대외활동 합격후기

[대상그룹 지식 존중크루] 내 아이디어를 실현시킬 수 있는 기획 프로젝트가 있다고?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2098312

안녕하세요,

링커리어 콘텐츠 에디터 15기 김푸름입니다.

기획 분야를 희망하시는 분들 중,

직접 실무 경험을 쌓을 수 있는 프로젝트

찾고 계신 분 계신가요?

오늘은 직접 자신의 아이디어를

실현시킬 수 있는 기획 관련 대외활동인

대상그룹의 [지식 존중크루]

합격자분의 인터뷰 내용을 소개하고자 합니다.

두 눈 크게 뜨고 확인해주세요!

Q1. 간단한 자기소개 부탁드립니다!

A: 안녕하세요, 저는 인하대학교 사학과에

재학 중인 김민수입니다.

저는 20235월부터 현재까지

지식 존중크루로 활동 중입니다.

Q2. 지식 존중크루에 대해 소개해주세요!

A: 대상 지식 존중크루는

대상그룹과 함께하는 지역 리포지셔닝 프로젝트,

지역의 식재료를 활용하여

소외된 지역을 가고 싶게, 새롭게 탈바꿈시키는 프로젝트입니다.

이번이 1기로, 지금은 무주를 리포지셔닝하는 프로젝트를 진행 중입니다.

무주군의 특산품을 활용하여 지역을 살릴 수 있는 아이디어를

도출하는 프로젝트라고 생각해주시면 될 것 같습니다.

Q3. 지원 계기에 대해 설명 부탁드립니다.

A: 평소 기획분야로 취직하고 싶다는 생각을 갖고 있었던 터라

기획을 하는 프로젝트라는 점이 매력적이었습니다.

나아가 아이디어를 도출하고 피드백하는 과정뿐만 아니라

실현할 수 있다는 점에서 실무 경험을 쌓을 수 있다는 생각이 들어서

지원하게 되었습니다.

Q4. 준비 과정과 지원 당시의 스펙에 대해 알려주세요.

A: 저는 지식 존중크루가 두 번째 대외활동이었으며,

이전에 이랜드재단의 서포터즈를 수료했습니다.

그러나 저는 교내활동을 많이 어필했는데요.

매년 과대, 답사 준비 위원회, 학회 임원 등 다양한 직책을 맡았어서,

이와 관련된 경험 위주로 자소서를 작성했습니다.

또한 지식 존중크루는 특이하게 자소서보다는

기획 자체에 중점을 둔 형식이었습니다.

그래서 저는 리포지셔닝 아이디어 제안을 공들여 작성했습니다.

상업적인 요소(식품 출시, 브랜딩)는 배제하고,

특산품을 활용한 리포지셔닝을 하는 것이었어서

저는 미디어아트 전시 + 티 코스를 기획했습니다.

면접은 대상 본사에서

팀장님들과 함께 다대다 면접으로 진행되었습니다.

서류부터 면접의 과정이 굉장히 짧았어서

빠르게 준비한 기억이 납니다.

Q5. 지식 존중크루에선 주로 어떤 활동이 이루어지나요?

A: 활동의 경우 총 세 가지의 종류로 나눌 수 있을 것 같습니다.

첫 번째,

다양한 분야의 전문가분들을 초빙하여 인사이트 강의를 진행합니다.

이는 광고, 기획, 디자인 등의 전문가분들을 모시고

저희 프로젝트에 대한 방향성을 설정하고 조언을 얻어가는 시간입니다.

두 번째,

강의 이후에는 퍼실리테이터분들과 함께 크루 워크숍을 진행하면서

서로의 아이디어를 나누고 피드백합니다.

세 번째,

답사를 진행합니다.

무주를 가고 싶게 만드는 프로젝트이다 보니

지역적 특성을 파악하는 것과 프로젝트 진행 위치 선정이

중요한 포인트입니다.

따라서 저희는 지역 축제 참여, 관광지 답사,

특산품 체험, 봉사, 주민 인터뷰 등의 과정을 통해

직접 프로젝트를 설계하고 있습니다.

Q6. 어떤 분들에게 지식 존중크루를 추천하시나요?

A: 저는 지식 존중크루를 저와 같은

기획분야 혹은 관광분야를 희망하시는 분들께

추천하고 싶습니다

말뿐인 기획이 아닌, 실무진분들과 소통하고

더 다양한 사람들의 아이디어를 접하며 얻어가는 것이

정말 많았기 때문입니다.

2기분들 파이팅입니다! :)

지금까지

대상그룹의 [지식 존중크루] 합격자 인터뷰를 살펴보았는데요,

도움이 되셨을까요?

유익한 정보와 함께 인터뷰에 응해주신 김민수 님께 감사드립니다. 

모든 대학생분들에게 도움이 되셨길 바라며,

더 유익한 콘텐츠로 다시 돌아오겠습니다.

이상 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 김푸름이었습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 푸울

신고글 [대상그룹 지식 존중크루] 내 아이디어를 실현시킬 수 있는 기획 프로젝트가 있다고?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너