대외활동 합격후기

[LG에너지솔루션] 배터리더스 1기 최종 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2748146

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

💚 배터리더스 3기 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

안녕하세요 LG에너지솔루션 배터리더스 1기로 활동하게 된 전혜빈입니다:)

제가 휴학을 결심하고 가장 먼저 지원하게 된 대외활동이면서,

저의 10번째 대외활동이자, 첫번째 대기업 대외활동이에요

저는 원래 LG 화학, 디플, 등등에도 관심이 많아서 언젠가 꼭 LG 대외활동 지원해야지!

라고 생각을 하고 있었다가 정보부에서 격주로 올리는 추천활동에 실리게 되었어요

사실 제 순서가 아니라 저는 잘 몰랐는데..

우리 정보부 칭찬해!

맨처음에는 이렇게 카드뉴스로 받고 훑어보고 있었는데

배터리더스 활동이 정말 눈에 너무 띄더라고요..

심지어 중국 지역에서 따로 지원이 가능하다?

중간고사 끝나고 바로 지원한다!!!해서 기다리고 있었어요

요즘 대외활동을 전공 관련해서 많이 하려고 하고 있어서

더욱 탐났던.. 그런 활동이에요

근데 굉장히 걱정했던건..

제가 사실 면접은 KIOST 온라인 기자단에서 하는 전화 인터뷰가 처음이자

마지막이었다는 사실입니다.. 하하하하

사실.. 조금 무서웠어요 그래서..

그래도 이 기회는 놓치면 내가 바보다!라는 생각으로

시험이 끝나자 마자 서류를 작성하게 됩니다.

조금 당황스러웠던 점 한가지! 1기..

저는 그동안 1기 활동을 지원해본 적이 없어서

다양한 블로그도 많이 찾아보고.. 활동 후기들,

활동 기사들도 많이 찾아보는 사람이에요..

그런데 배터리더스는 1기라서 그냥 모집 공고 글만 있었어요ㅠㅠ

그래서 아 이걸 어떻게 하지.. 했는데

대신 LG의 다양한 대외활동인 디플이랑 유대감 합격 후기를 많이 참고했어요

서류 지원

서류 지원서에는 3가지의 문항이 있었습니다

1. 해시태그를 이용한 자기소개

사실 이건 어떤 해시태그를 사용할까?하고 고민을 많이 하다가 저는 중국에서 화공을 공부하고

다양한 대외활동을 많이 해봤으니까! 저만의 해시태그를 잘 만들었어요

맨 처음에는 슬로건처럼 해볼까? 라는 고민도 해보고

저의 모든 면을 잘 보여줄 수 있는 키워드를 위해 브레인스토밍도 해보고

그런데 저는 워드에 작성하면서 글자수를 맞췄는데.. 어우..

생각보다 300자가 적어서..

수 많은 수정을 거쳐서.. 마지막에 맞춤법도 돌리고 다음 문항으로 넘어갔어요

2. 지원동기

사실 저는 지원동기가 확고했기 때문에 지원동기를 작성하는 건 어렵지 않았어요.

그냥.. 다음 문항인 포부와 겹치지 않기 위해서 지웠다 썻다를 반복했습니다..ㅠㅠ

최대한 겹치지 않고 저의 이야기를 모두 작성하는 건 조금 어려웠지만

왜 이 활동이 나에게 중요하고, 왜 꼭 해야하는지 잘 적은 것 같요

3. 포부

포부 역시 자기소개와 지원동기와 조금 겹치는 부분이 생길 수 있다는 점이

걱정이었고.. 그래서 쓸 내용이 없으면 어떡하지? 했지만 지원 동기에서 더 뿌리 깊게

저는 홍보, 공부, 노력으로 나누면서 저의 포부를 보여드렸어요.

저는 대부분 카테고리를 나눠서 저의 이야기를 써 내려나가는 것 같아요

서류 합격

그리고 오전 강의 끝나고 점심을 먹고 있는데 두둥.. 문자가 날아왔습니다.

와... 나 진짜 합격..? 이러고 소리 질렀던 기억이 있어요..ㅎㅎ

바로 사이트에 들어가보니.. 제 이름이 있어서!

와 나 진짜로 합격했구나ㅠㅠ 라고 생각이 들었어요

총 48분이 합격을 하셨더라구요!

최종적으로 몇명을 뽑는다고는 나와있지 않았기 때문에..

그냥 면접을 정말 잘 준비해야겠다 라는 생각만 하게 되었어요

그리고 얼마 지나지 않아 메일을 받게 되었습니다.

간단하게 온라인 면접 링크와 안내 사항이 나와있었어요

이렇게 꼼꼼한.. 활동은 내 인생 처음이야.. 라는 생각을 하고

이제 면접 준비를 해야지!라고 마음을 먹었어요

그런데 정말.. 어떻게 면접을 준비해야할지..

뭘 어떻게 시작해야할지.. 전혀..

감이 잡히지 않더라고요..

저는 둘쨋날(24일)에 면접을 보게 되었는데

22일까지 아무것도 못하고 있었습니다..

과제도 밀려있었고.. 할게 은근히 많구나 라는 생각에 말이죠ㅠㅠ

그리고 22일부터 열심히 LG에너지솔루션에 대해서 공부하고, 유튜브도 보고

다양하게 찾아보고, 디플 유대감 등 다양한 대외활동 면접도 찾아보았어요

면접 준비

그 중에서도 가장 걱정한 1분 PR...

미리 1분 자기소개를 준비하라고 하셔서..

아.. 이걸 어떻게 하지 하면서 일단 무작정 검색을 하고

유튜브에서 참고를 정말 많이 했어요!

그리고 저만의 1분 PR을 만들고

면접 예상 질문들을 뽑았습니다

1. 엔솔 SNS의 아쉬운 점?

2. 배터리더스로 활동하면 하고싶은 것?

3. 지원동기

4. 앞으로의 활동 계획

왜냐하면.. 1기이기 때문에 어떤식으로 진행이 되는지 전혀 알수가 없었기 때문에

기본적인 질문들을 나열해가면서 준비를 하고 있었어요!

면접 후기

그리고 면접 당일날!

15분 전에 맞춰서 대기실에 들어갔습니다.

지원자는 3명이었고 대기실에서는

간단하게 카메라와 마이크 테스트를 하고

1분 PR를 각자 준비하는 시간을 가졌어요

그리고 면접실로 들어가라고 하셨는데.. 문제가 생겼습니다..!

메일로 받은 면접실 비밀번호가 틀렸다는..

그래서 급하게 운영국에 카톡으로 문의를 드리고 링크를 새로 받았습니다ㅠㅠ

진짜.. 와.. 이렇게 망하는건가 했어요ㅠㅠ

그리고 면접실에는 3:4(면접관)으로 진행이 되더라고요

면접관 분들은 노트북 위에 모니터가 있어서 모니터를 바라보시면서 질문을 하셨어요

분위기는 딱딱한 느낌은 없었습니다!

먼저 1분 PR부터 시작을 하는데 한명한명 시작합니다..

근데 제가 첫번째가 되었어요ㅠㅠ 흐엉 떨려..

그리고는 하나의 공통질문이 나왔는데

1분 PR반대 순서로 대답을 하게 되었어요

배터리더스로 활동하면서 하고 싶은 것?

저는 미리 준비했었던 질문이고,

그동안 해왔던 대외활동들 중에서 기억에 남는 활동이랑

이건 정말 해보고 싶었다!하는 활동들을 이야기했어요!

(배터리더스가 1기라서 틀이 잡혀있지 않은 느낌이라

은근히 이야기 할 부분이 더 많았던 것 같아요)

저는 LG에너지솔루션의 첫 대외활동 모집이자

크리에이터를 모집하는 것이기 때문에

단순하게 에너지솔루션의 배터리 사업보다 더욱 다양한 활동적인 이야기를 했어요

그리고 바로 저에게 개인질문을 하셨어요.

개인 질무은 자기소개서를 바탕으로 하셨고

1. 나중에 하고싶은 일이 무엇인지?

2. 그 일과 배터리더스의 관련성이 무엇인지?

3. 서포터즈와 활동을 많이 해왔는데 역할이 무엇이었는지?

4. 중국에서 공부하고 있는데 어떻게 발전하고 싶은지?

등등

여기에 질문 더 있었나?

근데 지금 기억이 나는 질문이 이 네개 뿐이랍니다...ㅠ

근데 대부분으 개인적으로 활동과 관련된 질문이라

자기 자신에 확신이 있다면! 절대 걱정되지 않을? 그런 면접이었어요

마지막으로 수고했다고 말씀해주시고 금요일에 발표가 나온다고 하시더라고요

그리고 저는 금요일 10시 50분 수업이라 달달달 떨면서 있었는데..

수업 시작하고 4분만에 메일이 하나 날아왔어요..

이번에는 문자가 오지 않고..! 메일이...

그래서 이건 참지 말고! 봐야겠다 하고 들어갔는데

최종합격

왁... 합격!

진짜.. 앞으로 7개월간의 활동이 너무 기대가 되고!

단톡방에 들어가 보니까 20명? 조금 넘게 합격한 것 같아요!

앞으로도 다양한 활동 후기와 함께 화요일 발대식 후기도 꼭 작성할게요~

인터뷰 -   늘해랑 님  

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [LG에너지솔루션] 배터리더스 1기 최종 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너