대외활동 합격후기

[신한은행 대학생 홍보대사] '합격자 인터뷰' 금융권 대외활동의 꽃!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2105174

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 15기 윤서영입니다!

여러분 신한은행 대학생 홍보대사라는 대외활동에 대해 들어보신 적 있으신가요?

인기가 많은 대외활동이라 다들 한 번 쯤 들어보셨을 거라 생각되는데요,

오늘은 신한은행 대학생 홍보대사 합격자 인터뷰를 준비했습니다!

금융권 대외활동의 꽃 신한은행 대학생 홍보대사!

합격 꿀팁 스크랩하고 합격길만 걸어보자구요~!

Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다!

A. 안녕하세요!

신한은행 대학생 홍보대사 37기로 활동했던 서경강 8팀 쏠리드 이윤서입니다:)

현재 명지대학교 경영정보학과 20학번에 재학중이고,

신대홍 37기로 활동하며 최우수팀개인활동우수자를 수상하기도했습니다! :)

Q. 신대홍을 지원한 계기가 어떻게 되시나요? 

A. 지인중에서 34기와 35기로 활동했던 친구들이 있었는데

그때부터 관심을 가지게 되었고,

추천 또한 많이 받아서 대학생활 중에 꼭 한 번은 경험해보고 싶은

대외활동이라고 생각하고 있었습니다:)

또한 1,2학년때는 학교라는 울타리 안에서 사람들을 주로 만났다면

3학년 때부터는 다른 학교 사람들도 만나고 소통하며

시야를 더 넓혀가고 싶었던 마음도 있었습니다!

Q. 대표적인 활동 및 활동 혜택은 어떻게 되나요? 

A. 말그대로 ‘신한은행’을 홍보하는 대학생 홍보대사라고 생각하시면 쉬워요!!

신한은행의 젊은 브랜드 가치를 반영한 온오프라인 행사 및 콘텐츠들을

직접 기획, 촬영, 편집 업로드까지 하며

신한은행을 대외적으로 홍보하는 역할을 합니다!

신대홍의 활동혜택으로는 매달마다 적지 않은 활동비를 지급해주시고,

활동기간 동안 저희들을 위해 아낌없이 투자해주시는 담당자분들이 있다는 점 같아요!!

활동하다 보면 학생신분만으로는 경험하기 어려운 기회들도 주어지고,

활동을 하며 길러지는 본인의 능력,

그리고 각자의 분야에서 열심히 사는 또래 대학생 친구들

만날 수 있는 점도 혜택이라고 생각합니다ㅎㅎ :)

Q. 지원 당시 스펙을 알 수 있을까요? 

A. 이전에 2회 정도의 온라인으로 진행했던 대외활동 경력을 가지고 있었어요!

또한 개인 블로그와 유튜브 채널을 운영하고 있었는데

제 채널들을 운영하면서 길러온 콘텐츠 능력을 가장 어필했고,

실제로도 활동하면서 가장 도움이 많이 되었어요.

무엇보다 강조했던 것은 제가 이전부터 신대홍에 관심을 가지고 있었고,

열정적인 측면을 가장 어필했었습니다:)

신대홍은 ‘지원자의 스펙만을 보고 뽑는 대외활동은 아니다’라고 느꼈어요.

우선 타대외활동과는 달리 포트폴리오 제출하는 칸도 없을 뿐더러

1차 합격자들에게는 자기소개 영상 미션이 주어지는데,

이 사람이 정말 어떤 사람인지 표현해주길 원하고,

신대홍으로 함께 했을 때 어떤 시너지를 낼 수 있는지

잠재력 측면에서 지원자들을 바라봐주신다는 느낌을 받았어요!

Q. 서류준비 꿀팁이 있을까요? 

A. 이번 39기 모집 자소서 문항을 보았는데,

1번 문항은 본인을 ‘한단어’로 표현하고 신대홍이 되어야하는 이유

및 자기소개이더라구요! 저의 키워드는 ‘탄산수’ 였어요!

저도 처음에는 키워드를 생각해내는 것이 어려워서,

제가 어필하고자 하는 활동 및 능력들을 적어본 후에 이에 부합하는 키워드를 생각했어요

2번 문항은 신대홍 브랜드 이미지를 위해 필요한 점

또는 활동방향, 콘텐츠 등을 창의적이고 자유롭게 서술하는 문항인데

아무래도 이전 기수들 팀계정이전 기수 활동들을 많이 찾아보시는 걸 추천드려요!

신대홍 인스타그램 및 유튜브 더 나아가서 이전 기수들 팀계정에 들어가시면

정말 많고도 다양하며 창의적인 콘텐츠들을 확인해보실 수 있어요:)

Q. 면접준비 꿀팁이 있을까요? 

A. 우선 신대홍 유튜브에서 전기수분들의 서류준비 및 면접 꿀팁 영상을 먼저 보았고,

이전 기수분들의 합격 후기 블로그는 모두 보면서

예상 면접 질문들을 만들어보았어요!

면접 준비하면서 틈나는대로 유튜브로 전기수 분들 콘텐츠를 정주행하기도 하고,

수상하셨던 팀분들의 계정도 보면서 좋았던 콘텐츠,

아쉬웠던 콘텐츠를 정리하면서 나라면

어떻게 했을까 많이 생각해보았어요!

신한은행의 광고, 유튜브, 최근 기사, 인스타그램도 보면서

내가 신대홍이 된다면 어떤 점들을 홍보하면 좋을까도

정리해보았던 것 같아요!!

마지막으로는 본인이 제출하신 자소서에서

내가 면접관이라면 어떤 질문을 할 것 같은지

본인 스스로 질문을 만들어보고 답하는 거에요!!

본인이 작성한 내용을 잘 기억하고

이에 대해 설명할 수 있어야한다고 생각합니다!

Q. 신대홍만이 가지는 장점은 무엇인가요? 

A. 첫 번째로, 신대홍만의 슬로건이 “End가 아닌 And!” 인데

이 말처럼 정말 활동이 끝나더라도 계속해서 이어지는

끈끈한 인연들을 만날 수 있다는 것이 가장 장점같아요. 

평생 만날 인연들을 대외활동에서 만났다는 것이 신기하고 자랑할만한 장점인 것 같아요!

두 번째로, 코로나 학번이라 팀플을 해본 경험이 많지 않았었는데

5개월간 팀플레이로 진행하며 ‘진정한 팀이란 건 이런 것이구나’,

‘함께한다면 더 커다란 결과물을 낼 수 있구나’, ‘커뮤니케이션이란 건 이런 것이구나’를

다방면으로 배워가는 것이 많은 것 같습니다.

세 번째로, 무엇보다 담당자분들이 저희들을 위해

애써주시고 항상 위해주신다는 생각이들어요!

활동 측면에서도 어떻게 하면 저희가 얻어가고

배워가는 것이 있을지 항상 고민하고 생각해주셔요!

저희들의 의견에 항상 귀기울여주시고

이렇게까지 서포트해주시는 대외활동은 못본것 같아요ㅎㅎ!

Q. 좋은 성과를 낼 수 있었던 시간관리 팁이 있다면? 

A. 저는 짜투리 시간을 잘 이용하려했던 것 같습니다!

금요일을 “콘텐츠 데이” 라고 지칭하며

오후 수업이 있는 날에 시간이 맞는 팀원과 만나서

콘텐츠 찍고 서로 학교나 봉사에 갔던 기억이 납니다ㅎㅎㅎ

해당 학기에는 욕심을 조금 버려두고 알바도 하지 않고

학점을 꽉채워듣는 것보다는 조금만 듣기도 했습니다!

예비 활동기수분들에게 말씀 드리고 싶은 팁

아무래도 팀원 8명이 서로 스케줄도 다르고 사는 지역도 다르기 때문에

일주일에 하루를 지정하여 그날마다 회의를 하거나 콘텐츠를 찍거나,

행사를 진행하는 것을 추천드려요!

활동 홈베이스도 정하여서 그곳에 주로 모여서 활동한다면

스케줄 맞추는 시간도 줄어들어서 훨씬 회의나

콘텐츠에 집중할 수 있을 것 같다고 생각합니다ㅎㅎ

지금까지 신대홍 37기 합격자가 알려주는 합격 꿀팁이었는데요,

꿀팁을 통해 예비 신대홍 기수님들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다!

바로 7월 17일 월요일까지가 서류 지원 마감이니

망설이지 말고 지원해보세요!

콘텐츠가 유용했다면 추천과 스크랩, 댓글 부탁드립니다!

다음에는 더 유용한 정보로 돌아오겠습니다

이상 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 윤서영이었습니다.

감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 양쿵

신고글 [신한은행 대학생 홍보대사] '합격자 인터뷰' 금융권 대외활동의 꽃!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너