대외활동 합격후기

[삼성 청년 sw 아카데미] 예비 개발자 주목! "싸피" 합격자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2095248

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 15기 강도은입니다.

이번 카드뉴스는 프로그램 개발 관련 진로를 설정하신 분께 유익한 소식입니다

바로 삼성 청년 SW 아카데미 (이하 싸피) 10기 합격자 분의 인터뷰인데요,

읽어보시고 필요한 정보를 얻어가시는 시간이 됐으면 좋겠습니다.

Q. 자기소개 부탁드립니다.

A. 안녕하세요! 싸피 10기 교육생입니다.

컴공 복수전공자로서 개발자를 꿈꾸고 있어요. 만나서 반갑습니다!

Q. 싸피 프로그램에 대한 소개 부탁드립니다.

A. 삼성 청년 SW 아카데미(이하 싸피)는 삼성의 SW 교육 경험과

고용노동부의 취업지원 노하우를 바탕으로 하여,

지원자에게 체계적인 SW 교육취업지원 서비스SW 역량 향상 교육을 제공하는 프로그램입니다.

12개월 동안 월 100만원의 지원금이 주어지며,

전공자와 비전공자를 나누어 모집하여

많은 분들께 좋은 기회가 될 수 있는 프로그램이죠!

Q. 싸피 지원을 결심하신 이유가 있을까요?

A. 우선 싸피는 체계적인 SW 교육을 제공할 뿐만 아니라,

많은 기업에서 우대하고 있어서 졸업 후에 싸피에 가고 싶다 생각하고 있었어요.

무엇보다도 싸피 측에서 교육지원금으로 매달 100만원을 제공하기 때문에

마음 편히 취준할 수 있단 생각이 들었습니다!

Q. 싸피의 지원 절차와 각 절차별 고려해야 할 요소에 대한 팁을 알려주세요.

A. 싸피는 여러 과정이 있는데요. 첫 번째로 에세이를 작성해야 합니다.

본인을 꾸미기보다는, 여태 경험을 바탕으로

싸피에 왜 지원하였는지 담백하게 적는 것이 좋은 것 같아요.

두 번째로 코딩테스트는 기본에 충실하게 공부하면 좋을 것 같아요.

개인적으로 환경이 유사한 swea 사이트에서 학습하는 것을 추천합니다.

https://swexpertacademy.com/ 

A. 세 번째 절차로 인터뷰가 있습니다.

PT 발표가 있는 만큼 평소 IT 기사를 많이 읽고

개념과 본인의 생각을 잘 정리해두면 좋을 것 같아요.

저는 면접 스터디를 했었는데, 정말 큰 도움이 되었어요. 추천합니다!

Q. 다음 기수 지원자에게 하고 싶으신 말이 있다면 자유롭게 말씀해주세요.

A. 저도 아직 싸피에 입과한지 얼마 되지 않았지만,

이곳에서 정말 재미있는 생활을 하고 있어요.

준비 과정이 조금 어려울 수 있지만,

그만큼 좋은 환경에서 열정적인 동료분들과 함께 할 수 있어

많은 것을 배울 수 있는 활동이립니다.

그럼 싸피에 꼭 합격하시길 응원하겠습니다!

이상으로 싸피 10기 합격자 인터뷰였습니다.

저의 진로와는 전혀 다른 분야에 대한 인터뷰여서,

저의 식견을 넓히는 시간도 됐던 것 같네요.

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 강도은이었습니다!

게시물이 도움이 되셨다면, 댓글, 추천, 스크랩 부탁드립니다!

다음에도 좋은 콘텐츠로 찾아오겠습니다.

감사합니다.

+ 제 SNS에도 놀라오세요! +

네이버 블로그 : https://blog.naver.com/rhkwp6747 

인스타그램 : https://www.instagram.com/active__dede/ 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 미도송

신고글 [삼성 청년 sw 아카데미] 예비 개발자 주목! "싸피" 합격자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너