대외활동 합격후기

[롯데웰푸드] 히든서포터즈 21기 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2169763

💚롯데웰푸드 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

안녕하세요 sueat입니다!

오늘은 기분 좋은 소식을 들고 왔습니다~!!~!~!!

​바로 제가

롯데푸드 히든서포터즈에 합격했다는 사실!!!!!!!!

정말 하고 싶은 대외활동 중 탑원이었는데

붙어서 행복하네요 ㅎㅎㅎ

그럼 바로 수기글 시작해볼게요!

롯데푸드 히든서포터즈

히든서포터즈는 정말 크고 유명한 대외화동 중 하나죠!!

그만큼 많은 사람들이 지원해서 엄청난 경쟁률을 보이는,,,

그래서 합격할거라고 그렇게 큰 기대는 안 했는데

이렇게 붙다니 행복합니다 ㅎㅎ

​이거 하려고 목욜 오후 전공 수업도 빼버린 나 자신 칭찬

지원서

히든서포터즈 지원서는 ppt 형식이랍니다!

이렇게 총 4페이지로 구성되어 있어요!

1페이지는 개인정보 동의서이니 제외하고!

2페이지엔 기본 이력사항과 스펙을

작성하는 칸이 있어요

전 수상경력 칸을 깔끔하게 버리고

대외활동 칸을 늘려서 스펙을 어필했습니다 ㅎㅎ,,

​맨 위에 박스 제외 전부 선택 사항 항목이니

자유롭게 바꿔서 본인의 강점을

드러내면 좋을 것 같아요

3페이지는 롯데푸드의 대학생 마케터로서

어떤 강점이 있는지 나타내기!

보통 대외활동 서포터즈처럼

구글 폼이나 네이버 오피스, 워드 등

텍스트 형식으로 받는게 아니라

자유형태로 한 페이지 내로만

보여주면 되니 편하고 좋더라구요

처음엔 막막했는데 만들다보니 오히려 좋아,,,

디자인 실력도 뽐낼 수 있고

한 페이지에 텍스트뿐만 아니라

사진을 삽입해서 저를 더 잘 드러낼 수 있으니 굳굳!!

전 크게 3가지 이유로 저의 강점을 드러냈고

한 페이지가 꽉차게 포스터 한장을 제작해서

수많은 지원자들 속에 눈에 띄게

보이려고 노력했습니다

추가로 포트폴리오 보여주고 싶은 분들은

따로 링크 첨부하면 좋을거 같아요!

마지막 페이지는 아이디어 제안서!

​3가지 주제 중 하나를 골라

본인만의 아이디어를 나타내기!

​신제품 제안 / 보완점&개선점 / 프로모션

중에 고르면 된답니다!

​보통 신제품 제안을 많이 고르는거 같아서

전 다른거로 해볼까 했지만ㅋㅋㅋㅋ

​신제품 아이디어밖에 떠오르지 않아

저도 결국 신제품으로!!^^

​전 3가지 신제품을 생각했습니다!

​밀키트, 아이스크림, 육가공을 주제로

각각 한 개씩 신제품 기획배경 + 기대효과를 적어서

총 3가지를 한 페이지 내에 담았어요!!

​개수가 중요한건 아니지만

생각하다보니 제법 마구마구 떠올라서 ㅋㅎ

​한 가지 획기적인 신제품을 자세하게

드러내도 좋을 거 같아요

​이렇게 해서 지원서 제출완료!

​이날 저녁에 올림픽 쇼트트랙 경기가 있어서

올림픽 보면서 만들고,,,

또 올림픽 보면서 만들고,,,

심장 쫄깃하다가 또 만들고,,,

그랬네요 ㅋㅋㅋ

그리고 발표날!

​합격소식~!!~!~!!!!!

​몇백명 지원자 속에 40명 안에 들다니

일단 행복,,,!

면접

하지만 언제나 떨리는 면접이 남아있다는 것,,,😂

​그래도 서류합격부터 면접날짜까지 열흘이나 있어서

준비하는데는 충분했습니다

전 역시나 강씨로 1조에 있었고^^​

강씨의 고통 ㅋ

근데 차라리 빨리 하고 끝내는게 나은거 같습니다,,

​면접은 3인 1조로 구성되어 한 조당 20분씩 봤어요!

​면접할 때마다 유일하게 코로나가 고맙네요,,

확실히 대면보단 덜 떨리고 준비하고 나가지 않아도 되고

눈 뜨고 바로 볼 수 있는 간편함 아주 굳,,

이거 하난 정말 땡큐다

​면접질문은 일주일 간 나올 법한 질문을 고민하며

생각나는대로 계속 틈틈히 메모장에 적어두었어요

​그리고 이틀 전부턴 답안도 고민해보면서

어떻게 나를 면접 시간에 잘 드러낼 수 있을지

계속 연습했습니다!

제가 준비한 면접질문은

- 자기소개 & 지원동기 간단히
- 평소 대외활동에서 나의 역할
- 요리를 잘 하는지
- 히든서포터즈로서 잘 할 수 있는 것
- 여러 대외활동을 하며 느낀 점
- 롯데푸드에서 출시했으면 하는 제품
- 롯데푸드에서 가장 좋아하는 제품
- 나의 장단점
- 해보고 싶은 프로모션 혹은 기획방안
- 리더십을 발휘한 경험
- 가장 인상깊었던 대외활동 1가지
- 만들어보고싶은 콘텐츠
- 롯데푸드가 나에게 필요한 이유
- 현재 Z세대 트렌드는 뭐라고 생각
- 스케줄 상 활동에 적극적으로 임할 수 있는지
- 팀플에서 어려움이 생긴다면
- 나를 뽑아야하는 이유
- 마지막으로 하고 싶은 말

이 정도였던거 같아요

히든 서포터즈 면접은 다른 대외활동과 다르게

일반 줌이나 구글미트 등의 플랫폼으로 하지 않고

게더타운에 접속해서 하는 형식!!!

​저 게더타운 처음해봤어요

정말 신기하더라구요?!?!

게임하는거 같기도 하고

한 공간에 있는데 특정 사람들만

마이크와 카메라가 켜지고

대기실에선 못 본다는..?!

특정 사람들만 볼 수 있다는게 매우 신기,,,

​세상 발전 많이 했다

​사실 제 노트북 마이크 상태가 엉망이라

원래 지금껏 항상 화상면접에

참여할 때 휴대폰이나 패드로 접속했는데

세상에 게더타운은 무조건 pc로만 접속 가능,,,?!

멘붕이 왔지만

나에겐 줄이어폰이 있다는 사실^^

이어폰 연결해서 마이크 다행히 문제없었습니다..

이렇게 게임 형식으로 들어가니 재밌더라구요 ㅋㅎㅋㅎ

잠시나마 긴장감이 풀리고 편하게

게임하듯이 말할 수 있어서 좋았어요

가장 궁금해하실 받았던 면접질문!!

- 졸업 후 진로

- 식품대외활동에 또 도전한 이유

- 3학년인데 바쁘진 않은지, 목요일 정기모임 참여 문제 없는지

- 요리할 줄 아는지

- 가장 기억에 남는 활동과 이유

사실 면접 어려울까봐 걱정 많이 했는데

질문은 예상할만한 곳에서 대부분 다 나와요!

​정말 롯데푸드에 대한 열정을

가장 우선시 판단하는 느낌?!

​활동에 적극적으로 참여할 인재인가를

가장 우선시하는 것 같았어요

​공통 질문은

자기소개,

정기모임에 빠지지 않고 참여할 수 있는지 스케줄을

물어봅니다!

​자기소개는 간결하지만 기억에 남도록

자신 있게 이야기하면서

본인만의 키워드를 정의하면 좋을 것 같아요

​그리고 아무래도 비대면 면접이니 미리 준비한 텍스트를

그대로 읽는 면접자들이 꽤 있는데

미리 준비하는건 좋지만

너무 텍스트만 읽는게 다 티가 나더라구요

​물론 저도 긴장해서 말문이 막힐까봐

보고 읽는 것을 선택할까 했지만,,

​키워드만 정리해둬서 시선을 카메라에 두고

이야기하듯 말하는게 키포인트!!

이외의 개인질문들도 다 본인의 지원서에서

충분히 준비할법한 질문이라

크게 걱정하지 않아도 될 거 같아요!

​다른 지원자들이 받은 질문도 거의 비슷했습니다

이렇게 빠른 면접이 끝나고!!

이틀 뒤 결과 발표!!!!!!!

​저녁 쯤에나 나올 줄 알고 맘 놓고 있었는데

세상에 12시쯤? 점심 먹으려고 준비하는데

문자 알림,, ㅎㅎㅎㅎ

덕분에 행복하게 밥 먹었습니다~!~!!!

발대식

발대식도 역시나 게더타운으로 진행!!!

이날만큼은 면접 때와 달리

아주 행복하고 편한 맘으로 접속 완료

20명의 서포터즈들과 인사도 나누고

앞으로의 자세한 활동 방향

이야기도 들으며 마무리:)

​정말정말 해보고 싶었던 활동이었던 만큼

앞으로 6개월간 열심히 해보려고 합니다!!!

롯데푸드 사랑합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

크으❤️

앞으로 많은 기대 부탁드려요

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [롯데웰푸드] 히든서포터즈 21기 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너