대외활동 합격후기

[에버랜드 마케터스] 에버랜드 관심있는 사람?! (+활동비, 에버랜드 금액권, 선물..)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2407916

안녕하세요-~- 링커리어 콘텐츠에디터 16기 이정민입니다.

이번에 소개할 대외활동은 '에버랜드 마케터스' 입니다.

에버랜드 마케터스는 과연 어떤 활동을 하는지 궁금하지 않으신가요?

Q. 에버랜드 마케터스는 어떤 활동을 하나요?

A. 에버랜드 마케터스는 에버랜드 관련 콘텐츠 제안 및

마케팅 전략 기획서를 매 달 기획하고 발표하는 대외활동입니다.

기획안 발표 뿐만 아니라 관련 분야 벤치마킹,

직무 멘토링 등 다양한 활동을 경험할 수 있습니다.

Q. 지원 동기가 어떻게 되나요?

A. 저는 사실 대기업 대외활동이라서 지원했다기 보다는,

단순히 '에버랜드가 좋아서' 지원하게 되었어요.

평소 에버랜드를 좋아해서 에버랜드 캐스트도 해봤을 만큼 눈여겨 보고 있었는데요,

대외활동을 찾아보던 도중 해당 공고를 발견하여 바로 지원하게 되었습니다.

Q. 지원 당시 스펙은 어떠셨나요?

A. 지원 당시에는 뚜렷한 스펙이 없었어요. 이 부분에 대해 걱정이 많았는데요.

여러 합격 후기를 찾아보니 저처럼 대외활동 경험이 없어도 붙는 경우가 많더라고요!

그래서 지레 겁먹지 않고 주어진 과제를 열심히 준비했습니다.

지원 당시 지원서에 작성한 교/내외 활동은 '에버랜드 캐스트,

교내 학생회, 스타트업 공모전 참가활동' 이 전부였습니다.

부끄러울 정도로 뚜렷한 대외활동이 하나도 없었답니다 ..ㅎㅎ

Q. 주로 진행하는 활동은 무엇인가요?

A. 주 활동은 '기획안 작성' 입니다.

쉽게 말하자면 경쟁 PT를 한 달에 한 번 꼴로 진행하는 것인데요.

운영진 분들께서 내주시는 에버랜드 관련 주제에 대해 생각해보고, PPT 기획안을 작성합니다.

뿐만 아니라 실무진분들 앞에서 피티를 진행합니다.

또한 에버랜드 마케터스 활동을 진행하며 전략적인

기획안을 짜는 방법에 대해 몸소 배울 수 있고

활동기간 동안 운영진분들께서 마케터스를 위해 여러 서포트를 해주시는데요,

에버랜드에서 사용할 수 있는 금액권 제공,

선물 증정 등 활동비 이외에 많은 혜택을 제공해 주십니다.

Q. 합격 요인은 무엇이라고 생각하시나요?

A. 언급했던 것처럼, 대외활동 경험이 전무함에도 불구하고 합격할 수 있었던 이유가 바로

'에버랜드에 대한 애정'을 사전과제에 완전히 녹였기 때문인 것 같아요.

지원동기에도 제가 에버랜드에 얼마나 관심이 있는지 보여주었고,

사전 과제에도 아이디어 제안 전 에버랜드 자료조사를 탄탄히 해서

기획안으로 이목을 집중시킬 수 있도록 노력했습니다.

그리고 에버랜드 마케터스는 블로그에 여러 합격후기가 많기 때문에 참고하시면 좋습니다!

저는 나와있는 합격 후기를 전부 읽어봤을 정도로 사전 조사를 완벽히 했습니다.

블로그 합격 후기가 지원 준비에 큰 도움이 됩니다!!

Q. 이 대외활동을 추천하고 싶은 대상과 그 이유는 무엇인가요?

A. 에버랜드를 좋아하거나 , 마케팅에 관심이 있는 분들은 꼭 지원하세요!

저는 원래 PPT 제작이나 기획안 작성에 자신이 없었는데

에버랜드 마케터스를 하면서 거의 달인이 되었답니다 ㅎㅎ

매달 기획안을 작성하고 그에 대한 피드백을 즉각적으로 받다 보니

기획안 작성 스킬이 늘 수밖에 없었습니다.

활동 기간 동안 에버랜드에 대해 계속 생각해야하는 활동이기 때문에

마케팅 뿐만 아니라 에버랜드에 대한 애정도 역시 중요합니다.

지금까지 '에버랜드 마케터스' 에 합격하신 '김소윤' 님의 합격 인터뷰였습니다.

이처럼 에버랜드에 대한 애정과 마케팅에 관심이 있다면 '에버랜드 마케터스' 에

지원해보셔도 좋을 것 같습니다!

감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 ilovemin

신고글 [에버랜드 마케터스] 에버랜드 관심있는 사람?! (+활동비, 에버랜드 금액권, 선물..)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너