대외활동 합격후기

[부천국제판타스틱영화제 비판히어로즈] 영화, 공연, 축제를 좋아한다면 헤쳐모엿!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2100390

안녕하세요, 링키 여러분!

링커리어 콘텐츠 에디터 15기로 활동하고 있는 박채원입니다!:)

최근에 부천에서 개최되었던 부천국제판타스틱영화제가 막을 내렸었는데요,

성공적으로 개최될 수 있었던 비결 중 하나는

영화제 기간 동안 함께 열심히 일해주신 스탭분들과 자원활동가분들의 노고 덕분이라고 생각합니다:)

이번에 성공적으로 개최되었다고 평가된 만큼,

부천국제판타스틱영화제 속 수많은 부서들 중

부천국제판타스틱영화제 자원활동가 ‘BIFAN HEROES’로서

행사팀(행사운영)에 소속되어 활동하셨던 합격자분의 인터뷰를 들고왔습니당~!

그럼 인터뷰 속으로 ㄱㄱ!

1. 소개합니다!

Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다!

안녕하세요, 인하대학교 문화콘텐츠문화경영학과에 재학 중인 최은서입니다!

공연기획과 페스티벌기획 쪽으로 진로를 생각하고 열심히 공부를 하고 있습니다.

Q. 부천국제판타스틱영화제가 뭔가요?

BIFAN: Bucheon International Fantastic Film Festival

부천국제판타스틱영화제(BIFAN)1997년 첫발을 내디딘, 유네스코 문학 창의도시 부천을 상징하는 대표적인 문화축제입니다.

이상해도 괜찮아를 모토로 비주류의 감성에 환호하고 변방에 밀려난 재능을 발견하고 용기를 주는 영화제이고자 합니다.

2. 이런 활동입니다!

Q. 비판히어로즈(BIFAN HEROES) 행사팀은 어떤 활동을 하나요?

개폐막식 업무뿐만 아니라 시민참여행사와 영화제 파티 등 영화제에서 진행하는 각종 행사를 운영하는 팀입니다.

행사들을 가장 가까운 곳에서 느낄 수 있고, 시민들과 소통하며 활기차게 활동할 수 있는 곳이라 생각해요.

직접 몸을 부딪히면서 일을 하기 때문에 같이 활동하는 자원활동가분들과 정도 많이 들게 된답니다.

Q. 지원하게 된 계기가 있나요?

우선 공연과 축제 관련 경험을 쌓기 위해 지원을 하게 되었습니다.

또한 작년에도 영화제 공연팀에 있었어서 그때의 경험을 살려 다시 한번 보람찬 활동을 하고 싶었어요.

영화제의 공연이나 행사에서 일 한다는게 체력적으로 힘들지만 그만큼 뿌듯한 감정이 크답니다.

3. 이런 것을 얻을 수 있습니다!

Q. 비판히어로즈의 활동 혜택이 있나요?

올해는 영화를 10번 무료로 볼 수 있는 쿠폰커피/베이커리 할인 쿠폰을 주셨습니다!

지원활동가 뱃지를 제시하면 할인을 해주거나 혜택을 받을 수 있는 상점들도 있었어요:)

그리고 발대식 때 협찬품과 활동 티셔츠, 가방 등의 물품들도 가득 챙겨준답니다!

(자원활동가가 되신분들은 나중에 스태프를 지원하셨을때 가산점을 주는걸로 알고 있어요!)

Q. 기억에 남는 활동이 있나요?

디제잉을 하며 신나게 뛰어놀던 '승천나이트'와 시민들과

시원하게 물총놀이를 했던 '세기의 혈전'이라는 프로그램이 가장 기억에 남네요!

가장 바빴던 행사들이었는데 시민들의 반응도 좋았고,

무엇보다 저희 행사팀 자원활동가분들도 신나게 즐겼던 프로그램이라 기억에 남습니다!

덕분에 팀원들끼리 더욱 돈독해질 수 있었어요.

Q. 합격 꿀팁을 공유해주세요!

지원하고자 하는 영화제에 관심이 있다는 것을 자기소개서와 면접에 드러내면 좋을 것 같아요!

작년에 어떤 프로그램을 진행했었는지 찾아보고,

자신도 영화제를 운영하는 자원활동가로서 일하고 싶다는 포부를 보여주면 좋습니다.

물론 영화제나 페스티벌 업계에서 일을 하고 싶고,

그래서 관련 학과에 입학하신 학생분들이라면 그러한 부분도 어필하는게 좋아요!

하지만 가장 중요한 부분은 적극적으로 활동에 참여하겠다는 의지를 보여주는 것입니다!

특히 활동적이고 에너지가 넘쳐야 하는 행사팀 같은 경우는 더욱더 이 부분이 중요해요!

L 역대 부천국제판타스틱영화제 

Q. 영화제 자원활동가를 고민하는 대학생들에게 한마디 해주세요!

자신이 영화제 자원활동가를 해본적이 없다고 주저하지 마세요!

우선 용기를 갖고 도전해보세요!

꼭 다음 기수에 합격 하셔서 좋은 추억과 인연 만들어가시길 바랍니다! 파이팅!

이상으로 부천국제판타스틱영화제 자원봉사활동가에 대한 인터뷰를 마치겠습니다.

인터뷰에 응해주셔서 감사합니다!:)

여러분의 대외활동을 링커리어가 응원합니다!

더 많은 정보는 링커리어에서 확인할 수 있습니다:)

지금까지 부천국제판타스틱영화제 자원활동가, BIFAN HEROES의 행사팀에 대해 알아보았는데요,

이 글을 보고 더 많은 분들이

내년에 있을 다음 부천국제판타스틱영화제의 자원활동가 지원에 도움이 되었으면 좋겠습니다:)

그럼 다음주에 또 유익한 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다!

안뇽!:)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 kiwi

신고글 [부천국제판타스틱영화제 비판히어로즈] 영화, 공연, 축제를 좋아한다면 헤쳐모엿!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너