대외활동 합격후기

[갤럭시 대학생 서포터즈 합격 후기] 실력과 혜택 모두 최상급으로 받고 싶은 사람 모여라!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2103505

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 이연우입니다!

오늘은 갤럭시 대학생 서포터즈 3기에 합격한 한 대학생의 이야기를 들어보려고 합니다!!

갤럭시 대학생 서포터즈에 관심 있는 분들이나 4기에 지원하고 싶으신 분들은 모두 집중해 주세요~!

1. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 저는 언론정보학과 3학년에 재학중인 염성민입니다.

평소에 PR과 마케팅 분야에 관심을 가지고 그러한 방향으로 나아가고자 공부하는 중입니다.

2. 갤럭시 대학생 서포터즈에 대해 소개해주세요.

갤럭시 대학생 서포터즈는 갤럭시의 제품들을 직접 체험해보고 제품에 대해서 대학생의 시선에서 알리는 서포터즈입니다. 갤럭시의 휴대폰이나 태블릿, 노트북 등 신규제품 출시되면 직접 체험해보고 카드뉴스나 쇼츠 등으로 제작하여 알리는 활동을 한다고 생각하시면 될 것 같습니다.

또한 갤럭시의 광고 관련 활동이나, 오프라인 이벤트에 참여하고 분석하여 피드백을 하는 활동도 진행합니다. 그렇기 때문에 갤럭시의 다양한 제품들을 직접 사용해 보고, 이벤트에도 참여가능하다는 점이 장점인 것 같습니다.

* 갤대서는 합격 시 최신 갤럭시 휴대폰을 웰컴키트로 증정한다고 하네요! 엄청 탐나는 장점이네요!!

3. 갤럭시 대학생 서포터즈에 지원하게 된 계기와 목표가 궁금합니다.

일단 저는 갤럭시 제품을 오랫동안 써 왔던 사용자였기 때문에, 제가 좋아하는 제품에 대해서 서포터즈로써 알릴 수 있는 기회가 주어진다면 정말 기쁠 것 같았습니다. 그리고 다른 사람들 보다 갤럭시의 새로운 소식을 빨리 접할 수 있다는 점에서 흥미롭게 다가왔던 것 같습니다.

또한, 활동을 통해서 스스로 홍보를 위한 편집 기술도 익히고, 갤럭시의 다양한 홍보 마케팅에 대해서 분석도 해보면서 저의 진로를 위한 발판으로 삼을 수 있을 것 같다고 생각합니다.

4. 제일 기억에 남는 활동이 있나요?

갤럭시는 최근 대학교 내에 부스를 설치하여 사람들이 제품을 체험해 볼 수 있도록 하는 갤럭시 스튜디오 in campus를 운영하고 있습니다. 지난 1학기에 충남대도 1학 광장에서 진행이 되었는데요. 갤럭시 대학생 서포터즈로서 며칠간 직원분들과 함께 부스 운영을 도왔던 경험이 기억에 제제 남는 것 같습니다. 친구들에게 갤럭시 신규 제품들을 설명해줄 수 있고, 또 직원분들과 갤럭시에 대한 이야기도 나눠볼 수 있었던 의미 있는 활동이었습니다.

4-1. 반대로, 제일 어려웠던 경험이나 힘들어서 기억에 남는 활동이 있을까요?

갤럭시는 신규제품이 출시되기 전에 내부인사들과 IT유튜버들을 대상으로 비공개 체험형 행사를 진행합니다. 지난 S23시리즈의 발표전에 운 좋게도 갤대서 인원들 중 몇 명을 초청하여 참석할 수 있는 기회가 주어져 다녀왔습니다. 보안이 엄격한 행사다 보니 휴대폰을 통한 촬영이 불가하여 친구의 카메라를 빌려서 촬영하고 후기 영상을 3,4일 내로 업로드 하여야 했는데요. 정식 출시가 이루어지기 전이라서 관련 정보를 찾기도 정말 힘들었고, 혼자 촬영하고 편집의 과정을 거쳐야 했기 때문에, 고생했던 기억이 납니다.

* 진짜 현장 경험을 맛볼 수 있는 기회일 수도 있겠네요!

5. 갤럭시 대학생 서포터즈 지원할 때, 알아두면 좋은 합격 꿀팁이 있을까요?

제가 중요하다고 생각한 것은 어떤 대외활동도 그렇겠지만, 카드뉴스와 쇼츠 편집 정도의 기술은 거의 필수라고 생각합니다. 그에 따라서 SNS 계정 운영 유무도 중요하게 작용합니다. 저는 그래서 지원하기 전에 미리 대외 활동용 SNS 계정을 하나 더 만들어 팔로우 수를 늘려 놓았습니다.

그리고 자소서 항목에서도 단순히 지금껏 해왔던 활동들을 단순히 나열하기 보다는 어떤 활동을 통해서 내가 어떤 기술이나 역량을 획득했다는 식으로 작성하는 것이 좋습니다.

또한 서류가 통과되면 면접이 진행되기 때문에 평소에 발표에 대한 긴장감을 줄이는 연습을 하는 것도 좋다고 생각합니다. 그리고 갤럭시 유저라면 자신이 갤럭시에 대한 열정을 보여줄 수 있도록, 제품이나 기능에 대해서 잘 알고 있으면 좋을 것이라고 생각합니다. 이번 갤대서 활동자 중에서도 기존 아이폰 사용자분들이 생각보다 많습니다. 그런 분들은 갤럭시의 흥미로운 점을 찾아서 면접 단계에서 활동했다고 들었습니다.

* 갤럭시 유저가 아니더라도 지원할 수 있다는 사실!! 대신, 갤럭시에 대해 많이 알아두면 좋겠죠?

6. 갤럭시 대학생 서포터즈 지원자에게 응원 한 마디 부탁드려요!

저는 갤대서 활동 이전에 큰 대외활동이나 수상경력이 하나도 없었지만, 합격할 수 있었습니다. 본 활동을 합격하겠다는 열정과 관심이 있었기에 합격할 수 있었다고 생각합니다. 그리고 휴대폰 지급, 신제품 체험, 갤럭시 후원 오프라인 행사 참여의 기회, 활동비 지급, 월별 우수 서포터즈 시상 등 갤대서의 활동은 다른 어떤 대외활동과 비교해도 확연히 좋은 혜택을 갖고 있다고 생각합니다. 다음 지원 시기가 되면 꼭 많은 분들이 지원하셔서 합격하셨으면 좋겠습니다! 파이팅!

대외활동 합격 후기와 같은 대외활동 정보를 링커리어에서 확인하실 수 있습니다!

대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/ 

지금까지 갤럭시 대학생 서포터즈에 합격한 대학생의 후기를 들어보았습니다!!

관심 있으신 분들께 많은 도움이 되었기를 바라요 ^^

더 다양한 서포터즈 정보와 합격 후기는 링커리어를 통해 확인할 수 있습니다.

다음에도 유익한 콘텐츠로 찾아뵐게요! 감사합니다♥

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 이연우#23

신고글 [갤럭시 대학생 서포터즈 합격 후기] 실력과 혜택 모두 최상급으로 받고 싶은 사람 모여라!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너