대외활동 합격후기

[굿네이버스 굿네 컴퍼니 1기] 마케터 지망 무스펙자도 합격 가능한! 굿네컴퍼니 1기 합격자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/hothot/3184007

안녕하세요 링키 여러분!

링커리어 콘텐츠에디터 19기 이나겸 입니다.

이번엔 마케터 지망생분들, 그 중에서도 무스펙 지원자분들이 눈여겨 보시면 좋을만한

굿네이버스 굿네컴퍼니 1기 활동 합격자 인터뷰를 들고 왔습니다 :)

마케터 지망생인 저도 처음 보는 활동이라

이번 인터뷰를 준비하면서 찾아보게 되었는데요.

하루만에 온라인으로 마케팅 수업을 듣고

이를 적용해볼 수 있는 미션을 세가지 수행할 수 있으며

이 과정을 전부 온라인으로! 자신의 스케쥴에 맞춰 수행할 수 있으니

대외활동을 처음 입문 하시는 분들에게 꿀같은 프로그램인 것 같습니다:)

특히 비영리단체에 지원하려는 저학년 OR 무스펙 지원자분들! 끝까지 꼬옥 봐주면 돼... 🤩

"대외활동을 처음 하는데, 스펙을 어디서 쌓아야 할 지 막막해요..."

"마케팅에 대해서 하나도 모르는데 대부분 대외활동들이 마케팅 지식이 없으면 하기 힘든 것 같아요."

"진입 장벽이 낮은 대외활동이 있었으면 좋겠어요."

위와 같은 고민을 가진 링키분들은 특히! 

눈여겨보시고 다음 기수를 지원해보세요 👩🏻‍💻

그럼 대외활동 소개부터 인터뷰까지 빠르게 보여드릴게요!

📍굿네 컴퍼니란?

굿네 컴퍼니는 글로벌 아동권리 전문 NGO단체 

굿네이버스 경기강원권역본부가 진행하는

마케팅 입문자 대상 대외활동 입니다.

📍굿네 컴퍼니 마케팅 교육?

굿네 컴퍼니는 굿네이버스에서 지원하는 마케팅 교육을

하루동안 진행한 후, 개인 일정에 맞춰 3주동안 3개의 미션을 수행하는 코스입니다.

교육 내용은 다음과 같습니다.

STEP1. 마케팅, 어렵지 않아요 (feat. 비영리 마케팅)

STEP2. 굿네이버스 사례로 알아보는 마케팅

STEP3. 마케팅 주요 과업 및 핵심 역량 알아보기

STEP4. 마케팅 핵심 역량 개발을 위한 개별 미션 안내

비영리 단체 굿네이버스에서 지원하는 만큼, 

비영리 마케팅에 포커스를 맞추고 배울 수 있는 커리큘럼인듯 합니다.

관련 비영리 단체에 지원하려는 링키분들에게 더욱 좋은 스펙이 되겠네요!

📍굿네 컴퍼니 수료 혜택

굿네 컴퍼니를 수료할 시 다음과 같은 혜택이 주어집니다.

・ 굿네컴퍼니1기 활동 수료증 발급
・ 마케터의 비밀 LIST제공
・ VMS 봉사활동시간 지급
・ 굿네컴퍼니 굿즈 제공
・ 굿네이버스 활동 우선참여기회 제공
・ 우수참여자 대상 권역본부장상 제공

우수참여자를 대상으로 하는 권역본부장상이나 활동 우선 참여 기회 등은

굿네이버스와 같은 NGO 단체를 지원하려는 링키분들에게 유리한 혜택인 것 같아요.

비영리 단체를 희망하시는 분들이라면 입문 활동으로 너무 좋을 것 같습니다!

활동 소개는 여기까지 간략히 마치고, 합격자분의 인터뷰를 보여드릴게요!

무스펙 저학년 합격자이신만큼 비슷한 무스펙 지원자분들이 참고하면 좋겠죠??

1. 간단한 자기소개당시 스펙을 알려주세요!

안녕하세요.

저는 지거국 2학년 1학기를 마친 휴학생 입니다.

지원 스펙은 대외활동 공모전 경험이 한번도 없는 무스펙 이었습니다!

2. 해당 대외활동에 지원하게 된 계기?

평소에 마케팅에 관심이 많고 여러 대외활동을 하고 싶은데

우선 경험이 필요하더라고요!! 😮

그래서 초보도 쉽게 할 수 있는 굿네컴퍼니 마케팅 서포터즈가 있다는

소식을 듣고 지원하게 되었습니다.

3. 지원 절차에 대해 간략하게 소개해주세요!

📌선착순 모집 이었습니다!

따로 자기소개서나 포트폴리오 등을 제출 할 필요가 없어,

무스펙자가 접근하기 쉬운 대외활동 입니다:)

4. 대외활동의 내용을 간략하게 소개해주세요.

하루동안의 마케팅 수업을 듣고, 

이후 온라인 활동을 통해 마케팅 관련 주제와 자유 형식으로 

블로그 원고를 최소 3번 작성 하는 서포터즈 입니다.

5. 해당 대외활동을 어떤 사람들에게 추천하고 싶은가요?

초보 서포터즈분들한테 너무나 좋은 기회입니다.

하지만 📌굿네이버스 정기 후원자로 등록이 되어야 참여 가능한 부분이 

학생 입장에서는 조금 부담스러울 수 있습니다.

이 점 참고하셔서 후원을 할 수 있는 분들이 신청 하시면 좋을 것 같습니다.

6. 마지막으로 지원자분들에게 해주고 싶은 말!

너무나 좋은 기회입니다. 

경험 쌓기에 이보다 좋은 서포터즈 절대 없습니다. 꼭하세요. 

선착순 모집이라서 빠른 광클이 우선입니다 ㅎ

굿네 컴퍼니 활동 소개와 1기 합격자분의 인터뷰까지 잘 보셨나요?

막막한 첫 대외활동의 마중물이 되어줄 수 있다는 점에서

충분히 도전해볼만한 활동인 것 같습니다:)

온라인으로 진행되는 짧고 굵은 커리큘럼도 큰 장점이고요!

시간을 많이 내기 어려운, 마케팅 관련 지식이 부족한 무스펙자 지원자분들

또는 비영리단체에 지원하려는 링키분들께 추천합니다!!

참고하셔서 첫 스펙쌓기 도전해보세요 👩🏻‍💻 저도 응원하겠습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 naaa

신고글 [굿네이버스 굿네 컴퍼니 1기] 마케터 지망 무스펙자도 합격 가능한! 굿네컴퍼니 1기 합격자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너