대외활동 합격후기

[비씨카드] 페이북 리더스 서류/면접 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2280362

💚페이북 리더스 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

안뇽하세요 주아예염

정말 오랜만에 대외활동 후기로 돌아왔답니다!!

2023년의 첫 대외활동으로 시작하게 된

✨페이북 리더스 1기✨

서류 지원부터 면접 팁까지 적었으니

끝까지 읽어주세용😻

먼저 저는 대외활동을 찾아볼 때 주로 링커리어 사이트를 이용해요! 타 사이트와 다르게 익명 커뮤니티 기능을 함께 이용할 수 있어서 여러모로 편하더라고용

평소처럼 링커리어에서 여러 대외활동을 구경하던 중..!

페이북 리더스 1기 모집 공고를 확인하게 되었는데요

저는 실제로 평소에도 비씨카드의 간편결제 어플인

'페이북'을 사용하고 있기 때문에

한 번쯤은 도전해 볼 만하겠다 싶었어요!

그런데 가만 보니 스크랩만 200명이 넘고🙀

조회 수는 6000 이상..😲

미쳤묘?????!!!

대기업인데 1기 대외활동이라

그 경쟁률이 더 높았던 거 같아요!

먼저 페이북 리더스

카드 결제부터 자산관리와 재테크까지 가능한 페이북

읽어주는 대학생 서포터즈입니다.

2023.1.25~2023.3.21

총 8주간의 활동을 진행하는데요!

✔페이북 서비스 이용에 대한 피드백과 불편사항 건의

✔페이북 신규 서비스 이용 및 의견 제출

✔개인 SNS를 활용한 페이북 서비스 홍보 포스팅

등의 활동을 한다고 해요!

활동비와 임직원 멘토링의 기회도 주어진다니

2기 모집할 때 꼭 지원해 보세요💓

서류 지원 및 합격 팁

서류 내용은 다음과 같습니다!

📍기본적인 인적 사항 / 운영 중인 SNS 주소

- 저는 이 블로그랑 인스타 대외활동 계정을 적었어요!

사실 인스타 계정은 방치된 계정인는데..ㅎㅎ

3,000여 명의 팔로워가 있어서 일단 적었습니당

📍지원 동기

★사실 서류의 경우 여기서 갈린다고 생각해요★

참고로 저는 워드 기준 15줄 적었습니다!

제가 가장 신경을 썼던 부분들은 다음과 같습니다~

❤️‍🔥페이북에 대한 실제 이용 경험 강조‼️

이 부분이 가장 중요하다고 생각했어요.

그중에서도 구체적으로 페이북의 기능 중 하나인 '페이북 머니'에 대한 내용을 언급하며 신뢰성을 높였습니다.

❤️‍🔥휴대폰에 유일하게 설치되어 있는

결제 서비스라는 점 언급‼️

아부가 아니라 정말.... 리얼 참 트루..~( ͡° ͜ʖ ͡°)

페이북에 대한 실제 관심과 애정을 드러냈습니다.

❤️‍🔥이처럼 실제 사용 경험에 기반한

페이북과 비씨카드라는 브랜드에 대한 긍정적인 인식이

서포터즈 지원으로 이어졌다는 점‼️

❤️‍🔥그동안의 대외활동 경험 언급‼️

카드뉴스 제작, 기자단 활동 등의 경험을 적었어요.

추가로 최근의 서포터즈 활동에서 최우수 활동자로 선정되었음을 언급하며 성실함을 강조했습니다~( ͡° ͜ʖ ͡°)

+) 협업 능력을 보여줄 수 있는 활동도 함께 적었어요!

❤️‍🔥콘텐츠 제작 능력과 성격 및 책임감 강조‼️

~~한 저의 성격과 강점으로 비씨카드 브랜드에 도움이 되는 열정적인 페이북 리더스가 되겠습니다

라고 마무리했어용

이처럼 저는 전체적으로 페이북 서비스에 대한 경험과

만족도를 강조하는 방향으로 지원서를 작성했습니다!

실제로 면접 때 담당 대리님께서

페이북에 대한 관심이 높아 보였던 점에서

높은 점수를 주셨다고 말씀하셨어요!

근데 그렇다고 페이북 써본 적도 없는데

무조건 좋다고 적는 건........ 당연히 안되겠죵

현직자 앞에서 그짓말하면... 금방 티납니다..~ 🙀

📍페이북 사용 경험 여부

+)없다면 주로 이용하는 결제 서비스는 무엇인지

페이북 사용 경험이 없더라도 솔직하게 작성해 주세요!

면접 내용과 이어질 수도 있어요😮

📍현재 사용하고 있는 카드

📍카드를 주로 사용하는 곳 (가능하면 상호로 기재)

📍카드를 주로 사용하는 방식

📍사용하고 있는 휴대전화 정보(본인명의 여부/기종/OS버전)

포트폴리오의 경우 저는 따로 제출 안 했는데

다른 분들은 함께 제출하셨다고 하더라구용

그래도 혹시 모르니 되도록이면

포트폴리오는 간단하게라도 제출하는 걸 추천해요!

꺄올~~~~~~ 서류 통과!!

면접 안내 메일이 왔어요!

면접 일자가 1/17-1/18인데

오늘은 1월16일..ㅎㅎ

Yes.. 면접 준비할 시간은 거의 없었어유

에~라 모르겠다 그냥 빨리 끝내고 싶어서 그냥

가능한 시간 중에 가장 빠른 시간으로 골랐어요ㅎㅎ;

지금 생각해 보면

대체 뭔 자신감이었는지...... 데헷

면접 후기 및 합격 팁

면접은 구글 미트를 통해 비대면으로 진행됐어요~

저는 그냥 집에서 니트 입고 마스크 벗고 봤어용

다음은 면접 질문 리스트입니다.

아마 이게 제일 궁금하셨을 텐데ㅎ.ㅎ

그냥.. 기억나는 대로 적은 거라

전체적인 느낌 정도만 참고해 주세요!

자기소개 등의 공통질문 말고는

지원서 내용에 따라 달라질 거 같습니다.

전체적으로 지원서를 기반으로 진행되고

꼬리 질문도 조금 있는 편이에요!

꾸며내기보다는 솔직한 답변이 중요할 거 같아요~!

Q. 자기소개

A. 안녕하세요 3학년 수료 후 휴학 예정인~~tmi 댑악;;

근데 저는 여기서 지원 동기까지 같이 말해브럿서요..헷

자기소개는.. 개인적인 내용이니까

각자 준비하시면 됩니동

Q. 지원 동기

A. 저는 자기소개 때같이 말해버려서,, PASS..~

Q. 나의 강점

A. 힘들어하면서도 맡은 일은 꾸역꾸역 해내는 책임감!

실제로 어떻게든 마감기한 안에.... 모든 일을 해냅니다

힘들어도 어떡해....... 할 건 해야지ㅜㅜ

Q. 현재 사용 중인 카드는 어떤 동기로 발급받았는지?

Q. 케이뱅크 이용 중이라 했는데

처음에 케이뱅크라는 브랜드를 어떻게 알게 되었는지?

A. 기냥.. 진짜 솔직하게... 말하믄 돼여

Q. 내가 생각하는 페이북의 장단점★

A. 이건 실제로 페이북을 이용해 봐야 답할 수 있는 질문!

그니까 페이북 써봤다고 그짓말하면 털리는 거예여

본인이 생각하는 장단점을 솔직하게 말씀하시면 될 거 같아용

저는 여러 장점과 함께 오늘의 운세 서비스를 말했어요!

Q. 그렇다면 오늘 운세는 몇 점이 나왔나요?

A. 80점이요ㅠㅠ 생각보다 낮아서 조금 당황했는데..

그래도 전 오늘 제 자신을 조금 더 믿어보겠습니다!!

ㄴ오~ 정말 좋은 태도예요

우헤헷..✌🏻 쾌녀 모먼트 오졌다 막이래ㅋㅋ

저렇게 말했더니 면접관분들이 오~~~해주심ㅎ.ㅎ

근데 진짜 세상에 믿을 건 나 하나밖에 없어여

제일 중요한 건 자신감입니달라. 다덜 파이팅

Q. 다른 핀테크 어플과 비교했을 때 페이북의 장단점?

Q. 다른 대외활동 경험 & 대외활동 중 힘들었던 점?

Q. 앞서 언급한 서포터즈 활동 중에 모니터링 보고서를 작성한 경험이 있다고 했는데 구체적으로 모니터링 보고 활동이 어떤 활동이었는지?

Q. 비대면과 대면 활동 중 어떤 걸 선호하는지?

+)지방에 거주 중인데 정기 회의 등 참여가 괜찮은지

A. ㅋㅋㅋㅋㅋ아오 아니 사실 저는 지방러라서 비대면이 편하긴 하거덩요 근데 대놓고 비대면이요. 이러긴 쫌 그래서 대면이 좋다고 했어요ㅎ.ㅎ;; 열쩡열쩡열쩡!!!!

많은 사람들을 만나는 게 좋아서

대면 활동을 선호한다고 했습니둥

근데 어차피 8주 활동이라 서울 가는 거? 가능한.

아무래도 비대면이 몸과 지갑이 편하긴 하지만

경험과 기회에는 돈과 시간을 아끼지 말자! 주의입니닷

Q. 발대식이 1/26인데 당일에 참석이 가능한지?

A. 무좍건 가능합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Q. 마지막으로 하고 싶은 말

A. 혹시 이번 경쟁률이 어떻게 됐는지 역질문을 했어요!

대략적인 경쟁률을 알려주시고

그게 왜 궁금했냐고 다시 물어보시더라고요

(경쟁률의 경우 대외비라 정확히 말씀 못 드리는 점 이해 해조요)

이렇게 규모 있는 기업의 대외활동 서류 합격은 처음이라 궁금했다~ 헉 근데 제가 그렇게 대단한 경쟁률을 뚫었다니..!!ㅠㅠ 와~~~우ㅜㅜ!!!!

대충 요로코롬 대답하고 마무리 했습니둥

그렇게..... 면접은 끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

당연한 말이지만 계속 웃으세요....

첫인상 앤드 미소 이즈 베리 임폴턴트..^^

근데 진짜 면접 분위기가 너무 좋앗서요~~~ 짱!!

대리님이랑 팀장님께서 신경 써주시는 티가 났답니당

그리고

마침내

합격~.~ 우헤헷

감사.합니달라.

영광.입니달라.

참고로 저는 지방 사립대 학생이랍니당ㅎ.ㅎ

근데 보니까 지방대는 저 혼자더라고요 어라라

심지어 공모전 경험은 서류에 적지도 않았음

마케팅 동아리 이야기도 안 했음

ㄴ이색히 어케 붙었묘????

이런 저도 붙었어요 !!!!!

그러니 2기 모집 때는 다들 츄라이츄라이~

쓰다 보니 너무 길어졌네요ㅜ.ㅜ

많은 대학생 칭구 분들의 관심을 받은 활동이라

다른 분들께 도움이 될까 싶어 작성하게 되었답니다~!

ㅠㅠ저희는 1기라서 정말 아무 정보가 없었거등요🥺

저 진차..... 열심히 적었어효

혹시 서류 & 면접 관련해서 더 궁금한 게 있으시면

편하게 댓글 남겨주세용

그럼 저는 발대식 후기로 다시 돌아올게욧~~~~~!!

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [비씨카드] 페이북 리더스 서류/면접 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너