대외활동 합격후기

금융권 대외활동! 신한은행 대학생 홍보대사 ♥신대홍♥ 33기 합격 도와드립니다!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/265618

✅ 지원 전 CHECK LIST!

Q. 지원자격은 어떻게 되나요?

A. 대학생 누구나 지원 가능합니다.

다만, 활동기간 중 4학년 2학기 이상 학기 재학 또는 졸업 직전학기인 경우 지원 불가하며 타 금융권 홍보대사 중복활동은 불가합니다.

4학년 1학기까지 마치고 휴학 중인 학생은 지원 가능합니다.

Q. 제한 글자수는 꼭 지켜야 하는 건가요?

A. 모든 지원자에게 같은 조건을 제공하고자 제한을 둔 것이므로 지켜주시는 게 맞습니다. 단, 제한글자 숫자보다 적게 작성했더라도 접수에 무리는 없습니다.

Q. 지원서 작성시 글자수가 띄어쓰기 포함되어 제한이 있는 건가요?

A. 지원서 작성시 글자수는 띄어쓰기 포함되어 산정됩니다.

Q. 지원서 최종 접수한 후에 제가 작성한 지원서를 볼 수 있나요?

A. 지원서 최종 접수 후에는 수정 및 다시 보기가 되지 않습니다. 개인 PC에 따로 저장 부탁 드립니다.

Q. 신대홍은 어떤 활동을 하는지 궁금합니다.

A. 신한은행 브랜드 가치 대외 홍보 및 신한은행 홍보 관련 각종 아이디어 뱅크 활동을 합니다.

또한 20대가 공감하는 SNS 채널 영상, 카드뉴스 제작 및 다양한 봉사활동 등 제반 활동을 합니다.

자세한 활동은 인스타그램 또는 유튜브 및 검색 창에 '신한은행 대학생 홍보대사'를 검색하여 확인해 주세요.

✅ 32기 지원서 항목을 알아보자.araboza

출처 : https://blog.naver.com/wlswls8009/221848276328

~ 지원동기, 활동경력, SNS 역량, 활동 계획 ~

네 가지를 쓰면 된다고 적혀있으나, 강조할 부분은 크게! 부족한 부분은 과감하게.. 절감하는 것을 추천합니다 ㅎㅎ

- 지원동기 : 신대홍은 은행권 대외활동 중 가장 오래되었으며, 가장 인기가 많은 대외활동으로 손꼽혀요!

신대홍의 강점을 한 가지 정해서 내가 뽑혀야 하는 이유와 일맥상통 시켜야 할 것 같아요!

물론 우리가 대외활동을 하는 이유는 스펙을 쌓기 위해서, 취업을 잘 하기 위해서겠죠 ㅠㅠ’

그치만 지원동기 작성이 너무 어려울 경우 활동내용과 연관시켜서 지원동기를 작성하는 것도 좋은 방법 같아요!

① 은행권 취업이 목적이라서

② 활동 내용 중 ‘브랜드 가치 대외 홍보’ 항목이 있는데, 나중에 브랜딩 or 브랜드 마케팅 직무에 관심이 있어서

③ 활동내용 ‘20대가 공감하는 콘텐츠 작성’ → 현재 20대는 ‘아날로그와 디지털을 모두 경험한 세대’! 다른 세대와 다른 특수성을 가지고 있잖아요. 그리고 베이비붐 세대라서 인원도 많고, 많은 콘텐츠들이 20대를 겨냥해서 쏟아지고 있어요. 꼭 은행권, 마케팅 직무 취업을 하지 않더라도 트렌드를 읽는 능력은 필요해요! 트렌드를 분석하고 에디팅 능력도 기를 수 있는 활동인 것 같아요. :)

그리고, 지원동기 작성이 어려울 경우 여기를 클릭하세요! (click)

- 활동경력 : 활동경력에 대해서 작성하기에 아무 스펙이 없는 경우도 있죠 ㅠㅠ

대외활동만 경험이 아니라, 공모전을 준비한 것도 수상한 것도 경력이 될 수 있고,

학생회 활동, 봉사활동, 동아리 활동, 아르바이트에서 얻은 것이 있다면 활동경력으로 써도 무방할 거예요!

- SNS 역량 : 커뮤니티에 콘텐츠 에디터님이 올려주신 자료를 짧게 요약해서 알려드릴게요!

구체적인 내용은 https://community.linkareer.com/honeytips/261713 여기에서 확인할 수 있어요.

①누구나 기억하기 쉬운 ID 사용하기

②연관된 계정(대외활동 계정)들에게 댓글, 좋아요, 팔로우하기!

타 대외활동이지만 SNS 역량을 평가하는 LIFEPLUS 앰배서더 대외활동도 팔로우가 많지 않아도 합격한 경우가 있다고 해요!

그리고 SNS 역량이지만, 사실은 팔로워보다 SNS 안에서 펼칠 수 있는 역량이 가장 중요한 것 아닐까요?

인스타그램을 예시로 들자면, 방대한 양의 자료를 10장 그것도 정방형으로 카드뉴스를 만들어 올린다거나!

1분 내로 스토리보드를 짜서 영상을 만든다거나, 홍보물을 배포할 수 있는 능력!

팔로워가 적더라도 콘텐츠 제작 역량을 최대한 많이 적어서 나를 어필해보아욧 :)

- 활동 계획 : 혹시 mbti.. 어떻게 되시나요? (ㅋㅋㅋㅋ)

혹시 P 성향이라면 내가 J가 된 것처럼! 4개월치 계획을 미리 짜보도록 해요!

9월부터 12월까지 활동기간이니, 휴학생이라면 나의 휴학 계획+신대홍 일정으로!

재학생이라면, 학교생활+시험기간+신대홍 일정으로!

신대홍 활동하면서 콘텐츠 제작 능력을 키우기 위해 +@ 활동을 해야겠죠? :)

✅ 32기 면접후기를 알아보자.araboza

출처 : https://blog.naver.com/2one1_9508/221841231726 / https://blog.naver.com/wlswls8009/222019266586

면접은 자소서를 기반으로 진행되었다고 해요!

사실 신대홍은 자소서의 항목이나 분량이 많지 않기 때문에, 자소서에 최대한 함축하여 작성하고 마인드맵으로 함축된 내용을 펼쳐가는 것이 중요해요.

마치 투머치 토커가 된 것처럼!

32기 최종합격하신 분의 후기를 보아하니 신한은행 상품을 분석하고,

주거래 은행이 아닌데도 ‘자유인싸적금’을 가입하셨다고 해요!

그런데 면접 질문으로 나왔다는 사실!

현재 신한은행에서 주력 상품이 무엇인지 한번 찾아보고, 커뮤니티나 SNS에서 그 상품에 대한 후기를 꼼꼼히 읽어보는 것을 추천해요!

후기를 꼼꼼히 읽고, 이 상품의 장단점을 구분하고 신한은행이 단점을 어떻게 보완하면 좋을지!

우리는 직원도 아니고 아직 대학생이라 당연히 미숙할 수밖에 없어요 ㅠㅠ

하지만 열정..☆을 보여주기 위함이니 주력 상품은 아니더라도 상품 분석해보는 것을 추천해요!

그리고 자기소개는 시키는 경우도 있고 안 시키는 경우도 있다고 하네요 ㅠㅠ..

그렇다면 이제 실제 신대홍 면접 질문 리스트! 보여드릴게요 ㅎㅎ

< 공통질문 >

0. 학업 및 다른 대외활동과 신대홍을 병행하게 될텐데 우선순위를 어떻게 둘 것인가?

< 개인질문 >

(원작성자님은 자소서를 기반으로 개인 질문을 받으셨대요! 이 부분은 쓰루..하겠습니다ㅎㅎ꼼꼼하게 작성해주신 원작성자님 포스팅을 봐주세욥!)

1. 대학교 홍보대사 활동 경험이 있던데 직접 학교 소개를 해줄 수 있는가?

2. 은행원이 꿈이라고 적어두었는데 계기가 있는가?

3. 신한은행 스마트뱅킹 ‘SOL’을  써봤는가?

가장 최근인 32기 면접때는 면접비까지 주었다고 합니다!

모두모두,, 서류 합격하셔서 면접비 받으시고

면접까지 합격해서 신대홍으로 멋진 활동하시길 바랍니다! :)

링커리어와 함께 합격길만 걸어요 👣💚

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 금융권 대외활동! 신한은행 대학생 홍보대사 ♥신대홍♥ 33기 합격 도와드립니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너