대외활동 합격후기

[모닝글로리] 서포터즈 '모꿈이' 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2390137

💚모닝글로리 서포터즈 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

안녕하세요, 양달입니다!

오늘은 모닝글로리 서포터즈인 '모꿈이' 20기 합격 후기를 포스팅해보려고 합니다

저는 문구에 굉장히 관심이 많은 편이에요..!

블로그 내에서 포스팅한 적은 없지만 어렸을 때부터 다양하게 사고 써봤던 거 같아요

아직까지도 그 관심이 여전하곤 해요ㅎㅎ

11번가 리뷰도 그렇고, 블로그에도 리뷰 올리는 걸 즐겨하기 때문에

모꿈이로 모닝글로리 제품을 받아 리뷰하는 건 재밌게 할 수 있을 것 같더라고요

그래서 20기에 지원하게 되었어요

서포터즈로 지원하기 위해서는 사전 미션이 있어요

바로 모닝글로리 제품을 리뷰하는 것인데요,

대외활동에 대한 정보를 얻고 어떻게 지원해야 할지 생각하고자 할 때

저는 이전 기수분들의 활동이나 후기들을 찾아보려고 노력하는 거 같아요

이번에도 마찬가지로 찾아봤는데, 원래부터 제품을 리뷰하는 사전 미션이 있었던 거 같더라고요

고민하다가 제일 저에게 필요하면서 잘 알고 있는 도큐먼트 파일을 사서 리뷰했어요 ▼▼

https://blog.naver.com/2song109/221881947362

댓글, 공감 반응도 괜찮았고

서포터즈 지원을 위해 작성한 포스팅이었는데 상단에 노출되어 좋았어요

지금까지도 도큐먼트 파일 리뷰를 보러 들어오시는 분들이 많더라고요

리뷰를 할 때 제품의 구석구석을 잘 보여드리려고 노력했고

움짤도 만들어 첨부하기도 했어요

그 외에 활용기나 자잘한 팁들도 포함시켜 리뷰를 작성했습니다!

지원서에는 sns 주소 소개 / 자기 소개 / 온라인 활동 경력 / 구독자수

/ 팔로우수 / 활동각오 등 어필하는 공간이 있었어요

저는 제가 제일 자신있는? 블로그 주소를 달았고 블로그를 간단히 소개했습니다

리뷰와 관련해서는 11번가 리뷰어로도 활동하고 있고 

이런 경험이 모꿈이로 활동하는 데 도움이 될 것 같다고 언급했어요

문구와 관련해서는 어렸을 때부터 많이 사용하고 관심이 있었기에

어떤 부분에 초점을 맞춰서 보여드려야 하는지 잘 알고 있다고 했고요

마지막으로 블로그 일 평균 방문자수와 이웃 수를 언급했고

상위 노출될 수 있게끔 다양한 사진과 표현을 사용해서 리뷰하겠다고 했어요

마지막에는 활동 포부를 드러내며 글을 마무리 지었습니다!

모꿈이를 지원하는 데 있어서 제일 중요한 부분이

(1) 사전 미션으로 한 리뷰, (2) 활동 각오를 쓰는 공간 이라고 생각해서

며칠 동안 고민해보고 한글 파일로 따로 작성해서 지원할 때 붙여넣기 했어요

그리고 모꿈이 결과 발표가 있었는데 합격이더라고요 !

3시 즈음에 모꿈세 카페에서 발표되었으니 

다음 기수에 지원하실 분들은 참고하시면 좋을 거 같아요

4월부터 9월까지, 약 5개월 동안 활동하게 되며

서포터즈들은 모닝글로리 공식 홈페이지에서 40% 할인된 가격으로 구매할 수 있다고 해요

당분간은 오프라인보다 온라인을 애용하게 될 거 같네요

앞으로 이 카테고리를 통해 모닝글로리 제품을 리뷰할 예정이고요,

20기 활동이 끝나면 좀 더 자세한 후기 포스팅을 올려보도록 할게요 !

그럼 지금까지 모닝글로리 서포터즈 모꿈이 20기 합격 후기였습니다 :^)

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [모닝글로리] 서포터즈 '모꿈이' 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너