대외활동 합격후기

[유쓰피릿 13기] 놀면서 스펙 쌓는 활동! 전 기수 활동자가 알려주는 합격 꿀팁

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/3183813

안녕하세요! 

링커리어 콘텐츠 에디터 19기 이주은입니다

오늘은 현재 모집 중인 LG유플러스의 핫한 대외활동!

[유쓰피릿]의 합격자 인터뷰를 가져왔습니다~

이번 기수의 모집이 얼마 남지 않은만큼, 관심있는 분들은 

전 기수 합격자의 꿀팁을 눈여겨 보시면 좋을 것 같습니다 :D

Q1. 간단한 자기 소개 부탁드립니다!

안녕하세요. 유플러스 대학생 크리에이터 유쓰피릿 13기로 활동했던 이다빈이라고 합니다!

Q2. 유쓰피릿에 지원하셨던 동기가 궁금해요!

저는 미디어 전공생으로 영상에 대한 관심이 많고 릴스를 찍고 노는 걸 

좋아하는 대학생 중 하나였습니다그런 저에게 LG유플러스/유쓰를 

숏폼을 중점으로 홍보하는 유쓰피릿은 저의 끼와 역량을 보여줄 수 있는 

기회라고 생각했습니다최근 트렌드밈에 맞추어 누구나 즐길 수 있는 

홍보 영상을 만들 자신이 있었기 때문입니다.

Q3. 지원 당시 스펙이 궁금해요!

1) 성북 경찰서 협업 보이스피싱 예방 동영상 제작 (성북구청장성북경찰서장 표창장 수상)

2) 한국장학재단 제 25기 재능봉사캠프 영상 멘토링 참여

3) 제 9회 신한 29초 영화제 서포터즈 (2023.04~2023.05)

4) 국민대학교 미디어광고학부 영상학회 활동 (2022.03~2023.11)

5) 국민대학교 미디어광고학부 제 25대 학생회 재정복지국원 (2022.12~2023.11)

Q4. 유쓰피릿은 어떤 활동을 하나요?

유플러스 또는 유플러스의 영브랜드 유쓰의 혜택행사를 홍보하는 

숏폼이나 게시물을 제작해 개인 인스타그램에 업로드하는 활동을 합니다

또한 팀 미션으로 스튜디오 웹 예능을 만들기도하고유쓰피릿 친구들과 함께 여행도 하고

시사회나 콘텐츠 특강 등 많은 활동들이 준비되어있습니다.

Q5. 선발 과정이 어떻게 되었나요?

먼저 자기 PR이나 유쓰피릿 모집을 홍보하는 숏츠를 제작한 뒤 개인 SNS에 

업로드하는 사전 미션과 함께 자기소개서를 제출하는 서류 전형이 있었습니다

그 후 유플러스 마곡 사옥에서 5:5 대면 면접이 이루어졌고

최종 합격자가 발표되는 순서로 진행되었습니다.

Q6. 합격하신 꿀팁이 있나요?

저는 5가지 유쓰력 (공유력인싸력체력갓생력도전력중에 인싸력과 도전력을 내세웠습니다

내가 얼마나 유쓰피릿 활동을 즐기면서 해낼 수 있는지그리고 유쓰피릿에서 정확하게 어떤 콘텐츠를 

제작하고 싶은지를 잘 전달해서 좋은 결과가 있었던 것 같습니다많이 떨렸지만인싸력을 뽐내기위해 

최대한 자신 있는 표정과 말투다른 면접자들의 발표에도 경청하는 모습을 보였던 것 같습니다.

Q7. 유쓰피릿 활동, 어떤 분들께 추천하나요?

'즐기면서 대외활동을 하고싶다!' '영상 제작을 좋아한다!' 라는 분들에게 강력히 추천합니다

유쓰피릿은 월마다 있는 개인 미션 뿐만 아니라 TFT등을 통해 

여행시사회서울일러스트레이션페어 등 다양한 활동을 즐길 수 있습니다

영상에 대한 열정으로 많은 활동을 즐길 수 있는 대학생이라면지금 당장 지원하세요!

Q8. 다음 기수 분들께 한 마디 부탁드려요!

'즐거움이 능력이 되는 유쓰라는 유쓰 슬로건에 맞게 저는 유쓰피릿 활동을 통해 

많이 즐거웠고 행복했습니다또한 학교 외의 다양한 에너지를 가진 사람들과 교류하며 

긍정적인 영향도 많이 받았고성장할 수 있었던 것 같아요제가 느꼈던 행복들을 

여러분도 느끼실 수 있었으면 좋겠습니다 화이팅!

지금까지 LG유플러스 유쓰피릿 13기 활동자의 

활동 후기와 합격꿀팁에 대해 알아보았습니다.

이번 유쓰피릿 14기가 7월 23일까지 모집 중이니 

관심 있으신 분들은 위 인터뷰를 참고하여 지원해보시면 좋을 것 같습니다! 

인터뷰이 분의 블로그에서 유쓰피릿 활동 후기를 확인해보세요! 

https://blog.naver.com/dab1nnnnn/223500181704

더 많은 대외활동 정보와 공고는 링커리어에서 확인하실 수 있습니다.

도움이 되셨다면 댓글과 추천 부탁드립니다 :D 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 두유210

신고글 [유쓰피릿 13기] 놀면서 스펙 쌓는 활동! 전 기수 활동자가 알려주는 합격 꿀팁

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너