대외활동 합격후기

[이니스프리 그린프로슈머] 뷰티 대외활동에 어떻게 합격하는 지 알고 싶다면 드루와~

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2099144

안녕하세요, 링키 여러분들~

링커리어 콘텐츠에디터 15기 김예원입니다.

오늘은 '내가 뷰티 좀 좋아한다, 관심있다’ 하시는 분들이라면 귀쫑긋하고

집중할 필요가 있는 이야기를 들고 왔습니다.

이니스프리! 다들 아시죠?

이니스프리 그린프로슈머는 뷰티에 관심이 있는 링키분들이라면

한 번쯤은 들어보시지 않았을까 합니다.

그렇다면 오늘! 그린프로슈머 19기 합격자와 함께

어떻게 하면 이니스프리 그린프로슈머를 찰싹 합격할 수 있는 지 알아볼까요?

그렇다면 19기 합격자와 함께하는

이니스프리 그린프로슈머 합격자 인터뷰 가볼까요?

저는 저와 같이 화장품 기획과 마케팅에 관심이 있는 경영학과 학생이시자,

현재 이니스프리 그린프로슈머 19기로 활동을 하고 계신 분과 함께 인터뷰를 진행하였습니다.

두 번째로, 지원하시게 된 계기에 대해 여쭤봤습니다.

이 분과 같은 동기나 목적을 가지신 분들이 계시다면 지원해보셔도 좋을 듯 합니다!

그린프로슈머 활동은 1차 서류 전형이 먼저 있는데요,

이때 뷰티 제품에 대한 애정, 그리고 자소서에 강렬한 첫문장이 합격할 수 있는 포인트라고 말씀하셨습니다.

1차 서류가 합격하신다면, 2차 면접 전형이 있습니다!

이때는 자소서 관련한 질문, 시중의 추천 제품이나 관심있는 성분과 관련된 질문을 하시는데요,

이에 대한 답변을 철저히 준비하신다면 합격 가능성이 높아지지 않을까요?

그린프로슈머에서는 브랜드 내 제품을 홍보하고 신제품 개발에 참혀하는 일을 주로 하고 있다는데요,

더 자세히는 자유 형식으로 포스팅하고 신제품 관련 토의 활동이 있다고 합니다!

이 분은 본인과 같은 관심사를 가진 사람들끼리와의 추억과 아모레퍼시픽 본사 투어 활동이

가장 인상깊었다고 하십니다!

또한 이 분은 활동을 통해 예전과는 달리 마케팅 관련 실력과 뷰티 지식을 많이 얻게 되었다고 합니다!

마지막으로 저에게 해주셨던 말씀이 있으신데,

뷰티에 대해 진심이신 대학생 분들이 하시기에 진입장벽이 높지 않은 활동이라 너무너무 추천한다고 하셨습니다!

여기까지 이니스프리 그린프로슈머 19기로 활동 중인 분과의 인터뷰였구요!

뷰티 대외활동을 준비하시는 분들께 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

앞으로 더 많은 꿀팁과 정보들을 가져올게요!

이상, 링커리어 콘텐츠에디터 15기 김예원이었습니다! 감사합니다:) 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 yeahnily

신고글 [이니스프리 그린프로슈머] 뷰티 대외활동에 어떻게 합격하는 지 알고 싶다면 드루와~

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너