대외활동 합격후기

[페퍼저축은행] 대학생 홍보대사 '핫페퍼스' 7기 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2419690
🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

💚핫페퍼스 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

안녕하세요 :)

이번에 페퍼저축은행 대학생 홍보대사에 최종 합격했어요❤️❤️

올해 금융권 대외활동이 너어어무 하고 싶어서

찾아보다가 페퍼저축은행 대학생 홍보대사를 모집하고 있더라구요!!

활동 혜택 보이시나요 ㅠㅠ

1) 매월 20만원 활동비 지원

2) 최우수 1팀은 상금이 200만원

3) 우수활동자 중 1~2명은 인턴쉽 기회 제공

( 왜 다 탐나냐구,, 내꺼라구,,,😘)

아주 간단(?)하게 어떻게 합격했는지 알려드릴게욥,,,ㅎㅎ

서류 합격

핫페퍼스 자소서 문항이 2개이기도 하고

글자수가 400~500자 내외여서

정말 편하게 작성할 수 있었어요!!

1. 지원 동기 및 자기소개 ( 500자 내외 )

제 장점 하나를 소개하면서 이러한 장점을 살릴 수 있는 곳은

페퍼저축은행이다!! 라는 식으로 어필했어요

또 제 전공인 금융학부를 가장 잘 살릴 수 있다는 식으로

자기 어필을 했답니다 ㅎㅎ

2. 활동 계획 및 포부 ( 400자 내외)

저축은행의 인식이 아직은 개선되지 않은 부분들이랑

시중은행과 저축은행의 차이점을 최대한 많은 사람들이 알 수 있게 하겠다!!는 식으로 작성했습니다

결과는 메일로 왔는데

서류 합격이라니,, 너무 좋아😳

면접 합격

면접은 언제나 떨리다구,,,🥹

기다리는 시간동안 너무 떨렸어요 ㅠㅠ

2:2로 면접봤는데

면접질문은

​    

1. 자기소개

2. 기획/영상/디자인 중 가장 자신있는 분야

3. 스포츠 마케팅을 접한 적 없는 어떻게 효과적으로 말할 수 있는지

4. 홍보대사가 된다면 어떤 활동을 하고 싶은지

5. 마지막으로 하고 싶은 말

이렇게 5가지 였어요 !!

자기소개는 장점들 위주로 얘기했고,

가장 자신있는 분야 질문에서는

제가 ~ 활동들을 했기때문에 가장 자신있는 분야는 00이다. 라고 얘기했어요!!

마지막으로 하고 싶은 말에서는

제가 핫페퍼스가 된다면, 하게 페퍼저축은행을 홍보하겠습니다!! 라고 했어요ㅎㅎ

이 말이 합격한거에 큰 도움이 되지 않았나 싶어요 (개인적인 생각입니다 ㅎㅎ)

면접은 15~20분정도 보고 왔어요 !!

합격자 발표날만 기다리고 있었는데,,,

메일로 연락이 왔답니다

결과는,,,

두둥탁!!~!~!~!~!!~

합격이당!!!!!!!!!!!

이렇게 최종합격 했습니다 ❤️❤️

🎈혹시 나중에 핫페퍼스에 지원하시는 분들께

조금이라도 도움이 될 수 있을까봐

이렇게 적어봤어요 :)

핫페퍼스란?

그래서 제가 합격한 핫페퍼스는 정확이 어떤 역할일까요?!

페퍼저축은행 대학생 홍보대사 핫페퍼스

마케팅 및 금융권, 스포츠에 관심이 있는 대학생들이 홍보 전략을 세우고, 콘텐츠를 제작해야 해요. 즉,

"페퍼저축은행과 AI페퍼스 배구단을 많은 사람들에게 알려라!"

가 저희의 역할입니다!!ㅎㅎ

앞으로 핫페퍼스 7기로서

페퍼저축은행에 대해서 열심히 홍보할게요 :)

다들 페퍼저축은행에 많은 관심과 사랑 부탁드려요 ㅎㅎ

그럼 다음 포스팅에서 만나용 😊

감사합니다!

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [페퍼저축은행] 대학생 홍보대사 '핫페퍼스' 7기 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너