대외활동 합격후기

[농심] 대학생 서포터즈 펀스터즈 16기 합격후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/3086229

안녕하세요!

대외활동 꿀팁 알려주는 대학생활 컨설턴트

진백구입니다 멍~

오늘은 갤대서 3기를 활동하면서 친해진 동기가 강력 추천하는

농심 펀스터즈 16기에 대해 소개하려고 합니다.

진짜 이 동기가 대외활동 하나 추천해달라고 하면

무조건 '농심 펀스터즈'를 외치는 농무새인데요.

12기에 활동을 했었는데,

그때는 코로나도 없었을 때라

다양한 외부 행사도 많이 진행했었다고 합니다.

특히 이 때는 이태원 할로윈 사고 이전이라 다같이 신라면 코스프레를하고

이태원에 나가서 활동을 했다고 합니다....

밤에 대학생들 놀게 지원해주는 활동이 어딨어,,진짜 대박

아무튼 왜 그렇게 추천하냐고 물어봤더니

대학생들이 정말 다양한 마케팅 활동을 직접 해볼 수 있다더군요.

이야기 들어보니까 확실히 재밌어 보이긴 하더라구요!!

그래서 우리 오픈채팅방 780명 여러분을 위해서

이 친구 합격 후기와 함께 지원서 작성 방법을

알려드리려고 합니다.

이전 기수 활동 블로그를 통해서 쭈욱 살펴본 결과

농심 펀스터즈가 뽑는 사람들의 공통점이 한눈에 파악됩니다.

.

.

.

'놀기 좋아하는 인싸' 인데요.

아무래도 다른 대외활동에 비해서

외부 활동이 많아서 그런지 완전 E성향의

인싸들 위주로 활동하는 것을 좋아하는 것 같아요.

15기에는 짜파게티 팝콘을 위해서 Y2K 스타일의 인생네컷 촬영

14기에는 코로나 때문에 외부활동이 어려우니 라이브 커머스 활동을 했네요.

사실 대부분의 대학생 대외활동이 마찬가지인게,

아무래도 학생들을 통해서 기업의 젊은 이미지를 홍보하고 싶고

젊은 친구들의 감성을 캐치해서 신제품 및 서비스 개발이 목적이니

트렌디하고 재밌는 학생들을 뽑을 수 밖에 없어요.

내가 아무리 F&B에 대해 잘 알고 있고

식품 관련 전문지식이 있다고 한들,,,원하는 스타일이 아니면

대학생 서포터즈 활동을 뽑히기가 어렵습니다.

SNS 채널 활성화도 필수,,

아 그리고 농심은 특이하게 '틱톡'을 본다고 해요.

실제로 12기 활동을 했고 저랑 같이 갤대서 하는 동기는

틱톡 팔로워가 3만인가? 된다고 하더라구요.

팔로워가 많을 필요는 없지만 틱톡에 농심 제품을

재미있게 올릴 수 있는 '깡'이 중요하다고 합니다.

어쩔 수 없이 자신의 컨셉을 정해서 밝은 이미지를 부각해야 돼요.

즉,

펀스터즈는 대학생스러움이 묻어나는 밝은 분위기가 중요함

낯가리지 않는 것이 핵심

릴스랑 숏츠를 엄청 좋아하기 때문에

합격 전부터 ‘농심’제품에 대한 컨셉 영상 제작 – 제품 믹스 아이디어는 더 돋보임

지원서 작성 전에 한 번쯤은 '내 컨셉'을 잘 정해서

어떤식으로 어필해야 할지 정하는 시간을 가져 보세요.

본인의 컨셉을 정했다면 이를 구체화하기 위한

지원서 작성을 시작해 볼까요??

농심 펀스터즈 

모집분야

일반 / 디자인

① 현 식품업계 대외활동 중이 아닌 사람

② 매월 온/오프라인 정기모임 1회 + 팀별 수시모임에 참석 가능한 사람

※ 정기모임 장소 및 시간

- 장소 : 서울 동작구 신대방동 농심 본사

- 시간 : 매월 마지막주 금요일, 2시 (시간표 조정은 필수

우대사항

1. ① SNS 또는 유튜브를 활발히 이용하는 자, 넘치는 아이디어를 지닌 자/ 틱톡도,,?

2. ② 디자인 툴(포토샵, 일러스트)다룰 수 있고 미적 감각이 있는 자

활동내용 

1. ① 펀슈머 마케팅 활동

- Fun 콘텐츠 제작

- Fun 프로모션 기획 및 실행

2. ② 신제품 홍보 콘텐츠 제작

3. ③ 트렌드 탐색 및 Fun 아이디어 제안

자기소개서 

1. 친구들이 본인을 뭐라고 부르나요?(별명 등) 그리고 그렇게 부르는 이유는 무엇인가요? (300자)

제가 늘 이야기 하지만

대외활동 자기소개서에 '나를 소개하는 키워드​'는 진짜 필수입니다.

이거만 제대로 뽑아놔도 앞으로 지원하는 대외활동 자소서 작성 시간이 줄어요

이건 스마홍 지원 전략에 보다 자세히 뽑아놨으니 한 번 읽어보시면 도움이 될 거예요

https://blog.naver.com/jinbaekgoo/223088587746

아무튼 이전 활동 경력에서 공통점으로 나타나는 나의 특징과

20대 특유의 밝은 분위기 + 인싸력이 묻어나는 키워들르 뽑았다면?

그 키워드에 대한 간략한 설명과 함께 농심 펀스터즈에서도

새로운 칭호를 하나 얻어 가겠다는 이야기로 1번을 끝내면 될 겁니다.

2. 펀스터즈로서의 본인의 강점은 무엇인가요? (나는 남들보다 이것이 자신있다!) (300자)

이거는 농심 펀스터즈 조사가 좀 필요해요.

농심 펀스터즈 공식 포스트에 들어가면 인기 포스트 부분에

실제 활동자들이 작성한 후기가 있습니다.

이 후기를 보면서 펀스터즈 역대 활동 중에서

내가 잘 할 수 있는 활동을 뽑아서 작성해보면 도움이 될 거예요

저라면 12기 활동에서 할로윈 행사를 예로 들면서

실제로 저는 이태원에서 알바해본 경험도 있기 때문에

[이태원 백과사전이 농심 펀스터즈에 떴다] 는 컨셉으로

글을 작성 할 것 같아요 ㅋㅋㅋ

한 지역의 전문가라는 점(특히 그 지역이 20대가 많다면)은

홍보활동을 해야하는 단체가 보기엔 아주 흥미로운 인재입니다.

그리고 12기 활동했던 친구에 의하면 '부끄럼움을 몰라야 한다'라는데,,

이 친구의 경우엔 99% E이기 때문에 그런 것 같고

어느정도 낯가리지 않고 농심 마스코트 제품의 코스프레라던가

틱톡 정도는 찍을 수 있음을 잘 어필해야 하는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

어렵죠,,??

3. 본인을 가장 잘 나타내는 키워드를 하나 선정하고, 그와 관련한 경험을 구체적으로 적어주세요.

(예: 친화력 갑, 아이디어 뱅크, 뜨거운 열정 등) (500자)

이 부분은 1번 키워드에서 보다 구체화된 키워드입니다.

1번에서는 간략하게 나를 소개하는 키워드라고 한다면,

3번에서는 그 키워드가 '농심 펀스터즈'에서 어떻게 활용 될 수 있는데?'

라는 것을 묻는 문항인거죠.

즉...그 키워드에 대한 경험과 수치를 통해서 내가 앞으로 농심 펀스터즈에서

해보고 싶은 활동에 대해 이야기 하는 게 가장 매력적입니다.

지금 대충 적어보자면

[대대장 진백구] 키워드를 뽑았다면

제가 어떻게 700명이 넘는 사람들을 모았는지 구체적으로 이야기 하고

농심 펀스터즈 활동을 할 때는 새로운 고객을 어떤 방식으로, 몇 명이나 유입시킬지

구체적으로 이야기를 해야한다는 겁니다.

이해가 가시나요??

4. 팀 활동을 할 때, 본인이 주로 맡았던 역할은 무엇이고, 왜 그 역할을 맡았나요? (500자)

이거는 개인마다 다른데

본인이 리더형이라면 성과형보다는 과정을 중요시하고

팀원을 배려한다고 해야 합니다.

대외활동은 생각보다 도중 이탈률이 높기 때문에

그런거 없이 끝까지 갈 수 있다고 해야 해요.

​​인터뷰 - 백구쌤님 

https://blog.naver.com/jinbaekgoo/223123577164

💚농심 펀스터즈 공고 보러 가기

💚팀원 구하러 가기

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚대외활동 오픈 카톡방 입장하기 (비번 : 1004)

💚팀원 구하러 가기

💚대외활동 후기 보러 가기​

💚나에게 맞는 대외활동 찾으러 가기

💚대외활동 리스트 보러가기

함께 보면 좋을 콘텐츠

👇재밌겠다... 부럽다... 이게 바로 '농심 펀스터즈' 합격자 인터뷰!

2024 자기소개서 양식 예시 및 작성법 🐸

👇 2024 대학생 아르바이트 찾기: 꿀팁과 주의사항 총정리

💖대기업 현직자가 말하는 대외활동의 모든 것

⛅방학을 활용한 대학생 자격증 취득 가이드 2024

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [농심] 대학생 서포터즈 펀스터즈 16기 합격후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너