대외활동 합격후기

[셀팝] 엔터 산업에 관심 있다면 집중! 셀팝 서포터즈 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2299088

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 하인애입니다. 

이번에는 음악 제작 애플리케이션 '셀팝' 서포터즈 1기에 합격하신 합격자 분과 인터뷰를 진행했는데요!​

선발 과정부터 합격 팁까지! 모두 담아왔으니

엔터 산업에 관심 있으신 분은 눈여겨보시면 좋을 것 같아요.

Q. 자기소개해 주세요

A. 안녕하세요, 프랑스어문학과 경영학을 복수 전공하고 있는 4학년입니다. 

콘텐츠 마케팅에 관심을 가지고 있어요.

Q. 셀팝이 뭔가요?

A. 셀팝은 누구나 쉽게 음원을 제작할 수 있도록 만들어진 플랫폼입니다.

셀팝의 고품질 음악 소스와 직관적인 제작 툴을 통해 

누구나 쉽게 음원을 제작하고 공유할 수 있어요!

Q. 지원 동기가 궁금해요

A. 마케팅 직무에 관심이 있어 공고를 찾다가 알게 되었습니다. 

평소 다양한 장르의 노래를 즐겨 듣고, 콘텐츠 제작하는 것을 좋아해서 지원했어요.

무엇보다도 실무를 경험해 볼 수 있다는 점이 가장 끌렸습니다. 

Q. 활동 소개해 주세요

A. 음악 제작 플랫폼 셀팝의 홍보 콘텐츠를 기획하고 제작하는 일을 합니다.

크게 다음과 같은 3가지 활동을 진행해요.

1. SNS 매거진 콘텐츠 기획 및 제작

2. 음악 굿즈 기획 및 제작

3. 마케팅 캠페인 기획 및 제작

Q. 어떤 혜택이 있나요?

A.  셀팝 굿즈, 월 활동비, 수료증까지 이  3가지가 기본 혜택입니다. 

추가적으로 1기의 경우, 공식 론칭 전에 모집한 만큼 

론칭 행사에 참가할 수 있는 기회도 제공받았습니다.

Q. 선발 과정이 궁금해요

A. 1차 서류 심사2차 면접 심사로 이루어집니다

자기소개서는 필수, 포트폴리오는 선택 사항이었어요

면접은 비대면 다대다 면접을 진행했습니다

경쟁률은 4.16 대 1이었습니다.

<면접 질문 리스트>

1. 사용 가능한 툴은 어떤 것이 있는가?

2. 운영 중인 SNS 계정에 관한 질문

3. 좋아하는 음악 장르는?

4. 본인이 생각하는 셀팝의 타깃은?

5, 셀팝의 장점을 어떻게 어필할 것인가?

Q. 합격 팁이 있다면?

A. 우대사항에 기사 작성 및 블로그 운영 경험이 언급되어 있었습니다. 

자기소개서에 개인 블로그를 꾸준히 운영했다는 점을 강조했고,

포트폴리오에는 엔터테인먼트 동아리에서 제작했던 

카드 뉴스와 블로그 포스팅을 첨부했습니다. 

합격자 모두가 포토샵이나 프리미어 프로와 같은 툴을

사용할 수 있는 것으로 보아 콘텐츠 제작 능력을 중요하게 보는 것 같습니다.

오늘 이렇게 셀팝 서포터즈 1기 분을 만나 보았는데요!

신규 애플리케이션인 만큼 실무에 직접 참여할 수 있는 기회를 많이 주는 것 같습니다!

더 많은 대외활동 합격 후기가 궁금하다면 링커리어에서 보실 수 있어요 :)

도움이 되셨다면 추천, 댓글, 스크랩 부탁드립니다!

제 블로그도 놀러오세요! 

https://m.blog.naver.com/h_inlove_/223222375717

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 이내^

신고글 [셀팝] 엔터 산업에 관심 있다면 집중! 셀팝 서포터즈 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너