대외활동 합격후기

다꾸 좋아하는 문구러들 모여라! 모닝글로리 서포터즈 합격 후기!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2584427

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 17기 김희현입니다! 
첫 번째 카드뉴스 게시글로 대외활동 합격자 인터뷰를 들고왔습니다.

제가 소개할 대외활동은 바로 "모닝글로리 서포터즈 모꿈이"입니다.

25기 합격자분과의 인터뷰를 통해 활동과 혜택, 합격 꿀팁 등을 함께 알아봐요!

Q1 모닝글로리 서포터즈 모꿈이는 어떤 활동을 하는지 소개해주세요. 

모꿈이는 모닝글로리의 제품을 제공받고 그 리뷰와 홍보를 진행하는 활동입니다. 

매달 초에 모닝글로리에서 다양한 제품을 보내주시는데 그 중 3가지 제품의 후기를 카드뉴스로 만들어 업로드하는 활동을 하고 있어요. 

Q2 활동 지원 동기는 무엇이었나요?

예전부터 문구류에 대한 관심이 많았습니다. 

손으로 필기를 하고 다이어리를 꾸미는 걸 좋아했어요! 

게다가 모닝글로리는 대외활동을 하는 사람이라면 다 알 만한 유명 브랜드이고, 이전부터 자주 이용하던 곳이라 꼭 지원해보고 싶었습니다.

Q3 활동 지원 절차는 어떻게 되나요?

절차는 폼 작성으로 간단했습니다! 질문도 복잡하지 않았어요. 

제품을 제공받을 때를 위해 집 주소 등 간단한 개인정보를 적었습니다.

그리고 ‘본인의 sns 자랑 및 경력 소개’, ‘서포터즈 지원 이유와 활동 각오’, ‘모닝글로리 하면 떠오르는 이미지’ 를 소개하는 질문이 있었는데 아마 이 3가지 질문에 대한 답이 합격에 중요한 영향을 주는 것 같아요! 

Q4 합격을 위한 꿀팁이 있을까요?

‘예전부터 관심이 있었습니다’ ‘열심히 할 수 있습니다’처럼 추상적인 답을 내놓기보다는 자신의 구체적인 경험과 연관지어 글을 쓰는 게 좋은 것 같아요!

저 같은 경우에는 재수를 한 경험을 언급하면서 또래 친구들이 다양한 재미를 즐기고 있을 때 나는 그러지 못했던 점, 학원을 다니며 여러 관심사와 단절된 상황에서 유일한 재미가 바로 모닝글로리 제품을 사는 것이었다는 점 등을 주요 내용으로 작성했습니다. 
입시를 준비할 때는 아무래도 문구류가 가장 중요하고, 그래서 모닝글로리와 가장 가까운 하루하루를 보냈다는 점도 언급했습니다.
sns 팔로워 수보다는 위 질문에 어떻게 답변하느냐가 합격을 좌우하는 것 같아요!

Q5 활동 기간과 혜택에는 무엇이 있나요? 

모꿈이 활동은 12월부터 4월까지 약 5개월동안 진행됩니다. 

그리고 활동 기록은 인스타그램을 포함해 블로그, 페이스북, 유튜브 등 활동하는 SNS에 제한이 없는 것이 특징입니다. 

혜택은 일단 매월 5만원 상당의 다양한 제품을 제공받을 수 있다는 게 가장 좋습니다! 

심지어 크리스마스 같은 특별한 날에는 깜짝 선물도 보내줘요. 
또 서포터즈로 활동하는 동안 공식 온라인 쇼핑몰에서 40% 제품 할인을 받을 수 있고 

베스트 서포터즈로 뽑힐 경우 상품권도 지급됩니다!

Q6 이 활동을 추천하는 이유가 있을까요?

무엇보다 혜택이 빵빵한데다가 메이저 대외활동이라는 점을 빼놓을 수 없어요! 

면접 절차 없이 간단한 폼 작성만으로도 지원이 가능한 것도 추천할 만한 이유라고 생각해요. 

경쟁률은 높은 편이지만 뽑는 인원 역시 50명 정도로 적지 않아 도전해볼 만 합니다! 

콘텐츠 제작 능력도 기를 수 있고 여러모로 성장할 수 있는 기회이니 꼭 지원해보시길 바랍니다! 

이렇게 모닝글로리 서포터즈 모꿈이 25기 합격자분과 인터뷰 해보았습니다.

더 많은 대외활동 공고와 합격 후기는 링커리어를 확인해주세요!

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 17기 김희현이었습니다. 감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 히히#uRB

신고글 다꾸 좋아하는 문구러들 모여라! 모닝글로리 서포터즈 합격 후기!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너