대외활동 합격후기

[한국마케팅협회] 차세대 마케팅리더 14기 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2497657
🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

💚차세대 마케팅리더 18기 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

"차세대 마케팅 리더 14기"

정말 이번 방학에는 많은 대외활동에 참여하고 많은 경험을 쌓아보고자

대외활동에 많이 지원하고 면접을 봤습니다!

이 중 현재 합격하여 진행 중인 차세대 마케팅 리더에 대해

합격후기를 작성해보고자 합니다!!

접하게 된 계기

저는 대외활동 추천해주고 알려주는 링커리어라는 사이트를 통해서 

차세대마케팅리더 14기를 뽑는다는 사실을 알게 되었습니다!

지원서 작성

차세대 마케팅리더 14기는 지원서가 핵심이라고 생각했어요 

매주 이번주에 맞는 트렌드 기사를 작성하는 만큼 글쓰기 실력이 핵심 평가요소

라고 생각했기 때문입니다.

"기본적인 내용"

지원서 내용을 설명드리자면

기본적인 인적사항과 학력사항 그리고 MS 오피스, 포토샵, 영상편집 능력을 물어보는 

곳이 존재했습니다. 사실 저는 이 부분이 합격에 큰 영향을 미치는지는 잘 모르겠어요,,

그래서 여러분도 솔직하게 적으시면 좋을 것 같아요!

+ 또 추가로 기사를 적는만큼 외국어 능력도 물어봅니다!

+ 사회경험 또한 물어봅니다 내가 어떤 일을 했고 어떤 경험이 있는지 결론적으로 스펙을 묻는 것 같습니다!

"자기소개"

이제 본격적으로 중요한  내 글쓰기 실력을 보여줄 수 있는 첫 부분

나를 소개하는 자기소개 부분입니다!

자신을 소개하라고 적혀있지만 반드시 이 부분에서 내가 왜

이 활동에 적합하고 왜 내가 필요한지 반!드!시! 

어필해야합니다!!!!!!!!!

*특히나 내가 어떤 글쓰기 혹은 어떤 콘텐츠를 만들어봤는지에

대해 적는것이 정말 좋습니다!*

"지원동기"

지원동기라고 써있지만 우리는 여기서 내가 얼마나

간절하고 이 활동을 하고 싶은지 어필해야 합니다! 정말 너무나

솔직한 지원동기 보다는 정성이 담긴 지원동기는 필수 입니다!

그리고, 내가 이 활동을 통해 ~~방향으로 성장하고 싶다. 라는 미래 지향적인

이야기도 정말 좋습니다!!

지원서 핵심 기사작성⭐️

당시에 제가 작성했던 기사 입니다!!

이 기사는 이제 지원서 안에 꼭 작성해야하는 핵심적인 기사입니다!!

매우 중요합니다 정말 !!!

"최근 자신이 흥미가진 사례를 기사로 작성해라!"

정말 이 질문속에 여러분도 아시겠지만 많은 목적이 포함되어있는 것 같아요

1) 최근 마케팅 흐름을 아는가

2) 기사를 작성할 수 있는 능력이 있는가 

3) 글을 잘 쓰는가

4) 트렌드를 읽을 수 있는가

등등이 존재한다고 생각해요!

이 부분 반드시 염두하고 기사 작성하세요!

+ 평소 내가 관심 가지고 있던 마케팅을 기사로 쓰는게 정말 좋은 것 같아요!!

2차 기사 작성

1차 지원서 작성이 끝나고 이후에

이런 문자가 하나 옵니다! 이 문자에 온 링크를 타고 들어가면 2차 기사작성에 대한

안내가 있습니다. 실시간으로 주제를 공개해주시고 시간내 작성 후 

제출하는 방식으로 이루어집니다! 

+시간대 걱정은 안하셔도 될 것 같아요

구글 폼을 통해 시간대 선택지가 있어서 선택가능합니다!

"제 주제는, 공유 경제였습니다!"

그래서 전 주제를 받고 성공과 실패라는 주제에 맞춰 사례를 먼저 생각해냈습니다.

시간이 많이 주어졌다고 생각했는데 작성하다보니 시간이 가는 줄 몰랐습니다 정말,,,

이 주제로 기사를 작성하였고 합격이후 1주차 기사로 이 내용을 그대로 업로드 할 수 있었습니다! 합격한 기사 밑에 링크 첨부 하겠습니다!!

http://www.iconsumer.or.kr/news/articleView.html?idxno=20195

차세대마케팅리더 14기 합격발표!

중간기사를 작성한 후 시간이 지나니 이렇게 합격했다는 문자가 왔습니다!

기사 쓰고 준비한만큼 진짜 ㅠㅠㅠ 감격했습니다!

현재 진행 중인 활동

현재 차세대마케팅리더 14기로서 매주 트렌드에 맞는 기사를 

작성하기도하고 자유기사를 작성하거나

팀 단위로 하나의 기사를 작성하기도합니다!!

저는 이번 기사를 매주 작성한다는 경험이 힘들고

어렵겠지만 앞으로의 인생에서 매우 중요한 경험이 된다고 생각해서

열심히 활동하는 중입니다! 여러분도 꼭 한 번 도전해보세요

이상 인생을 정말 열심히 사는 OOO 였습니다!!

궁금한점은 댓글달아주시면 답해드릴게요!

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [한국마케팅협회] 차세대 마케팅리더 14기 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너