대외활동 합격후기

[KB국민은행 대학생 디지털 서포터즈] 자세한 합격후기, 지원 전 꼭 봐야하는 꿀팁 모음!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2104665

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 황지해 입니다.

여러분 금융권 대외활동 중 직접 현장에서 근무할 수 있는 활동이 있습니다.

바로 “ KB국민은행 대학생 디지털 서포터즈”입니다. 

합격자분의 생생한 후기와 꿀팁 지금 바로 보러 가실까요?

서류, 면접 합격 꿀팁까지 알차게 들고 왔습니다. 

먼저 인터뷰의 응해주신 이진우 인터뷰이님께 감사의 말씀 드리겠습니다.

이진우 인터뷰이님께서는 네이버 블로그와 오픈채팅방을 운영 중이신데, 대외활동으로 고민이 많은 분들에게는

꼭 추천하고 싶습니다. 유명한 대외활동 꿀팁들이 포스팅 되어있으니 한번 둘러보시길 바랍니다.

KB국민은행 대학생 디지털 서포터즈는 시간급제 파트 타이머로 지역별 배치 대상 영업점에서 10시~16시까지 

까지 근무할 수 있습니다. 급여를 받을 수 있는 형태로 해당 영업점에 소속되어서 근무하게 되는데요.

영업점 디지털 서포터즈로 

-영업점 방문 고객 대상 적극적인 디지털 서비스 활용 및 안내 도움 지원

-Liv M 업무 (가입/개통 지원, 신규모집, 마케팅 등) 업무를 맡게 된다고 합니다.

활동혜택으로는 급여가 나온다는 사실이 엄청나다고 합니다. 분기별로 포인트 카드 지급은 물론

우수 서포터즈로 선정 시 서류 면제 혜택도 있다니 정말 놀라운 혜택 아닌가요?

현장에서 근무하는 활동으로 정말 많은 일이 예상되는데요, 그 중 기억에 있는 일이 있으신지 여쭤봤습니다. 

보이스피싱 피해 사례를 해결한 일 이라니 너무 멋진데요?

A. 사실 자소서에는 뭐 스팩이나 자격증을 이야기 하기에도 글자수 제한이 있어서,

저라면 담백하게 본인이 객장에서 고객님과 얼마나 잘 소통할 수 있는지 적으면 될 것 같아요.

물론 금융산업 관련 이해도가 있으면 좋겠지만 메인 내용은 고객 친화 마인드 입니다.

내가 얼마나 잘 났다! 가 아니라 내가 고객님과 이만큼 잘 소통한다! 입니다.

국디서가 제 첫 금융권 대외활동이었기 때문에 당시에는 고객 소통과 주거래 은행이 국민이라는 점

그리고 스타뱅킹 기능에 대해서 누군가에게 설명하는 것에 무리 없다는 것을 주로 이야기 했습니다.

A.면접은 대상자 5명 + 면접관 2명 총 7명인데요.

일단 잘 웃어야 됩니다.

면접관이 국민은행 본사 HR팀이라서 긴장했는데, 우리가 생각하는 인턴 면접이 아니라 교수님 상담 같은 느낌입니다!

잘 웃고 잘 대답하면 무난하게 반은 먹고 들어가잖아요? 똑같아요.

여기서 괜히 금융 산업 전문지식 이야기 하는 것보다 서비스 마인드가 중점입니다.

어차피 합격하면 하루종일 디지털 금융이란 국민은행 어플(KB스타뱅킹 등) 교육 들어요.

뭐 꾸준히 사용해봤다! 정도면 업무 관련 어필을 충분하다고 생각합니다.

그리고 면접관이 고객이 화를 내는 상황, 나의 실수로 문제가 생긴 상황 등 임의로 상황을 부여하고

어떻게 대처할지 보여달라고 하는데, 이때 사과 열심히 하면서 내가 너의 문제에 절실히 공감하며

정말 미안하다. 최선을 다해서 문제를 해결하는데에 도움을 주겠다

이렇게 어필하면 좋은 점수를 받을 수 있습니다

A. 금융 업무에 관심이 많고, 은행 영업점 근무를 희망하시는 분들께 추천합니다.

물론 실적 압박에 힘들어하는 직원분들을 볼 수 있지만 적성에 맞다면 은행원은 정말 좋은 직업인 것 같아요.

지점 바이 지점이지만 저는 좋은 직원분들을 만났어요.

고객 상대하는 것도 쉬운 일이 아닌데 함께 일하는 분들도 불편하면 정말 스트레스 받을 거예요.

그런 경우 본인의 정신건강을 위해 업무를 중단하는 것도 방법입니다.

책임을 지는 것도 중요하지만 내 정신건강을 지키는 게 더 중요해요.

마지막으로 금융권에 관심이 있거나 이제 막 준비하시는 분들은

제 블로그와 오픈채팅방에서 질문 주시면 최선을 다해서 알려드리겠습니다!!

https://m.blog.naver.com/jinbaekgoo

https://open.kakao.com/o/gO8MY59e

이상으로 KB국민은행 대학생 디지털 서포터즈에 관한 인터뷰를 마치겠습니다! 

저는 다음에 더 알찬 소식으로 돌아오겠습니다. 감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 지둥이

신고글 [KB국민은행 대학생 디지털 서포터즈] 자세한 합격후기, 지원 전 꼭 봐야하는 꿀팁 모음!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너