대외활동 합격후기

[LG 유플러스 서포터즈 유쓰피릿 ] 10기 활동자 합격 팁 & 활동 후기 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2098865

안녕하세요 링키 여러분!

오늘은 대표 대외활동 유쓰피릿 지원에 많은 도움이 될! 수료자 분의 생생 후기를 가지고 왔어요!

함께 알아보러 가실까요?

Q1. 자기소개와 유쓰피릿 지원동기 말씀 부탁드립니다!

A1. 안녕하세요 ! 유스피릿(구 유대감)으로 활동했던

이화여자대학교 경영학과 재학생 백채원입니다!

저는 마케팅 & 기획 쪽의 진로를 희망하고 있어

다양한 대외활동에 도전 중이었는데요.

그 중에서도 유스피릿은 명성이 자자하고

컨텐츠 기획 업무인만큼 제 진로와 밀접하다 생각하여

지원에 엄청 신경을 썼던 기억이 납니다!

Q2. 높은 경쟁률을 뚫고 서류합격을 한 비결은 무엇인가요 ?

A2. 저는 지원 시 요구되었던 사전 미션이 저를 각인 시킬 수 있는

매우 중요한 미션이라 생각해 굉장히 공 들인 기억이 있습니다.

디자인 툴을 잘 다루었기에 카드뉴스를 만들었고,  눈에 띄기 위해서

3가지를 가장 고민했습니다!

첫번째는, 저를 가장 잘 나타내면서도 흔하지 않은

독특한 컨셉을 잡는 것이었습니다.

따라서 ‘도전 하는 것 을 참지 않는 말티즈’ 컨셉으로

도전 정신과 활발한 성격을 보여주었습니다.

두 번째, 그동안의 활동 결과들을 사전 미션에 담는 것입니다.

저는 이전에 다른 대외활동과 각종 자격증 취득 등 기획 관련 역량을

쌓아왔고, 그를 카드뉴스에 잘 담으려 노력하였습니다.

세번 째는, 사전 미션과 자기소개서를 일관되게 작성해

더욱 각인 시키는 것입니다.

자기소개서에서도 사전 미션과 동일한 키워드와 표현을 활용했고,

활동 포부 / 유대감에 대한 기대 / 그리고 제가 필요한 이유를 어필했습니다

Bonus! 나의 유머러스함 & 트렌디함을 어필하는 추가 콘텐츠

지원 전에 조금 더 어필이 될 수 있는 것이 무엇이 있을까 고민 중

지원 시기 직전 만우절 시즌이 있었기에 유대감 11기를 모집한다는

가짜 포스터를 만들어 올렸습니다.

이 게시물을 올리는 것은 제게 완전 도박이였지만, 그만큼 유대감에

간절했기에 아이디어를 발휘해 보았고, 결과적으로 합격에 영향을

미쳤다고 생각합니다ㅎㅎ

Q3. 기억에 남는 면접 질문 알려주세요!

앞서 소개 드린 ‘만우절 장난‘ 에 대한 질문이 기억에 남아요

그  게시물을 올린 이유와 게시물에 대한 반응을 물어보셨어요.

이에 대해 저는 ‘그만큼 유대감에 간절했다’라는 답변에 더하여

활동 포부를 다시 한 번 말씀드리며 열정을 어필했습니다.

게시물에 대한 반응으로는 친한 친구들이 게시물을 보고

‘너무 좋은 아이디어다‘ ‘너무 재밌다’라는 반응을 해주었어서

그를 그대로 말씀드렸습니다 !

4. 유쓰피릿 활동 중 좋았던 점?

좋았던 점은 너무너무 많은데요.

우선 가장 먼저 생각나는 건 너무 좋은 유대감 동기분들과 임직원 분들, 그리고 대학내일 담당자분들을 만나게 되었다는 점입니다.

저는 어떤 일에서든 사람과의 관계를 굉장히 중요시하는데,

유대감은 함께 하던 사람들이 너무 좋아, 애정이 많이 갔던 것 같습니다.

또한 오직 유대감에서만 볼 수 있는 특별한 마케팅 강연과

임직원분들과의 교류도 너무 좋았는데요!

현업에서 일하고 계시는 직원분들의 생생한 이야기도 듣고,

정말 도움이 될 수 있는 정보들만 쏙쏙 담아 소개해주셨습니다!

팀 미션 마다 다양한 부서의 임직원분들과 직접 만나 이야기하고

밥도 사주셔서 정말 행복하고 유익했던 시간으로 기억에 남습니다!

- 소중한 후기 제공해 주신 백채원님 감사드립니다 :) -

서포터즈를 지원한다면 한 번쯤 유쓰피릿에 대한 관심을 가져봤을 것 같은데요!

해당 후기 참고하셔서 잘 준비하셨으면 좋겠습니다 :)

도움이 되셨다면 스크랩 & 추천 부탁드립니다 ! 에디터에게 많은 힘이 됩니다~

링키 여러분의 꿈을 응원합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 Kf1805

신고글 [LG 유플러스 서포터즈 유쓰피릿 ] 10기 활동자 합격 팁 & 활동 후기 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너