대외활동 합격후기

[비레디] 마케팅 서포터즈 1기 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2741055

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

💚비레디 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

안녕하세요 프링이입니다:)

오늘은 제가 2개월 동안 활동하고,

곧 활동종료가 되어가는 비레디 마케팅 서포터즈에 대해 포스팅할려고 합니다!

제 2번째 대외활동이라 처음 합격후기부터 계속 진행되는 활동들을 열심히 포스팅할려고 했었는데,,,

이번에 복수전공까지 들으며 수업을 들을려니까,,,

블로그 포스팅을 계속 미루게 되었어요 ㅜㅜ

혹 비레디 마케팅 서포터즈 2기가 시작되면

제 후기가 큰 도움이 될 것 같아 포스팅을 하고자 합니다!

비레디 마케팅 서포터즈에 지원하게 된 이유!

작년부터 마케팅쪽에 큰 관심이 생겨서

여러 대외활동 혹은 동아리에 참여해보고 싶었습니다.

하지만 코로나로 인해 대외활동들은 모집공고가 점점 나오지 않게 되거나

1차 합격해도 코로나로 인해 무기한 활동 연기가 되는 활동도 있었습니다.

특히 동아리 같은 경우에는 5인 이상 집합금지로 인해 참여하기 어려운 점이 있었는데요.

그래서 작년에 제가 혼자서도 마케팅이라는 업무에 다가갈 수 있을까,

마케팅 역량을 혼자서 키워볼 수 있는 방법이 무엇이 있을까?

고민을 해보다가 마케팅의 본질적 의미에 대해 생각해보았습니다.

지금은 소비자학을 복수전공하고 있지만 작년까지만 해도

마케팅에 대한 공부를 한 적이 없어서

단순하게 저는 마케팅이란,

판매하고자 하는 상품을 소비자에게

잘 이해시키는 활동이라고 정의를 내렸습니다.

그래서 제가 인스타그램으로 잘 설명하거나 이목을 끌 수있는 콘텐츠가 뭐가 있을 까

고민을 하다 데일리룩 계정과 먹스타그램을 운영하게 되었습니다.

인스타그램 활동을 하면서 다양한 협찬들도 받아보고 큰 관심을 받아보면서

'인플러언서'를 간접체험할 수 있었습니다.

또한 계속 글을 작성하면서 제 카피라이팅 실력이 점점 느는 것도 확인할 수 있었는데요.

하지만 인스타그램 계정을 반 년정도 열심히 운영하다보니

제가 단순히 사진찍고 글쓰는 기계가 된 것 같은 느낌이 들었습니다.

그래서 인스타그램에서 벗어나 또 다른 마케팅 활동을 해보고 싶어 여러 활동을 찾게 되었는데요.

그러다 평소에도 큰 관심이 있었던

남성 메이크업전문 브랜드 '비레디'에서 마케팅 서포터즈 공고가 나온걸 보고 신청하게 되었습니다.

활동 혜택

비레디 서포터즈 활동혜택!

대부분의 마케팅 대외활동들이 그렇듯이 단순히 저는 비레디를 홍보하는 ?

단기적 서포터즈느낌의 활동인줄 알았으나

직접 남성 메이크업 트렌드 + GENZ 트렌드 등을 찾아보고

미팅까지 한다는 내용이 인상적이었습니다.

그래서 호다닥 이건 진짜 해야된다!라는 마인드로 구글 폼을 작성하였습니다.

서류 지원

비레디 마케팅 서포터즈 서류항목!

비레디 마케팅 서포터즈는 특이하게 아모레퍼시픽이라는

대기업브랜드 마케팅 서포터즈임에도 불구하고 별도의 면접없이 바로 합격되는 방식이였습니다.

그래서 글빨(?)로 합격이 결정하는 부분이라 심혈을 기울였습니다!

이름

개인 SNS 주소

내가 마케팅 서포터즈로 활동해야 하는 이유 (나만의 강점 등)

나의 스킨케어와 메이크업 루틴 (브랜드명 제품명 포함)

연락처

- 내가 마케팅 서포터즈로 활동해야 하는 이유 (나만의 강점등)

해당 문항을 작성할 때 되게 큰 고민들이 있었습니다...

제가 이전에 스파오 서포터즈 1기로 활동한 적이 있긴 했지만,

해당 문항에서 녹여낼 사항은 아닌 것 같고

작년에 코로나로 인해 어떠한 활동도 하지 못했기에 적을 내용이 마땋치가 않았습니다.

그러다가 그냥 내가 생각하는 비레디에 대해

풀어내보면 어떨까?라는 생각이 들어서,

제가 생각하는 브랜드 '비레디'에 대한 생각을 적어보았습니다.

현재 남성화장품 브랜드들이 '남성전문' 이라는 이름을 붙인 이유로

가격 프리미엄이 붙는 점 + 올인원 제품과 지성피부에 주목하는 점때문에

부정적인 이미지를 가지고 있는데, 비레디라는 남성전문메이크업 브랜드가 등장하면서

남성화장품에 대대한 제 인식을 바꿔주었다 ~

이런식으로 저같은 경우에는 장점이라고 내비출정도의 활동이 없어서

비레디 마케팅 서포터즈를 하고 싶은 의지를 집중적으로 적었습니다.

- 나의 스킨케어와 메이크업 루틴 (브랜드명 제품명 포함)

평소에 스킨케어랑 메이크업을 신경써서 하는 편이라,

그냥 제가 가지고 있는 제품들을 적었습니다.

여기서 저는 평소에도 모닝케어, 나이트케어

따로따로 제품을 사용하고 있는 터라 이 점을 놓치지 않고 적었습니다.

.

.

.

.

.

.

최종 합격

그 결과,

너무나도 감사하게도 최종 합격이라는 결과를 보게 되었습니다!

유투브 볼려고 침대에서 누워있는데 갑자기 합격문자와 이메일이 도착했어서 놀랐던게 기억이 나요..

하루 빨리 결과발표를 해주셨거든요 ㅜㅜ

정말 이번년도 비레디와 함께 좋은 시작을 하게 되어서 기분이 조쑵니다!

비레디 마케팅 서포터즈 온라인 오리엔테이션!

코로나로 인해 비레디 마케팅 서포터즈 20명과 관계자분들과 함께 온라인 오티를 진행했었습니다!

비레디측에서 4명씩 조를 나누어주셨고 총 5팀이 만들어졌습니다.

저희 조는 나이가 가장 어린 분들만 모인 팀이였어요!

한 분 한 분씩 자기소개하는 시간을 가졌는데,, 제가 가장 나이가 어리더라구요...

타 그룹분들의 소개도 들어보았는데,

대단한 대외활동 경력이 있는 분들도 계셔서 제가 되레 작아지더라구요 ㅜㅜ

그래서 더 열심히 활동을 해야겠다는 다짐을 하게 되었습니담 !ㅎㅎ

저희는 2개월 동안 활동하면서 3가지 활동을 하게 되는데요.

자세한 내용은 혹시 몰라서 말씀 드릴 수 없지만

간략하게 설명해드리자면 GENZ 트렌드 리포터, 콘텐츠 크레에이터,

마케팅 컨설턴트 총 3가지 활동으로 구성되어있습니다.

- GENZ 트렌드 리포터는 이름 그대로 트렌드를 조사해서 발표하는 활동입니다.

콘텐츠 크리에이터는 직접 비레디 광고를 제작해볼 수 있는 활동이구,

마지막으로 마케팅 컨설턴트는 비레디의 신제품을 제안하는 활동이였습니다.

이름만 들어도 벌써 두근두근,,,

2개월 간 열심히 활동하고 오겠습니다(땅땅)

인터뷰 -   프링이 님  

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [비레디] 마케팅 서포터즈 1기 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너