대외활동 합격후기

[에스트라 A마스터] 아모레퍼시픽 본사투어 할사람! 우수활동자가 말하는 'A마스터'!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2101963

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 유승연입니다!

뷰티 계열 직종을 꿈꾼다면 누구나 지원하고 싶은 기업 ‘아모레퍼시픽’!

최근 아모레퍼시픽 ‘에스트라’에서 A서포터즈 1기가 성황리에 끝나며

2기 서포터즈에 지원하신 링키들도 많을텐데요!

아직 정보가 많지 않은 활동이기 때문에

세부사항에 대해 궁금한 링키들이 있을 거예요!

그.래.서 제가 A마스터 1기! 우수활동자분의 인터뷰를 가지고 왔습니다!

어떤 활동을 하는지, 혜택은 무엇이 있는지!

서류부터 면접 팁까지 전부 알려드릴게요!

- 안녕하세요! 간단한 자기소개 부탁드려요!

안녕하세요! 을지대학교 미용화장품과학과 전공 / 기능성바이오소재 부전공 배재현입니다.

고등학교 시절부터 화장품에 대한 관심이 많아 대학교도 전공을 맞춰서 진학하게 되었고,

뷰티 인스타그램 / 블로그를 동시에 운영하고 있는데요!

뷰티 콘텐츠 제작 및 뷰티 크리에이터로서

성장을 위해 유튜브 플랫폼에도 뛰어들며,

뷰티라는 카테고리 내에서 다양한 도전을 하고있습니다.

수많은 대외활동 경험을 통해 뷰티 마케팅, 기획전략, 광고, IMC

나아가 제품 개발까지 실제로 해보는 등

실무 경험도 쌓았으며, 그속에서 많은것들을 배워왔고

뷰티에 대한 열정을 키웠습니다.

에스트라 A마스터에 대해 소개해주세요!

A마스터란, 더마와 마스터의 합성어로

실체있는 피부과학을 통해 건강한 아름다움을 구현하는

국내 대표 더마 브랜드 에스트라

찐팬 콘텐츠 크리에이터가 되어보는 활동입니다

지원대상은 대학생으로 한정되어있습니다.

더마화장품을 좋아하시는 분들, 혹은 영상 사진 웹툰 등

디지털 콘텐츠 제작에 관심있는 분들이 참여하면 좋을 대외활동입니다!

A마스터는 어떤 활동을 하는지, 어떤 혜택이 있는지 궁금해요!

A마스터는 크게 개인 미션 2회팀활동 1회로 진행되었습니다.

대학생 대외활동이기 때문에 미션수가 엄청나게 많지 않아,

하나의 미션에 집중해서 진행할 수 있었고

시간적인 면에서도 여유가 있어 좋았습니다.

A마스터 활동은 단순리뷰형태에서 벗어나 

직접 콘텐츠를 기획하고 가공하고

에스트라를 어떻게 표현해내고 디자인적으로 녹여볼 것인지가  

더 중요한 포인트인 활동이었습니다.

더마 화장품과 연관지어

에스트라의 이미지를 MZ스타일로, 

더마 화장품을 통통튀고 재미있게 표현하여

거부감 없는 콘텐츠이자 쉽게 다가갈 수 있는

이미지 구축에 힘을 썼던것 같습니다. 

A마스터는 디자인적인 면과 광고 IMC적인 부분,

또한 콘텐츠를 기획하는 과정을

다양하게 배워갈 수 있었던 활동이었습니다.

활동혜택으로는 활동기간동안 콘텐츠 제작비 30만원을 지원해주셨고,

에스트라 더마스터 1기 수료증과 1년 동안 에스트라에서 나오는 신제품을 

지금까지 2023년에도 계속해서 보내주시고 있습니다!

또한 아모레퍼시픽 본사에서 멘토링 강연본사투어도 진행하였습니다

- A마스터에 지원하신 계기가 무엇인가요?

A마스터에 지원하게 된 계기는 대학생 콘텐츠 크리에이터,

라는 단어가 와닿았기 때문입니다.

단순히 SNS에 제품 후기를 작성하는것에서 벗어나

콘텐츠 크리에이터로서 내가 콘텐츠를 기획하고

그에 따른 제작물을 만들어낸다는 과정이 매력적이었습니다.

나아가 제가 관심있었던 디자인, 영상 파트 분야를

뷰티에 접목시켜 다양한 시너지를 내는 콘텐츠들을

다수 제작하고 이것이 많은 사람들에게 도달하여

제가 가진 뷰티 정보를 더 널리 알리고싶다는 생각에 지원했습니다.

이뿐만 아니라 실제로 아모레퍼시픽 에스트라 브랜드 제품,

더마 화장품도 애정했기에 주저 없이 지원하게 되었습니다.

A마스터의 지원 과정은 어떻게 이루어지나요?

A마스터의 지원과정은 먼저 서류 접수 후

1차로 선발을 하고 2차로 면접을 본 후

최종 선발 과정으로 이어집니다.

폼을 사용하지않고 에스트라 공식몰에서 1차 접수가 이루어지고

서류는 질문이 2개로 간략하게 글자수가 정해져있습니다.

또한 포트폴리오는 선택적으로 첨부가 가능하지만,

제가 봤을 때 A마스터로 선발되기 위해서는

여러분들의 콘텐츠 능력을 보여줄 포트폴리오 첨부는 필수라고 생각합니다.

면접 같은 경우는 대면으로 진행이 되었고

다대다로 저의 경우는 5:1 로 면접을 봤습니다.

합격여부는 3일뒤에 문자로 받았습니다 !

A마스터 합격자로서 지원하실 때 서류에 어떤 점을 가장 어필하셨나요?

지원할 때는 콘텐츠 크리에이터 역량을 중점으로 보기 때문에

뷰티에 대한 열정도 중요하지만,

콘텐츠적인 면을 서류에 많이 녹이려고 노력했습니다.

대학생 총학생회 홍보정책부 했던 경력과

SNS 운영하는 것을 첨부하며

다양한 콘텐츠 제작을 위해 힘쓴 점,

또한 포토샵 일러스트 툴 사용에 대해서도 언급하며

화장품에 대한 애정과 콘텐츠 제작능력을 강조하였습니다. 

다음 기수가 될 링키들을 위해 면접 후기와 인터뷰이님만의 면접 팁을 알려주세요!
우선 저는 수많은 대외활동을 진행하면서 면접도 많이 봤는데요,

면접에서 자세와 태도는 기본적으로 중요한것같아요!

그리고 활동에 대한 열정이 어느 정도인지,

성실하게 잘 참여할 수 있는지,

이것을 표현하는게 정말 중요하다고 생각해요.

저는 이것을 표현하기 위해 브랜드 최신뉴스

중요하게 생각하는 브랜드 소개 페이지 등을 활용하여

해당 대외활동 브랜드를 공부하는 편인데요,

면접에서도 질문이 들어올 때,

브랜드에 대한 이해가 높으면

제가 학습했던 지식을 연결지어 이야기할 수 있기 때문에

브랜드에 대한 관심과 열정이 보이더라구요!

저는 그래서 면접에 대한 팁으로

브랜드에 대한 사전조사를 강조하고 싶어요!

현재 A마스터 2기가 진행중인데요, 1기 우수활동자로서 2기 활동자분들께 하고 싶은 말이 있다면?

2기 활동자 분들에게,

정말 다양한 콘텐츠를 시도해봐도 좋으니,

참신하고 대학생이 보여줄 수 있는 에너지

콘텐츠에 녹여줬으면 좋겠어요!

A마스터는 진짜 담당자님들도 대학생 대외활동임을 고려해서

배려도 엄청나고, 정말 피드백도 잘주셔서

양방향으로 잘 소통했던 대외활동이였는데요

내가 제작했던 콘텐츠도 중요하지만,

같은 기수 A마스터의 콘텐츠들을 다수 보면서

콘텐츠에 대한 아이디어와

전반적인 콘텐츠 지식에 대해서 배울 수 있는

뜻깊은 경험이였어요.

A마스터 2기 여러분들도

서로에게 힘이 되고,

얻어가는 것이 많은 활동이 되길 응원하겠습니다 !

마지막으로 링키들을 위한 응원의 한마디 해주세요!

이렇게 먼저 인터뷰를 제안해주신 링커리어 측에 감사의 인사를 전합니다 !

저는 대학교 2학년때부터 대외활동을 알게되어서

2년동안 20개 정도의 대외활동을 빽빽하게 진행해왔는데요,

일정이 벅차 힘이 들기도 했지만,

정말 다양한 경험을 얻고

소중한 인연도 많이 만들었습니다

같은 관심분야에 뛰어들어 서로 토론하고 논의하고,

같이 무언가를 한다는 자체의 의미도 컸지만

그 과정 속에서 얻은 것이 정말 많았어요!

여러분들도 다들 도전을 어렵게 생각하지 마시고,

일단 뛰어 들어가보려는 도전적인 자세로,

열정적인 청춘을 보내셨으면 좋겠습니다. 

링키 여러분들,  항상 응원하겠습니다 !

네! 이렇게 에스트라 A마스터 1기 우수 활동자

배재현 인터뷰이님의 이야기를 들어보았는데요!

이후 A마스터를 준비하실 링키분들 뿐만 아니라,

현재 A마스터로 활동하고 계신 링키분들도

인터뷰이님의 이야기를 참고하셔서

A마스터 지원에 도움이 되었으면 좋겠습니다!

인터뷰에 흔쾌히 응해주신

배재현 인터뷰이님께도 감사드립니다!

그럼 저는 다음에도 좋은 콘텐츠로 찾아 뵙겠습니다 :)

링커리어 콘텐츠 에디터 유승연이었습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 승연™

신고글 [에스트라 A마스터] 아모레퍼시픽 본사투어 할사람! 우수활동자가 말하는 'A마스터'!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너