대외활동 합격후기

[트래버디 서포터즈 2기] 관광산업에 관심 있다면 주목!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2340168

안녕하세요. 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 이지수 입니다!

오늘은 트래버디 글로벌 버디 서포터즈 2기 활동자분의 인터뷰를 가지고 왔습니다! 

관광•문화산업에 관심 많은분이라면 끝까지 집중해주세요.

자 그럼 인터뷰를 시작 해볼까요?

Q1. 자기소개 부탁 드립니다.

A. 안녕하세요 저는 현재 홍익대학교 경영학과에 재학하며

관광•문화 쪽으로 진로를 희망하고 있는 4학년 학생입니다.

Q2. 트래버디 글로벌 버디 서포터즈 2기를 지원하신 동기가 있을까요?

A. 갖고 있던 관광통역안내사 자격증을 활용하여 대외활동을 해 보고 싶었는데,

트래버디에서 관광을 기획하고 진행하는 서포터즈를 모집한다고 하여 신청하게 되었습니다!

Q3. 트래버디 글로벌 버디는 구체적으로 어떤 활동을 하는지 궁금해요!

A.  투어계획/진행과 후기로 나누어 지는데,

투어계획은 투어를 진행할때 준비해야할 요소를 계획하며 제가 알리고 싶은 지역을 설정합니다.

투어 진행과 후기는 주변지인 혹은 트래버디 측에서 투어를 희망하는 외국인(한정인원)에게

직접 만든 투어를 진행 시키고, 진행한 모의투어 고객에게 후기를 받습니다.

Q4. 그렇다면 이 활동을 어떤 사람들에게 추천 하시나요?

A. 방학기간동안 짧게 대외활동을 하고싶은 관광업 진로 희망자 분들에게 추천합니다!

Q4. 마지막으로 지원할때 팁이 있다면 알려주세요!

A. 자기소개서와 지원동기에는 관광업에 대한 열정을,

나만의 국내여행지와 코스를 설명하는 문항에는 이미 외국인들에게 유명한 장소 보다는

실제 mz세대에게 핫한 장소를 설명하는게 더 좋을것 같습니다.

이상으로 트래버디 글로벌 버디 서포터즈 2기 활동자분의 인터뷰 를 마치겠습니다.

도움이 되셨다면 추천과 스크랩 부탁드립니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 zzii

신고글 [트래버디 서포터즈 2기] 관광산업에 관심 있다면 주목!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너