 있었던 본인만의 강점]

저는 지원서 작성 시에 책을 꾸준히 읽고, 교내 방송국 부원으로 활동했다는 사실을 어필함으로써

글 구성역량을 피력할 수 있었습니다.

📖 교보생명 대학생 기자단 활동 중 가장 기억에 남았던 활동은 무엇이었나요?

'세계 속의 한국'이라는 주제로 기획기사를 1,2탄 쓴 적이 있었는데,

그 때가 코로나 시기였습니다.

코로나 때문에 해외에 못 나가신 분들이 제 기사를 읽고

많이 반응해주시는 것을 보았을 때 뿌듯했던 것 같아요.

독자분들의 솔직한 피드백도 많이 받았지만,

그럼으로써 제 글의 파급력과 문장의 무게를 알 수 있어서 좋은 경험이었습니다. 

이번 콘텐츠는 꼭 교보생명 대학생 기자단 뿐만 아니라 다른 기자단 대외활동을 

준비하시는 분들에게도 도움이 많이 될 것 같습니다!

도움이 되셨다면 스크랩과 추천 부탁드려요!!

인터뷰에 응해주신 장정윤님께 감사 말씀드리면서

저는 다음에 또 유익한 콘텐츠로 돌아오겠습니다!

링커리어 콘텐츠 에디터 15기 곽근영이었습니다.

감사합니다~☺️

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 아루루

신고글 [교보생명 대학생 기자단] 기자가 되고 싶다면 필독! '합격자 인터뷰'

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너