대외활동 합격후기

[플레이리스트] 플렌즈 1기 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/2995557

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

💚플렌즈 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

안녕하세요!

우디입니다(●'◡'●)

오늘은 대외활동 플렌즈 1기

1차 합격 및 면접 후기에

대해 알려드리도록 하겠습니다.

서류 전형

대외활동 사이트에 플레이리스트에서

플렌즈 1기를 모집한다는 소식을 듣고

와,, 사람들 엄청 몰리겠다 생각했습니다.

저도, 진짜 중고딩때

연플리랑 에이틴이 진짜 신드롬이었어가지고

점심시간에 다 같이 tv로 보고, 집에서도 보고

막 난리도 아니었는데, 지금 생각해 보니깐

당시에 페이스북으로 많이 봤던 것 같은데요

쿠ㅜ쿸 ㅋㅋㅋ

페이스북 계정 안 쓴지 5년은 된 것 같아요..

세월이..

여튼!!! 그만큼 여자애들 사이에서 엄청

인기 있었던 웹 드라마계의 전설 같은 곳에서

대외활동을 모집한다고 하니! 당연히

엄청 지원할 것 같아서

저도 질 수 없어 지원했습니다

합격 발표가 언제인지도 몰라서

마음 비우고

제주도에서 띵가 띵가 놀고 있는데

합격 발표가 났지 뭡니까,,,?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저 제주도 2박 3일 가 있는 동안

그전에 지원한 대외활동 3개에서

전부 다 합격했다고 연락이 와서

정말 신났던 제주도 여행이었습니다.

후후

플레이리스트랑 다른 대외활동이랑

면접 날짜가 겹쳐서 어떤 걸 면접 볼까

고민했는데요... 플리는 합격할지 정말 미지수였고

다른 대외활동은 합격할 것 같았어요.

이런 경우에는 합격할 것 같은 곳에 가는 게 맞잖아요.

근데, 뭔가 내가 재밌게 할 수 있는 활동을 하고 싶었어요

조건 같은 거 필요 없이. 정말 관심 있고

그냥 뭐 이것저것 따지지 않고 재밌게 할 수 있는 활동이

저에겐 더 필요해서,,, 플레이리스트로 결정하고

면접을 보러 갔습니다.

면접 전형

면접 장소는 플레이리스트 사옥.

용산역에 있더라고요!!

너무 멀어,,, 집에서 가는데 1시간 30분 걸렸습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ktx 탈 때 말고, 용산역을 가본 건 처음이었어요.

그래서 막 용산역 안에 있는 카카오 프렌즈스토어에서

볼펜이랑 노트, 스탬프 등 4만 원어치 쇼핑을 하고

면접을 보러 센트럴파크타워로 향했습니다.

(긴장 긴장)

조금 일찍 도착해서 자리를 잡고 기다리는데

너무 예쁜 거예요ㅠㅠ

면접 보는 날 날씨가 엄청 좋아서

구름도 예쁘고, 멀리 보이는 한강도 예쁘고

완벽했습니다... 그냥 대외활동 말고

여기서 일하고 싶은 기분이었어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대기 중에 저는,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기를 다신 못올 것 같다는 생각이

너무 강하게 든 나머지

막 바깥 사진 엄청 찍고, 굿즈 전시되어 있는 곳에서

사진 엄청 찍고 볼 거 다 보고 했습니다.

지금 생각해보면 뭐 이런애가 다있어!ㅋㅋ

그렇게 면접을 4인조로 면접을 보러 갑니다.

들어가서 사전 미션이었던,

내가 제일 좋아하는 콘텐츠를

a4용지 한 장에 담아서 3분 동안 소개하기

를 하는데요..

저는 a4용지 사이즈로 만들어야 하는 줄 알고

저 혼자서만 세로로 제작해온 거예요... ᄏᄏᄏᄏ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그때 진짜 속으로 빵 터졌어요

개망했구나 싶어서,,,,

제가 준비해간 발표자료..

다들 ppt 같이 가로로 된 곳에다가 엄청 깔끔하게

디자인도 예쁘게 꾸며서, 콘셉트도 막

영업사원? 홈쇼핑 직원?으로 해서

pt 하시더라구요...

그거 보면서 저는 진짜 정말 배워갔어요.

하나도 안 놓치고 발표 들으려고 했고,

하나도 안 놓치고, pt 화면을 다 봤어요.

왜냐면, 전 이런 거 처음 해봐서

엉망진창으로 준비했지만,

다음에 이런 일이 또 있으면,

오늘 봤던 거를 바탕으로

좀 더 업그레이드해서 잘 준비할 수 있잔항요!

그래서 완전 배워간다는 마인드로 다른 사람들한테

엄청 집중했던 것 같아요.

이거 면접 안 봤으면 나중에 회사 인턴이나 사원으로

지원할 때 어리바리했을 것 같아요. 후우

진짜 좋았습니다.

여하튼 그렇게 제 pt 시간이 다가오는데요.

제 앞 분이 저랑 똑같은 콘텐츠를 준비해오신 겁니다.

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

보면서 오 개망했다~ 난 떨어졌네

싶었습니다.

4명 중에 1명은 무조건 떨어질 텐데

그렇다면, 콘텐츠가 겹친 나이지 않을까.

이때부터 마음이 편안해집니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸핫 ㅋㅋㅋㅋ

근데 불안했나 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

pt 시간에 머리가 백지장이 되어가지고

멘트가 하나도 생각 안 나고

말하다가 말 마무리도 못 짓고

막 그냥 넘어갔습니다.

말 그대로 개. 망.

이후로 어떤 질문이 들어와도

횡설수설 답했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 면접자들은 보니깐, 다들

질문에 대해 답을 하면서도 자신을 어필할 수 있게

답을 하더라고요. 그게 너무 대단했어요.

짧은 시간에 머리가 팽팽 잘 돌아가는 거잖아요.

저는 그게 잘 안되더라고요..

나중에 진짜 취직하기 전에는 면접학원을

잠시 다니려고요 하하하

그렇게 면접을 50분이나 봤습니다..

실화인교?

면접 끝나고, 나오는데

다리가 저려가지고 후들후들 거리더라구요

같이 면접 본 분들이랑 엘베 타고 내려가면서

다들 다리 아프다고 하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

통성명과 나이를 공유하고,

발대식에서 보자며 헤어졌습니다.

스타벅스에서 찍은 사진

저는 정말, 앞으로는 용산역에

올 일이 없겠구나 싶어서

집에 바로 가지 않고

용산역 스벅에 들어갔습니당

과제를 하고 가려고 했는데,

남친이랑 전화하다가

남친이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 시간에 빨리 지하철 안 타면

퇴근시간이랑 겹쳐서

집에 서서 가야 한다고 말하길래

ㅁㅊ. 너무 끔찍해서,,,,

음료 나오자마자 싸 들고

지하철 탔습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 앉아서 집까지 편하게 왔지 뭡니까!

후후후 짱짱짱!!

근데 용산역 스벅에 들린 건 정말

잘한 일이었어요.

저희 동네 스벅에는 20대들이 공부하거나

어머니 나이대분들이 모여서 이야기하는 걸

많이 볼 수 있는데, 용산역은 미팅하는 듯해 보이는 분들이 많았고, 40대 이상의 아저씨 분들이 거기서 일하고

공부하는 것도 심심치 않게 볼 수 있었거든요....

좀 멋져...

완전 자극받고 가는 하루였습니다.

후후후 나도 열심히 살아야지

합격 후기

그렇게 다음날,,,

학교에서 9시부터 오후 6시까지 강의를를 듣고

마지막 강의는 유튜브 촬영이라서,

교수님 피드백 받은 후, 열심히 7시까지였나?

8시까지였나? 빡세게 촬영하고

집 가는 길에 제가 맨날 이메일 확인하는 습관이 있어서

이메일 봤는데, 플레이리스트에서

메일이 와있는 겁니다... 그래서

헐 ㅁㅊ 벌써 나왔어? 하면서

막 떨리면서 합격일까 아닐까

확인해 보는데, 헐랭 합격이네,,,?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣당

내가?

왜?

어느 부분에서 합격인 거지,,,?

서류를 잘 썼나,,,?

면접을 그렇게 말아 묵었는데,,,

허거덩 하면서

ㅁㅊ 했습니다.

후훟후ㅜㅎ후

.

.

.

.

그렇게 저는 플레이리스트

1기 플렌즈가 되었습니다.

우당탕탕탕 이었던 것 같아요 증말

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후후,,

여튼 플렌즈 1기 대외활동 준비과정은

여러모로 배울 수 있는 게

많았던 것 같습니다.

활동하면서도

정말 많이 새롭게 배워가고 싶습니다.

이번 활동은 오직 배움과 재미만을 목적에 두었기 때문에 스트레스 받지 않고 재밌게 즐길 겁니다!'

빠세세~~

다음은 경쟁률 12:1을 뚫고 선발된

'잡아바 서포터즈'에 대한 글로 돌아오겠습니다.

(이게 취뽀면 얼마나 좋아,, ㅠㅠㅠ)

▼▼▼

(발대식 후기)

https://blog.naver.com/wjwm0906/223121262661

​​인터뷰 - 우D  

https://blog.naver.com/wjwm0906/223125945313

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [플레이리스트] 플렌즈 1기 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너