대외활동 합격후기

[삼양씨즈] 대기업 서포터즈 합격 비결이 궁금하다면? 삼양씨즈 6기 합격자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2104641

안녕하세요

링커리어 콘텐츠 에디터 15기 이다원입니다!

오늘은 경쟁률이 높은 대기업 서포터즈죠. 

‘삼양씨즈 6기 합격자 (+우수활동자) 인터뷰’

관련 카드뉴스를 가지고 왔습니다!

그럼 알아보러 가볼까요? 

Q1. 안녕하세요 인선님,

자기소개 부탁드립니다!

A. 

안녕하세요! 

저는 한림대학교 광고홍보학과에 재학 중인

20학번 정인선입니다!

현재는 3학년을 마치고

휴학 라이프를 즐기고 있는

자유의 휴학생이에요!

Q2. 삼양씨즈에 대해

간단한 설명 부탁드립니다!

A.

삼양씨즈는 3개월 동안

삼양그룹의 다양한 사업 분야를 경험하고,

삼양그룹을 세상에 널리 알리는

대학생 서포터즈입니다!

Q3. 삼양씨즈 서류 작성시 꿀팁이 있다면? 

A.

1. 강점 어필

우선 서류 작성에서 중요한 것은

‘강점 어필’이라고 생각해요!

서포터즈는 대부분

홍보 활동과 온라인 콘텐츠 제작이

필수적이다 보니 

프리미어, 포토샵 등의 디자인 툴을

능숙하게 다룰 수 있다는 점을 

어필하면 좋을 것 같아요!

전공과 관련하여 마케팅 전략에 대한 

전공 지식이 있다는 점도요!

2. 포트폴리오 첨부

또한 포트폴리오를 첨부하는 것도

중요하다고 생각합니다. 

대부분의 서포터즈는

트폴리오 첨부를 선택 사항으로 두지만, 

저는 필수라고 생각해요.

자신의 강점과 자신이 그동안 해왔던

경험들을 자료로 얼마나 잘 제시하는지

가장 관건인 것 같습니다!

Q4. 삼양씨즈 면접시 꿀팁이 있다면? 

A.

▶ 서류 기반으로 탄탄하게 준비하기 

다른 분들도 비슷하겠지만,

저는 서류에 작성한 내용들을 말로써

조리있게 잘 설명할 수 있도록 노력했고, 

다양한 예상 질문들을 고민했어요! 

모든 질문들이

예상 질문 안에서 나오지는 않겠지만, 

탄탄하게 준비한다면 제가 준비한 답변들을

키워드로 잘 조합해서 

답변을 할 수 있게 되더라고요!

Q5. 삼양씨즈로 선정되면

주로 어떤 활동을 하나요?

A.

제가 활동한 6기를 바탕으로 설명드릴게요!

1. 개인 미션

우선, 개인 미션은

카드뉴스 콘텐츠를 제작하는 미션이며, 

세 달동안 총 10차례 업로드했습니다!

2. 팀 미션

팀 미션은

영상 콘텐츠 2개를 제작하는 미션이었어요. 

미션 주제는

‘엔지니어링 플라스틱’, ‘이온교환수지’의

인지도 제도였습니다!

3. 기수 미션

기수 미션은

삼양씨즈의 다른 팀과 콜라보하여

수행하는 미션입니다. 

삼양그룹 산업 분야에 대한

홍보 영상을 제작하는 미션이었습니다!

4. 정기 모임

쿠킹 클래스, 뷰티 클래스, 임직원 멘토링을

진행하는 정기 모임도 있습니다!

Q6. 삼양씨즈로 활동하며

좋았던 점과 힘들었던 점은? 

A. 

좋았던 점

1. 다방면 콘텐츠 기획

우선 좋았던 점은

카드뉴스, 영상 등 다방면으로 콘텐츠를 

기획하고 제작할 수 있었던 점입니다!

2. 협업 및 소통 능력 함양

팀원들과 함께 콘텐츠를 제작함으로써 

협업 및 소통 능력을 키울 수 있어 좋았습니다.

힘들었던 점

1. 활동 범주와 내용 방대

삼양씨즈는 활동 범주와 내용이 넓고 많습니다. 

매주 개인 미션 콘텐츠를 업로드하면서

팀 미션을 진행하다 보니 힘들었어요.

Q7. 삼양씨즈에서

우수활동자로 선정된 비결이 있다면?

A. 

1. 모니터링

저는 콘텐츠를 제작하기 전에

삼양그룹 홈페이지와 이전 기수분의 콘텐츠를 

굉장히 많이 서치했었어요! 

다양한 콘텐츠를 많이 모니터링하고, 

이해하기 쉽게 전달하는 게

첫 번째 이유라고 생각합니다!

2. 시간 엄수

삼양씨즈의 경우에는

콘텐츠 중간 피드백 과정을 거쳐야 해요. 

개인 미션만 해도

총 20회의 데드라인이 있었는데,

저는 한 번도 그 시간을 어긴 적이 없답니다

이런 점들이 우수활동자로 선정되는 데

도움이 되지 않았나 싶어요.

Q8. 다음 기수를 준비하는 분들께

한 마디 하자면?

A. 

▶ 알차고 재미있는 대외활동,

후회없이 도전하길!

삼양씨즈로 활동하는 동안

바쁘고 힘들기도 했지만,

지금 생각해 보면

가장 알차고 재미있는 대외활동이었습니다!

삼양씨즈는 경쟁률이 높은 만큼,

얻어갈 수 있는 것도 많으니

꼭 후회없이 도전하시길 바랍니다!

지금까지

삼양씨즈 합격자 및 우수활동자 인터뷰

해보았는데요!

다들 어떠셨나요?

대외활동을 준비하는 많은 분들에게 

도움이 되었길 바랍니다.

삼양씨즈 합격자 및 우수활동자 인터뷰 이외에도

다양한 꿀팁이 궁금하다면

링커리어를 확인해 주세요!

그럼 지금까지 

링커리어 에디터 15기 이다원이었습니다!

감사합니다:)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 구사맴

신고글 [삼양씨즈] 대기업 서포터즈 합격 비결이 궁금하다면? 삼양씨즈 6기 합격자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너