대외활동 합격후기

[동아일보] 골든걸 SNS 서포터즈 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2362075

💚골든걸 SNS 서포터즈 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

오늘 동아일보 골든걸 SNS 서포터즈로서

1차 미션을 업로드했어요.

본격적으로 활동을 시작한 김에

합격 후기를 남겨볼까 합니다!

이력서 및 자기소개서

이력서 (자유 형식)

- 필수기재사항: 개인 인스타그램 아이디/페이스북 주소/이메일 주소/

이름/생년월일/연락처/집주소/학교/학과/학년

※ 필수기재사항 일부 누락시, 서포터즈 합격자에서 제외됩니다.

※ 이력서에 기재된 집주소는 서포터즈 특전 티켓에 전달에 활용됩니다.

※ 서포터즈 합격자 한에서, 페이스북 그룹방으로 공지사항 전달 및 활동하니 

페이스북 주소 필수 기재 바랍니다.

자기 소개서 (자유 형식)

- 골든걸 서포터즈 활동의 포부를 담아 글, 카드 뉴스, 영상 등 본인의 개성을 드러낼 수 있는 자유형식으로 제작해주세요!

우선, 이력서와 자기소개서를 제작해야 해요!

솔직히... 이력서든 자기 소개서든

어떻게 만들어야할 지 막막했어요..

그래서 저도 네이버에 합격 후기들을 검색해 봤고

다들 이력서도, 자기 소개서도

개성있게 만드시더라고요!

사실 SNS 서포터즈니까 더더욱 콘텐츠 제작 능력을

많이 보여줘야 한다고 생각했어요.

그래서 정말 열심히 만들었답니다.

이력서는 골든걸의 대표 색인

노란색검은색으로 구성했어요.

틀은 미리캔버스에서 찾아서

제가 넣고 싶은 내용에 맞춰서 만들었어요.

필수 내용을 넣어야 하니까

학력, 연락처 등등을 넣고

활약 칸에 그동안 했던 교내활동, 대외활동에 대해

간단하게 활동 내용을 적었어요!

대망의 자기소개서!

이건 포트폴리오처럼 만들어봤어요.

저의 콘텐츠 제작 능력을 조금 설명하고

지원 동기를 자세하게 적었어요.

골든걸에서 다루고 있는

뷰티, 라이프 스타일, 푸드 등에

이미 둘러싸여 있으며

많은 관심이 있다는 것을 보여주려고 노력했어요!

그리고 가장 보여주고 싶었던

SNS 관리 담당 인턴 활동이나

기획력을 필요로 했던 대외활동들은

각각 다른 페이지로 사진을 첨부해가며

자세하게 적었어요.

그리고.. 합격!!

다른 지원자들에 비해

보여줄 수 있는 게 많이 없었다고 생각해서

이력서, 포트폴리오 정말 정말 열심히 만들었거든요..

저의 간절함이 보였나 봐요..!

앞으로 활동들이 너무나도 기대됩니다!

응원해 주세요:)

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [동아일보] 골든걸 SNS 서포터즈 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너