대외활동 합격후기

[CJ도너스캠프] 대학생 봉사단 7기 합격후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2888413

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

💚CJ도너스캠프 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

말주변은 없지만 끄적여보는,,,

CJ도너스캠프 서포터즈 영상팀 합격후기

지금 시작합니다.

여름이 슬슬 시작할 때 쯤..

의미있는 활동을 해보자는 생각으로

지원하게 된 CJ도너스캠프.

교육팀은 직접 동아리 친구들을 만나

"방송,영화,공연,음악,요리,패션뷰티"

분야의 친구들에게 멘토링을 하는

미션이 있고

서포터즈팀은 교육팀 친구들이 활동하는

모습들과 CJ도너스캠프가 활동하는

모습들을 담는 미션이 있다고

알게 되었고,

그렇게 저는 서포터즈팀 - 영상팀에

지원하게 되었습니다 :D

서류 전형

먼저 지원서를 넣었을 때의

기억을 되살려보면...

이력사항에는

1. 경력사항과 자격증 (300자)

2. 동아리 활동 및 대외 활동 (300자)

을 기제해야 했고

자기소개에는

1. CJ도너스캠프 봉사단에 지원하게 된 동기를 기술하고,

본인의 강점과 연결하여 여러분을 지원 부문에 선발해야 하는 이유를 설명해 주세요. (300자)

2. 지원한 부문에서 가장 중요하다고 생각하는 역할과 이유를 작성하고,

효과적으로 교육 또는 활동할 수 있는 방안을 작성해주세요. (500자)

3. Z세대 청소년들에게 가장 중요하다고 생각하는 부분은 무엇이며,

대학생봉사단으로서 기여할 수 있는 부분에 대해 구체적으로 작성해주세요. (500자)

4. CJ도너스캠프 대학생봉사단 활동을 마친 나는

어떠한 면에서 성장해 있을 것으로 기대하나요? (300자)

와 같은 질문이 있었습니다.

이력사항의 경우

중요했던 활동들을 통한 경험을 위주로 기술을 했고

자기소개의 경우

각 주제에 맞게 글자수 꽉꽉 채워서 작성했습니다.

그렇게 제출하고

며칠 후 날라온

문자....

오예!

1차 서류전형을 합격한 저는

이제 2차 면접전형을 준비해야 했어요.

사전 미션

면접 전형을 준비하기에 앞서

CJ도너스캠프는 저희들에게 미션을 전달했습니다...!!

바로 자기소개 한 페이지와

포트폴리오였어요!!

먼저

영상팀의 지원한 저는

지금까지의 활동들을 정리한

포트폴리오 사이트를

제출했어요!!

사이트 안에서는

간단한 자기소개들과 다룰 수 있는 툴들

(파이썬까지 넣은 이유는 그만큼 간절했다는 것이었어요..)

그동안 참여했던

영상 제작물들

마지막으로 각오 등

나를 표현할 수 있었던 모든 요소들을

다 녹여내었어요!!

다음으로

자기소개 한페이지는

나를 가장 담백하게 표현하기위해

글을 위주로 많이 썼던 것 같아요.

면접 전형

이렇게 간절히 기도하면서

준비한 2차 면접!!

(두근두근)

오예~

그렇게 합격을 했습니다..!!

면접에서 나왔던 질문들을 살짝 복기하자면

먼저 공통 질문으로

1. 간단한 자기소개 하기 (1분)

간단하게 1분짜리 자기소개를 연습하고 갔어요

2. CJ도너스캠프에 지원하게 된 계기

CJ도너스캠프에서 하고 싶었던 일들에 대해서 말했어요

3. 영상 콘텐츠를 만들게 된다면 어떤 콘텐츠를 만들 것인지

숏폼위주의 콘텐츠들과 그 주제에 대해서 간단하게 말했어요

4. 서포터즈 팀 안에서 본인은 리더인지 팔로워인지

저는 누구나 리더라고 말했습니다..ㅎㅎ

그리고 개인 질문으로는

포트폴리오에 대한 활동과

봉사활동에 대해서

많이 물어보셨던 것 같아요.

면접 보는 방식은

3~4대 다 방식으로

줌으로 면접을 보았는데

3~4명으로 이루어진 그룹이

다수의 면접관님들을 보고

면접을 진행했었어요!!

지금은 열심히 활동중인데

정말 후회 1도 없이 너무 재밌게

활동중이에요!!

곧 있으면

CJ도너스캠프 8기도 지원을 할텐데

여러분 모두 바라시는대로

합격하셨으면 좋겠습니다.

화이팅 :D

인터뷰 -  927키로칼로리  

https://blog.naver.com/icdmiracle927/222939159233

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [CJ도너스캠프] 대학생 봉사단 7기 합격후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너